|
|
|
Массивы и как с ними работать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите как работать с массивами? 1)как вставлять в данное поле информацию (можно ли это делать через SQL) 2)как её выбирать 3) и вообще где про них почитать Не уж-то вставка в массив возможна только через API, если да то приведите если не сложно пример или URL Просьба не напоминать мне что такое нормализация, я хочу разобраться именно с массивами. Спасибо! Мой e-mail white@donses.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 18:58:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полнофункциональной поддержки массивов нет. Так что если очень надо смотри в сторону blob + udf. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 09:43:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А для чего в BCB в DataSet существует TArrayField? Где его используют? Я, кстати, тоже не прочь массивами заняться. Есть обоснованная необходимость. Но пока не дошёл до этого пункта в своём графике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 10:48:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Не уж-то вставка в массив возможна только через API, Ага. Ищи InterBase API. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 10:58:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, похоже, что так. Создал в БД поле типа integer[5, 5] IBX в BCB воспринял его как просто TIntegerField. API, всётаки API. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 11:26:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не ошибаюсь, с FIBPlus идут примеры работы с массивами, я, помню, их запускал и они показались мне вполне рабочими. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 12:23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вставлять/изменять поля-массивы через SQL нельзя, но можно выбирать элементы массива, например: SELECT ARR[1] FROM TAB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 13:43:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoldВставлять/изменять поля-массивы через SQL нельзя, но можно выбирать элементы массива, например: SELECT ARR[1] FROM TAB Firebird ODBC IbPhoenix позволяет работать с массивами Например создайте в MsAccess связь на таблицу с полем array и будете приятно удивлены, конечно есть некоторые ограничения, без этого никак. :-) Интересно услышать мнения о такой технологии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 21:53:13 |
|
||
|
|