|
|
|
left join VS where
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парни проблема такая прислал нам разработчик новую версию базы в которой появился новый отчет т.е. добавились ХП и новая кнопка в exe-шнике, но у нас эта фигня работать отказывалась (вопрос на эту тему я уже задавал с приведением тех ошибок которые я увидел МП мне сказал: "А нехрен было в системных таблицах лазить") помучавшись с ней я таки смог заставить эту сковороду заговорить под ФБ, но вот проблема в чем наш разработчик грит что ФБ это плохо, и его юзать не надо, надо юзать ИБ 4.1 вот. Помучавшись еще маненько дней несколько мы на это забили хотя разработчик кричит что у него все ништяк работает, тут недавно приперло и помучавшись еще у меня отчет заработал под ИБ 5.6 тогда я решил что проблемы возможно из-за новой UDF которая применяется в этих ХП, но вот сегодня взялись анализировать ХП (они были присланы отдельно в текстовом файле) и заменили left join на where и фсе чудесным образом заработало и правильно заработало. Кто нить может высказать предположения почему оно так ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 18:48:06 |
|
||
|
left join VS where
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я знаю что комбинации JOIN и WHERE в одном запросе могут ввести в ступор оптимизатор - это раз. Во вторых WHERE всё-таки больше эквивалентно INNER JOIN, а не LEFT OUTER JOIN. Может быть просто последующие переделки оптимизатора так сказались что в старой версии прокатывало, а в новых нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 18:52:02 |
|
||
|
left join VS where
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в процедуре был left join а вместо него мы поставили where и еще с left join у нас работало и под ФБ и под ИБ 5.6, а не работало тока под ИБ 4.1 под который собственно (как утверждает разработчик) все и писалось, а с where все везде работает, еще в left join применялся параметр который был получен чуть выше из ХП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 18:56:25 |
|
||
|
left join VS where
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IB4 не умел нормального LEFT JOIN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 19:04:26 |
|
||
|
left join VS where
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 МП поясните плиз что значит не умел нормально .... и какой тогда он умел ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 19:11:39 |
|
||
|
|