powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / left join VS where
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
left join VS where
Фотография alex777
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Парни проблема такая прислал нам разработчик новую версию базы в которой появился новый отчет т.е. добавились ХП и новая кнопка в exe-шнике, но у нас эта фигня работать отказывалась (вопрос на эту тему я уже задавал с приведением тех ошибок которые я увидел МП мне сказал: "А нехрен было в системных таблицах лазить") помучавшись с ней я таки смог заставить эту сковороду заговорить под ФБ, но вот проблема в чем наш разработчик грит что ФБ это плохо, и его юзать не надо, надо юзать ИБ 4.1 вот.
Помучавшись еще маненько дней несколько мы на это забили хотя разработчик кричит что у него все ништяк работает, тут недавно приперло и помучавшись еще у меня отчет заработал под ИБ 5.6 тогда я решил что проблемы возможно из-за новой UDF которая применяется в этих ХП, но вот сегодня взялись анализировать ХП (они были присланы отдельно в текстовом файле) и заменили left join на where и фсе чудесным образом заработало и правильно заработало.
Кто нить может высказать предположения почему оно так ?
...
Рейтинг: 0 / 0
left join VS where
Gold
Участник
Я знаю что комбинации JOIN и WHERE в одном запросе могут ввести в ступор оптимизатор - это раз. Во вторых WHERE всё-таки больше эквивалентно INNER JOIN, а не LEFT OUTER JOIN. Может быть просто последующие переделки оптимизатора так сказались что в старой версии прокатывало, а в новых нет.
...
left join VS where
Фотография alex777
Участник
в процедуре был left join а вместо него мы поставили where и еще с left join у нас работало и под ФБ и под ИБ 5.6, а не работало тока под ИБ 4.1 под который собственно (как утверждает разработчик) все и писалось, а с where все везде работает, еще в left join применялся параметр который был получен чуть выше из ХП
...
left join VS where
Мимопроходящий
Участник
IB4 не умел нормального LEFT JOIN.
...
left join VS where
Фотография alex777
Участник
2 МП поясните плиз что значит не умел нормально ....
и какой тогда он умел ?
...
left join VS where
Мимопроходящий
Участник
Сама конструкция LEFT OUTER JOIN там была,
но и грабли связанные с ней тоже были.
А ты, к тому же, ещё и ХП туда цепляешь.
4-ка этого не любила. Точно помню.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / left join VS where
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]