|
|
|
DBGrid - DropDownList
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу разобраться, как сделать выпадающий список в дбгриде. И можно ли это вообще. Имеется: DBGridEh QForGrid QSprav В дбгриде надо сделать выпадающий список со значениями из справочника. Я добавляю в Columns[0].PickList. Но мне нужно при апдейте датасета знать код нового выбранного текстового значения. Код, другие поля из этого справочника. А к PickList-у ничего не пришивается, это TStrings. Можно ли это сделать так, с PickList-oм, или другим свойством? Целый день разбирался с хелпом, в глазах рябит от всяких properties, но понять ничего не могу, так как раньше с ними не работал, и не все что перевел можно понять. Например, ColumnDefs, вложенные свойства - просто загадка какая-то. Можно конечно, создать другую форму, и там открывать справочник, но этого бы не хотелось. По форуму искал, наверное, плохо, раз ничего не смог найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 17:07:14 |
|
||
|
DBGrid - DropDownList
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А с гридом делать НИЧЕГО не надо. Надо просто в список полей набора данных, ассоциированного с запросом, добавить Lookup поле. Про лукапные поля в хелпе инфы достаточно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 17:11:07 |
|
||
|
DBGrid - DropDownList
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плохо искал. Я сам раза три видел. А другие - раз 100. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 17:11:39 |
|
||
|
DBGrid - DropDownList
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/ to mv - Не всегда понятно, что именно искать... В данном случае так оно и было. Напверное реализую лукапные поля. Когда запурхаешся, ничего найти и сообразить не получается, даже если наса подключить к проекту:). /to Johnmen - Спасибо. Мне надо было не сколько объяснение, сколько направление, сам способ. С лукапом я смогу разобраться. Еще раз - thanks. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 08:43:23 |
|
||
|
|