|
|
|
Lookup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первый раз в жизни решил поработать с Lookup полями. Сначала все идет гладко, я аж радуюсь, что у меня все легко получается. Вот закончил все создавать и запускаю приложение. И вот когда открывается IBDataSet в котором я создавал Lookup поля прога ругается на мои ключивые поля, типа она их не находит. Подскажите, пожалуйста, в чем причина? Вот простой пример как я это делал: В IBDataSet.SelectSQL хранится Select kodt, cena from body_nakl В IBQuery.SQL Select kodt, naim Создаю Lookup поле Naidet в IBDataSet KeyFields=kodt DataSet=IBQuery LookupKeyFields=kodt LookupResultFields=naim Вот и все. Я ничего незабыл? P.S. IBQuery я открываю первым, а IBDataSet вторым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 12:43:18 |
|
||
|
Lookup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман НовичекВ IBQuery.SQL Select kodt, naim From умышленно опускаешь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 12:59:48 |
|
||
|
Lookup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет не умышлено, просто позапарке не вписал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 13:02:23 |
|
||
|
Lookup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В приложении я From не забыл вписать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 13:03:31 |
|
||
|
Lookup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IBQuery что-нибудь вытаскивает, проверял ? Если да, давай текст ошибки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 13:06:50 |
|
||
|
Lookup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IBQury данные вытаскивает. А ошибка Fields 'kodt' not found ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 13:13:15 |
|
||
|
Lookup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Убедись, что в БД есть поле kodt в обеих таблицах; 2) Открой оба этих датасета без лукапного поля (работают ли); 3) Очисти список полей обоих компонентов (может, один из них не пропускает kodt - это, пожалуй, наиболее вероятно). Забрось в этот список ВСЕ поля выборки. Добавь лукапное поле. 4) Если все-таки не получится, кидай сюда свою аську, такие вещи лучше отлаживать в реалтайме :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 13:33:12 |
|
||
|
Lookup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Разобрался. Все очень просто. Надо было в Fields Editore добавить поля, которые он не находил. Хотя один вопрос остается. В Fields Editore не такого типа как numeric. А в базе есть поле которое я тащу и тип у него numeric. Какой тип мне использовать? Наверное не понятно, но по другому я выразиться не могу, т.к. шеф стоит за спиной и меня нервирует. И вообще мне пора в отпуск, а ждать еще 2 недели ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 15:03:27 |
|
||
|
Lookup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман НовичекСпасибо. Разобрался. Все очень просто. Надо было в Fields Editore добавить поля, которые он не находил. Хотя один вопрос остается. В Fields Editore не такого типа как numeric. А в базе есть поле которое я тащу и тип у него numeric. Какой тип мне использовать? Наверное не понятно, но по другому я выразиться не могу, т.к. шеф стоит за спиной и меня нервирует. И вообще мне пора в отпуск, а ждать еще 2 недели Ну ты даешь Там этих типов, как у собаки блох. Например, Float. Чтобы на экране красивее было, можешь на событие OnGetText навесить свой обработчик и делать в нем любую пакость. ЗЫ А лучше иди в отпуск ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 17:45:01 |
|
||
|
|