|
|
|
Триггер ассоциированый с BeforeInsert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, Как можно из тела триггера отменить событие перед которым он активизировался?? В частности нужно из триггера ассоциированого с BeforeInsert отменить INSERT (инсерт выполняется с помошью хранимой процедуры) Буду благодарен за любую помощь !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2004, 18:52:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OJIEI'Подскажите, Как можно из тела триггера отменить событие перед которым он активизировался?? В частности нужно из триггера ассоциированого с BeforeInsert отменить INSERT (инсерт выполняется с помошью хранимой процедуры) Буду благодарен за любую помощь !!! Можно возбудить в теле триггера исключение, а в клиенте или в ХП соответствующим образом обработать, чтобы всякие дебильные окошки не выскакивали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2004, 20:47:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дело в том что из клиента вызывается ХП которая делает INSERT, срабатывает триггер в котором идет проверка на наличие записи с таким же внешним ключем FK, и при нахождении оной делается UPDATE найденой записи (в теле триггера), а следом отрабатывает ХП делая вставку, ОТ КОТОРОЙ Я ХОЧУ ОТКАЗАТСЯ (при наличие записи с таким же внешним ключем FK). как это корректно сделать ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2004, 17:35:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OJIEI'...вызывается ХП которая делает INSERT, срабатывает триггер в котором идет проверка на наличие записи... ОТ КОТОРОЙ Я ХОЧУ ОТКАЗАТСЯ... А зачем ХП делать INSERT ? Она чо сама проверить на необходимость INSERT/UPDATE не может ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 07:45:10 |
|
||
|
|