|
|
|
Экспорт из Oracle в FireBird 1.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут перегонял данные из Oracle в FB - делал выгрузку/загрузку из файла с разделителями, используя TOAD и EMS IB manager, но таблица размером ~ 4 млн строк будет по расчетам грузиться сутки... Мне тут посоветовали попробовать Data Pump, но почему то загружается только 1299 записей (ODBC IB Phoenix). Может кто знает какие покрутить настройки или какой нибудь другой способ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 10:17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И в догонку: из Oracle в Oracle(в другую схему) экспортируется нормально, т.е. дело в настройках ODBC FB. В общем вопрос - что настроить или где найти хороший ODBC драйвер для FB1.5? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 10:34:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CastorЯ тут перегонял данные из Oracle в FB - делал выгрузку/загрузку из файла с разделителями, используя TOAD и EMS IB manager, но таблица размером ~ 4 млн строк будет по расчетам грузиться сутки... Мне тут посоветовали попробовать Data Pump, но почему то загружается только 1299 записей (ODBC IB Phoenix). это без commit? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 12:21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vis это без commit? без commit где? В IB manager при импорте задается commit после загрузки опредю числа строк, а в Data pump не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 12:27:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все оказалось до безобразия просто. Глючило из-за попытки загрузки в FB таблицы русских букв. Поменял default character set c win1251 на none и все OK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 09:19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот наоборот из Fire Bird в Oracle перегонять я бы понял, а тут. Неужели FB лучше ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 15:21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2CruelGenuis: сравни стоимость и всё поймёшь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 15:27:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Логично, но помоему есть и бесплатный оракл 9и под линукс. Я его ставил в одну организацию года два назад. Вот если б сказали что администировать легче я бы тут же согласился ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 16:23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CruelGeniusЛогично, но помоему есть и бесплатный оракл 9и под линукс. Я его ставил в одну организацию года два назад. Вот если б сказали что администировать легче я бы тут же согласился Два года контора работает на ворованом Оракле и даже не догадывается об этом. 8-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 16:41:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CruelGeniusЛогично, но помоему есть и бесплатный оракл 9и под линукс. Я его ставил в одну организацию года два назад. Вот если б сказали что администировать легче я бы тут же согласился где взял бесплатный Оракл, не на Митинском рынке случайно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 16:54:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет в конце концов мы им поставили старый SCO Unix, со старым же Oracle. Так чо они работают не только на ворованном оракле но и юниксе, а в догонку они еще и дельфи сперли. Но я их щас тоже попробую уговорить перейти на FB + Linux. Может денежку заплатят.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 16:55:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бесплатный оракл из интернета скачал. Наверное надо было лицензию прочитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 16:57:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CruelGeniusБесплатный оракл из интернета скачал. Наверное надо было лицензию прочитать. А-а-а, из инета, ну да, там всЁ бесплатно, что качается. 8-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 18:11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CruelGeniusВот наоборот из Fire Bird в Oracle перегонять я бы понял, а тут. Неужели FB лучше ? Да у нас все версии Oracl'a (6 - 10) в конторе лицензионные, а в FB делается импорт для того что бы поставить заказчикам на слабые машины (даже Oracle Light не потянут) наш т.н. пилотный проект. Дальше предполагается, когда заказчики поймут что без такой программы им неудобно работать, обновление компов у них. Так что потом буду конвертить все обратно из FB в Oracle и ставить распределенную базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 11:03:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PS: а сначала начал эту локальную базу в XML файлах делать, но он на больших объемах строк очччень медленно работает. Так что FB ввиду своего соотношения сист.требования/быстродействие/бесплатность я думаю пока альтернативы не имеет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 11:07:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серега CruelGeniusБесплатный оракл из интернета скачал. Наверное надо было лицензию прочитать. А-а-а, из инета, ну да, там всЁ бесплатно, что качается. 8-) Честно скажу не помню, мне домой журнал приходил Oralce, сам рассылает. Там реклама была типа картинки бла-бла-бла-бла, а под картинками подпись - Oracle 9i for Linux now free! Я не долго думая зашел на их сайт и скачал линух. А если он платный сколько он стоит ? Журнал найду может отсканирую и покажу картинку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 18:00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 CruelGenius ну я тут как-то считал, то есть узнавал стоимость, так мне сказали, что на 200 клиентов Standart встанет около 65 тонн баксов, но это было с год тому назад... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 08:31:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщето это форум по Интербейс... Оракл всегда был фри... для изучения и разработки. В промышленной эксплуатации он всегда платен. Стандарт едишн на 200 человек так и будет стоить 60000$ (300 за человека). Но можно купить процессорную лицензию (стандарт 15 $, ентерпрайз 40 на проц) - тогда сколько народу не важно. Есть еще Standard Edition One - 195 на чела, 5.995 на проц. Но форум это про Интербейс 8-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 09:44:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понял. 2Castor значит так данную тему Oracle - перекачка в Интербейс надо расшарить еще и на тему в Oracle. И потом ежедневно проивзодить репликациую данных тем и еще сортировку делать. 2Серега и что теперь уйти обсуждать это дело на оракл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 16:53:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CruelGenius2Серега и что теперь уйти обсуждать это дело на оракл? Почему? Просто обсуждение цен на Оракл не имеет отношения к вопросу в топике, ИМХО. Про это я и сказал. 8-) Тем паче вопрос уже решен. вроде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 10:10:39 |
|
||
|
|