|
|
|
А почему Firebird так много сетевого трафика жрет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сабж. В принципе жить пока не мешает, но любопытно: Посылаю запрос размаром 30 байт, приходит порядка 11 кб данных, а мониоринг сети показывает, что ушло 11 кб, пришло 77 кб. Кто нибудь знает почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 10:52:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Somebody2Сабж. В принципе жить пока не мешает, но любопытно: Посылаю запрос размаром 30 байт, приходит порядка 11 кб данных, а мониоринг сети показывает, что ушло 11 кб, пришло 77 кб. Кто нибудь знает почему? это под вындоус смотрел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 12:44:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vis Somebody2Сабж. В принципе жить пока не мешает, но любопытно: Посылаю запрос размаром 30 байт, приходит порядка 11 кб данных, а мониоринг сети показывает, что ушло 11 кб, пришло 77 кб. Кто нибудь знает почему? это под вындоус смотрел? Клиент виндовый (точнее XP на vmware), а сервер на Линуксе, мониторинг тоже Линуксовый. А что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 12:47:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2vis Линукс - Линукс те же пропорции. А ты у себя глянь, ради интереса. На всякий случай: сервер FB 1.5 release CS, клиент FB 1.5.1 SS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 12:54:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты напиши веб-клиеннта на ПХП например и посмотри сколько он будет данных передавать - вобще понты!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 13:05:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoldТы напиши веб-клиеннта на ПХП например и посмотри сколько он будет данных передавать - вобще понты!!!! Так я ж не в упрек Интересно просто, чего он там такое делает Было б время сам бы поискал, а так может кто знает - время терять на фигню всякую не хочется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 13:17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я когда-то узнавал и у меня такое мнение что компоненты всякие типа IBX много всяких данных постоянно перечитывают из всяких таблиц RDB$ + обработка транзакций. Зачем и почему так много - я не знаю :-/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 13:22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подтверждаю в отношении IBX. Мерять трафик нужно для чистого API. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 13:23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Somebody22vis Линукс - Линукс те же пропорции. А ты у себя глянь, ради интереса. На всякий случай: сервер FB 1.5 release CS, клиент FB 1.5.1 SS ты бы сказал чем ползуешься... попробуй isql ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 13:25:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoldЯ когда-то узнавал и у меня такое мнение что компоненты всякие типа IBX много всяких данных постоянно перечитывают из всяких таблиц RDB$ + обработка транзакций. Зачем и почему так много - я не знаю :-/ У меня клиент под Линукс , IBX там близко нет, только моя обертка для FB API. 2vis А ты сам пробовал? Пользую свою програмулину, которая вызывает FB API напрямую, думаю с isql будет то же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 13:36:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Somebody2У меня клиент под Линукс , IBX там близко нет, только моя обертка для FB API. Покажи полный лог вызовов с раскладкой по функциям - кто сколько сожрал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 13:41:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то на форуме читал про ZeeBeDee, одной из функцией к-рой является сжатие пакетов IP, UDP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 13:45:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OJIEI'Где-то на форуме читал про ZeeBeDee, одной из функцией к-рой является сжатие пакетов IP, UDP. Это дает увеличение скорости только при сетевых подключения через модем. А на лакалке только тормозит ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 13:48:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Somebody2У меня клиент под Линукс , IBX там близко нет, только моя обертка для FB API. Покажи полный лог вызовов с раскладкой по функциям - кто сколько сожрал. Опа, а я соврал (ненарошно - не на то соединение глянул ) Вот точные данные: Код: plaintext 1. 2. 3. Запрос: Код: plaintext 1. данных пришло порядка 5.5 кб Ну в принципе в самом деле все не так страшно Сорри, что слегка народ забаламутил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 13:56:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gold, Мимопроходящий А что известно по поводу других компонентов доступа? FIB-ы, IBObjects-ы или через ODBC (какие?) они не такие прожорливые? На счет IBX - подтверждаю. Как-то решил померять какой трафик создает один клиент. Подключился утром через IBMonitor к базе, вечером глянул и офигел 300 метров!!! Хотя чистых данных там ну максимум на 1 метр... Может имеет смысл перейти на какие-то другие компоненты доступа к БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 16:28:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dnico OJIEI'Где-то на форуме читал про ZeeBeDee, одной из функцией к-рой является сжатие пакетов IP, UDP. Это дает увеличение скорости только при сетевых подключения через модем. А на лакалке только тормозит ...Как раз для модема это ничего не даст, т.к. он и сам трафик жмёт ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 16:37:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
doroshkaGold, Мимопроходящий А что известно по поводу других компонентов доступа? FIB-ы, IBObjects-ы или через ODBC (какие?) они не такие прожорливые?Чем выше "интеллект" средств доступа, тем больше служебной информации они качают. У некоторых это настраивается (в той или иной мере). У других - нет. Насколько мне известно, последние версии FIB+, позволяют кешировать метаданные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 17:02:46 |
|
||
|
|