|
|
|
многомерные данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибуди работал с многомерными данными в FB? Прочитал на http://magic.shop.by/1884.html "поддерживаются многомерными типами данных InterBase, обеспечивающими хранение до 16 измерений в одном поле базы данных." Что они хотели сказать? Примерчики... бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 09:07:19 |
|
||
|
многомерные данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поля типа массив. С примерчиками напряжёнка. В обычных системах разработчики предпочитают таблицы один ко многим. Массивы крайне редко, но оч. эффективно используют в телеметрии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 09:12:34 |
|
||
|
многомерные данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZmeisheПоля типа массив. С примерчиками напряжёнка. В обычных системах разработчики предпочитают таблицы один ко многим. Массивы крайне редко, но оч. эффективно используют в телеметрии. А где можно посмотреть примеры использования в телеметрии ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 11:27:36 |
|
||
|
многомерные данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оба-на!!! Я сам тока собираюсь изучать этот пласт. И тоже не прочь взглянуть на примерчик. Обычный SQL и обычный IBX тут не катит. Только в Fib`ах что-то было. Короче, через API. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 11:31:29 |
|
||
|
многомерные данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Было как то обсуждение по поводу массивов. Так вот, подумайте раз эдак 10 (а лучше больше) использовать их или нет. Дело в том что массивы работают через механизм BLOB-ов. Отсюда следующие минусы: 1. Нет версионности элементов массива 2. Для получения любого элемента вытаскивается весь BLOB. И оно вам это нужно?? На некоторых обьемах через таблицы будет значительно быстрее все работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2004, 07:07:36 |
|
||
|
многомерные данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот это я и хотел узнать. Спасибо. А если примерами разживется кто-нибудь, киете на майл. vaa20003@yandex.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2004, 12:38:38 |
|
||
|
многомерные данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andyshark2. Для получения любого элемента вытаскивается весь BLOB.Сам придумал ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2004, 12:45:02 |
|
||
|
многомерные данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2hvlad Ой, сорь. Наверное да и спосонья :-) Сенкс за поправку. Но согласись все-равно это гемор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2004, 14:06:01 |
|
||
|
многомерные данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каждый выбирает себе свой гемор ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2004, 00:49:01 |
|
||
|
многомерные данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На форуме сто мильёнов раз говорилось(писалось), что база данных проектируется под задачу. Всё зависит от задачи. И т.д. И т.п. Как раз массивы избавят меня от массы других геморов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 08:38:27 |
|
||
|
многомерные данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZmeisheВсё зависит от задачи. И т.д. И т.п. 100%. К примеру, read-only база (на CD-ROM), чтобы работать с "временными таблицами", этот самый блоб еще и разворачивается в UDF объекте и становится доступным в SP. А на счет расширения реляционной модели CachE весьма хвастаются (InterSystems) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 15:20:22 |
|
||
|
многомерные данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зря ты так о Cache Но опять-таки большой программе большие глюки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 20:56:51 |
|
||
|
многомерные данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andysharkБыло как то обсуждение по поводу массивов. Так вот, подумайте раз эдак 10 (а лучше больше) использовать их или нет. Дело в том что массивы работают через механизм BLOB-ов. Отсюда следующие минусы: 1. Нет версионности элементов массива 2. Для получения любого элемента вытаскивается весь BLOB. И оно вам это нужно?? На некоторых обьемах через таблицы будет значительно быстрее все работать. Легенда гласит, что массивы были введены в IB по просьбе сотрудников фирмы Боинг. И именно для ускорения некоторых специфичных выборок. Затем массивы стали широко использоваться в телеметрии. Но вот компонентов с поддержкой массивов я что-то не видел. А через API как-то не очень хочется :-( А нужно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 08:15:51 |
|
||
|
многомерные данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот-вот! И я о том же. Но мне деваться некуда - API значит API. автор...по просьбе сотрудников фирмы Боинг. И именно для ускорения некоторых специфичных выборок... Для снятия показаний с сотен тыс. датчиков во время испытательных полётов самолётов. Это и есть телеметрия. Ещё я слышал по этой же причине IB пользуют в их NASA и нашем ЦУПе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 08:31:39 |
|
||
|
|