|
|
|
FB 1.5 AND ( LINUX OR NovelNetware OR WindowsXP)?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C базой я определился ( и думаю присутствующие согласятся ) это конечно же FB 1.5.x Но под что лучше Linux, Novell, WindowsXP ? В принципе мне по фигу, но все таки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 15:50:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
под новел типа не рекомендуют ставить, типа криво работает... под ХР я бы не стал, ОС всё-таки не серверная (ИМХО), может под 2000Server или 2003 рассмотришь варианты? под Linux тоже можно, говорят скорость выше, чем под Win, но я под Linux скорость работы не оценивал... может кто другой подскажет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 16:21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да ест-о 2000-2003 либо линукс. Мне вот больше нравится линукс. Но тогда на нем будет только база. Больше ничего не выложишь. А на 2003 можно еще чегонибудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 16:41:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А под Novell вобще нету версий. Рассмотри вместо Novell MacOS :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 16:45:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да ест-о 2000-2003 либо линукс. Мне вот больше нравится линукс. Но тогда на нем будет только база. Больше ничего не выложишь. А на 2003 можно еще чегонибудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 16:47:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CruelGeniusНу да ест-о 2000-2003 либо линукс. Мне вот больше нравится линукс. Но тогда на нем будет только база. Больше ничего не выложишь. А на 2003 можно еще чегонибудь. что значит больше ничего не выложишь??? и нахрен сервер БД ещё ьвсякой хренью загружать, но если БД небольшая, то конечно можно, т.е. если клиентов мало, т.е. ... сам запутался... что надо на сервере сделать-то??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 16:53:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF CruelGeniusНу да ест-о 2000-2003 либо линукс. Мне вот больше нравится линукс. Но тогда на нем будет только база. Больше ничего не выложишь. А на 2003 можно еще чегонибудь. что значит больше ничего не выложишь??? и нахрен сервер БД ещё ьвсякой хренью загружать, но если БД небольшая, то конечно можно, т.е. если клиентов мало, т.е. ... сам запутался... что надо на сервере сделать-то??? Очень просто пишу кучу всяких отчетов на SQL. Из клиента мне лень писать прогу на VC++ чтобы она этот запрос слала в базу а потом полученные записи выкладывала на экран. Поэтому запрос я делаю прямо в Excele через ODBC и каждый запрос сохраняю под красивым навзанием файла типа того: отчет по продажам.dqy сверка по ЧП.dqy добрые юзвери лезут на сервер где в красивой папке ОТЧЕТЫ хранятся все отчеты. И радостно получают все отчеты прямо в Excel. Или в Word. Понятно что хранить их такие файлики лучше на сервере. Не у себя же на компьютере. Открыв всем желающим доступ. А база небольшая ну набегает там за год в две таблицы по 500000 записей ну фиг с ней. Все равно больше гига не вырастет. А с начала года перенесем остаточки обнулим ее... Еще у меня работает Novell Netware 4/10 но он же не понимает длиных русских имен в навзаниях файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 17:13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Novell - файловый сервер, туда SQL-сервер не рекомендуется ставить, даже если он может туда поставиться ;) Под Linux, говорят, FB работает гораздо быстрее, чем под Виндой. Под XP- не советую, она ... хм, VF уже сказал. win2000 или win2003- неплохой вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 17:16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CruelGenius добрые юзвери лезут на сервер где в красивой папке ОТЧЕТЫ хранятся все отчеты. И радостно получают все отчеты прямо в Excel. Или в Word. Понятно что хранить их такие файлики лучше на сервере. Не у себя же на компьютере. Открыв всем желающим доступ. А база небольшая ну набегает там за год в две таблицы по 500000 записей ну фиг с ней. Все равно больше гига не вырастет. А с начала года перенесем остаточки обнулим ее... Еще у меня работает Novell Netware 4/10 но он же не понимает длиных русских имен в навзаниях файла. они их локально генерят, я так понял? просто файлы на сервере лежат? для этого есть samba а ещё на linux можно много чего поставить :) ssh, apache, squid, radius..., postgresql ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 17:27:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага похоже старые версии IB работали под Novell а FB нет и не будет. Инерция я почему то думал что есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 17:30:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 CruelGenius ну так если отчёты генерятся с клиента, а сами файлы хранятся на сервере, то можно и Linux, vis про Samba дело говорит, да и вообще на Linux много чего можно, так что выбор делай сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 08:31:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного ОФФТОП, но не сдержался. Сорь заранее. авторЕще у меня работает Novell Netware 4/10 но он же не понимает длиных русских имен в навзаниях файла. Это с каких таких пор не понимает? ОЧЕНЬ даже прекрасно понимает. Надо только доку поднять и поднастроить. Счас уже не вспомню, но делов там кажется минут на 5. Надо запустить nlm одну на сервере (long.nlm кажется) и будет тебе счастье. Но возможно что-то еще подправить надо. Честно - не ко мне. Если интересен вопрос- опищи в инете. 5 лет назад у меня крутилось это дело под Нетварья - 3 сетевых класса с Вынь машинами и серваком Новеловским. И очень даже нормально. P.S. но сервак SQL под Новель естественно не ставь. По этому поводу смотри раздер FAQ на www.ibase.ru, там есть комментарии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 08:54:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вспомнил перепутал я . Не думал я ставить FB под Нетварь. Это я про Pervasive SQL думал, Prervasive.Sql V8 есть под нетварь. Но все равно ну его на .... Pervasive то есть. Все таки я больше склоняюсь к Линуксу. Хорошая вещь до боли знакомая. Windows 2003 еще изучать надо. Ну Apache и ssh думаю не нужно ставить, если только я не собираюсь давать доступ к базе предприятия всем желающим или интерент магазин. А вот Samba можно да и в терминале пусть они потом работают. На шеле там такие вещи можно творить, написать пару Udf .... А длинные имена в новелее тудаже его на ..... Он и так крутится в загрузке, а тут еще я с проблемами длинных русских имен, то ли кабели бросить дополнительные, то ли настраивать его в качестве роутера. Предыдущий сисадмин сделал два сегмента на IPX/SPX. А ежу понятно что нужен TCP|IP Дабы Fire Bird лучше крутился. А - IPX| spx отстой новеловский И немного тогда оффтопика. А можно Best-4 ( который далеко не best это знают все ) запустить на Linux + Samba? На винде 2003 говорят можно пойду полазею по форумам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 16:20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот не надо только IPX хаять, нормальный протокол, не надо геморроиться с выделением имён и прочей бодягой, и нетварь тоже хороша, в определённом плане... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 08:27:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VFвот не надо только IPX хаять, нормальный протокол, не надо геморроиться с выделением имён и прочей бодягой, и нетварь тоже хороша, в определённом плане... IPX хорош только для одноранговых сетей с небольшим кол-вом машин скажем так... он рулил в коаксиальных сетях типа "шина" :) насчет "геморроиться" - дык есть DHCP, DNS и проч. другое дело, что реализация от MS этой беды оставляет желать лучшего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 11:02:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну я же говорю, что хорошо в определённом плане, а не вообще хорошо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|