|
Расскажите, пожалуйста, где почтать именно о "ручной" инсталляции именно FB 3.0х
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выяснилось, что процесс инсталляции firebird 3.0 "из архива" здорово от процесса инсталляции предыдущих версий. Прежде нужно было лишь задать серверу в конфиге нужный порт, установить и запустить службу сервера и - вперед, "sysdba + masterke". ... Подскажите, пожалуйста, где об этом можо прочесть, чтобы коротко, но с пояснениями, что и для чего делаем. PS: квикстарт я прочел, статью kdv - тоже, но процесс инсталляции FireBird 3.0 с места не сдвинулся. Пока хватало сил , читал и долгие местные дискусии. Мне кажется, что процесс инсталляции сервера FB 3.0 где-то должен быть описан, десятком фраз, не больше. Промогите, пожалуйста, найти эту информацию. PS: речь идет именно о "ручном" запуске FB 3.0. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2017, 00:35 |
|
Расскажите, пожалуйста, где почтать именно о "ручной" инсталляции именно FB 3.0х
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Серая жаба, если под линукс, то посмотри тут . Результаты своих опытов я отложил для себя в мемориз тут . если под винду, то установка и настройка та же, что и описанная у Димы на сайте, только для задания пароля юзера используется isql в embedded-режиме вместо gsec ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2017, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Серая жаба, конкретного описания нет, но тебе и так расскажу. Всё отличие в инициализации SYSDBA. 1. Распаковываем архив снапшота в нужную папку 2. Запускаем isql SQL> CONNECT security.db USER SYSDBA; SQL> CREATE USER SYSDBA PASSWORD 'мой пароль'; SQL> EXIT; 3. install_service.bat Вот и всё ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2017, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисСерая жаба, конкретного описания нет, но тебе и так расскажу. Всё отличие в инициализации SYSDBA. 1. Распаковываем архив снапшота в нужную папку 2. Запускаем isql SQL> CONNECT security.db USER SYSDBA; SQL> CREATE USER SYSDBA PASSWORD 'мой пароль'; SQL> EXIT; 3. install_service.bat Вот и всё Денис, благодарю, вроде получилось. Теперь можно начать работать и потихоньку разбираться дальше. Прикрепите, пожалуйста, где-нибудь-нибудь (выкинув лишнее): так как о FB 3.0 уже не раз слышал, что "хотел поставить параллельно с FB 2.5 для пробы, но с полпинка не завелось, ладно, потом разберусь". Народ у нас как бы и не тупой, но хотят короткого пути. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2017, 11:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=43&tid=1561495]: |
0ms |
get settings: |