powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Расскажите, пожалуйста, где почтать именно о "ручной" инсталляции именно FB 3.0х
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Расскажите, пожалуйста, где почтать именно о "ручной" инсталляции именно FB 3.0х
Серая жаба
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Выяснилось, что процесс инсталляции firebird 3.0 "из архива" здорово от процесса инсталляции предыдущих версий.
Прежде нужно было лишь задать серверу в конфиге нужный порт, установить и запустить службу сервера и - вперед, "sysdba + masterke".
...
Подскажите, пожалуйста, где об этом можо прочесть, чтобы коротко, но с пояснениями, что и для чего делаем.

PS: квикстарт я прочел, статью kdv - тоже, но процесс инсталляции FireBird 3.0 с места не сдвинулся.

Пока хватало сил , читал и долгие местные дискусии. Мне кажется, что процесс инсталляции сервера FB 3.0 где-то должен быть описан, десятком фраз, не больше. Промогите, пожалуйста, найти эту информацию.

PS: речь идет именно о "ручном" запуске FB 3.0.
...
Рейтинг: 0 / 0
Расскажите, пожалуйста, где почтать именно о "ручной" инсталляции именно FB 3.0х
Фотография Док
Участник
Серая жаба,

если под линукс, то посмотри тут . Результаты своих опытов я отложил для себя в мемориз тут .

если под винду, то установка и настройка та же, что и описанная у Димы на сайте, только для задания пароля юзера используется isql в embedded-режиме вместо gsec
...
Фотография Симонов Денис
Участник
Серая жаба,

конкретного описания нет, но тебе и так расскажу. Всё отличие в инициализации SYSDBA.

1. Распаковываем архив снапшота в нужную папку
2. Запускаем isql
SQL> CONNECT security.db USER SYSDBA;
SQL> CREATE USER SYSDBA PASSWORD 'мой пароль';
SQL> EXIT;

3. install_service.bat

Вот и всё
...
Серая жаба
Гость
Симонов ДенисСерая жаба,

конкретного описания нет, но тебе и так расскажу. Всё отличие в инициализации SYSDBA.

1. Распаковываем архив снапшота в нужную папку
2. Запускаем isql
SQL> CONNECT security.db USER SYSDBA;
SQL> CREATE USER SYSDBA PASSWORD 'мой пароль';
SQL> EXIT;

3. install_service.bat

Вот и всё

Денис, благодарю, вроде получилось. Теперь можно начать работать и потихоньку разбираться дальше.

Прикрепите, пожалуйста, где-нибудь-нибудь (выкинув лишнее): так как о FB 3.0 уже не раз слышал, что "хотел поставить параллельно с FB 2.5 для пробы, но с полпинка не завелось, ладно, потом разберусь". Народ у нас как бы и не тупой, но хотят короткого пути.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Расскажите, пожалуйста, где почтать именно о "ручной" инсталляции именно FB 3.0х
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр