|
Генератор как переменная ...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго дня! Коллеги, кто направит\подскажет - при работе с FB 2.5, есть возможность обратится к генератору как к объекту?! Как пример, внутри процедуры запись cast( 'Gen_id_1' as generator ) интерпретировалась как генератор или нет такого?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2021, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KnV21, Это SQL, какие ещё объекты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2021, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KnV21, EXECUTE STATEMENT Но надо трижды подумать, обычно когда такая дичь требуется что-то не так в консерватории ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2021, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЯНХНП! афтар, чо ты хочешь то? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2021, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, Я хочу, малого - всего лишь сгенерить номер документа. Не первичный ключ, а именно номер документа, который обычно мы видим в шапке писулек которые заполняем. Но ... вся соль в том, что сам номер документа уникален для каждого подразделения из которого он будет создаваться. + Уникален между документами. Поэтому, первая мысль - попробобовать зайти со стороны создания генераторов на уровне процедур и при создании документа, подхватывается нужный генератор и создается номер. ... Да дичь, но писать простыню из возможных вариантов тоже не очень нравится ... поэтому решил поинтересоваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2021, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KnV21Я хочу, малого - всего лишь сгенерить номер документа. Перехоти. Подразделениям его нужно - пусть сами и вводят. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2021, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KnV21, Генераторы как минимум внетранзакционны, и соответственно дырки в нумерации будут появляться. Сделай процедуру, в которую передавай тип документа, а она будет возвращать первый свободный номер, если свободных номеров нет, то создает новый "пул" номеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2021, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шавлюк Евгений, Дырки в нумерации будут появляться в любом случае, если не делать специальный механизм для перевыдачи освободившихся номеров. Генераторы тут не при чём. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2021, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery Шавлюк Евгений, Дырки в нумерации будут появляться в любом случае Конечно, и у меня "магия" живет в процедуре. Где неиспользованный номер может возвращаться. Но в любом случае, дырки при многопользовательском доступе это норма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2021, 15:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=4&tid=1559962]: |
0ms |
get settings: |