|
Информация при порче БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вчера некорректно остановили сервер с БД и появилась вот такая ошибка: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
Вопросы разработчикам: 1. Можно ли при таких ошибках в логе указывать имя таблицы или индекса (или что-там еще может быть)? Это очень упростило бы восстановительные работы. Например, я мог бы сообщить пользователям, что не надо делать, чтобы продолжать работу, доработать до конца рабочего дня и уже после заняться проблемой. 2. При такой ошибке останавливается ведь весь сервер? Если да, можно ли сделать аналогично CORE-5563 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2017, 06:53 |
|
Информация при порче БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyberMax, Точная версия FB ? 1. Ошибка возникает на пару уровней ниже того слоя, который знает про имя объекта, так что там не всё так просто, как хотелось бы. В данном случае, нужно найти и пересоздать индекс. Т.е. с данными всё должно быть в порядке. 2. Это уже сделано в 3-ке (имею в виду конкретный багчек error during savepoint backout (290)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2017, 11:06 |
|
Информация при порче БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladТочная версия FB ? 2.5.7. Влад, ошибка не по причине FB - сервер на виртуалке, и, как выяснилось, ее срубили прямо во время выключения службы, когда кэш сливался на диск. Тут от сервера ничего не зависит (как мне кажется). hvlad1. Ошибка возникает на пару уровней ниже того слоя, который знает про имя объекта, так что там не всё так просто, как хотелось бы. Понятно. hvladВ данном случае, нужно найти и пересоздать индекс. Т.е. с данными всё должно быть в порядке. Что самое интересное, ошибка при чтении данных из таблицы (по крайней мере, gbak при чтении ее останавливается). hvlad2. Это уже сделано в 3-ке (имею в виду конкретный багчек error during savepoint backout (290)) Ок. Тогда вопрос снимается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2017, 11:49 |
|
Информация при порче БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyberMax, а [онлайн] валидация ничего не показывает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2017, 11:51 |
|
Информация при порче БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, Я не запускал его. Перетащил данные за день на вчерашний бэкап и проблема решена. Меня только вот эти два вопроса интересовали. А что там валидация покажет - малоинтересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2017, 11:59 |
|
Информация при порче БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyberMax, я про имя проблемного объекта. Ну хорошо, что хорошо кончается :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2017, 12:01 |
|
Информация при порче БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyberMaxВлад, ошибка не по причине FB - сервер на виртуалке, и, как выяснилось, ее срубили прямо во время выключения службы, когда кэш сливался на диск. Тут от сервера ничего не зависит (как мне кажется).Если так, то наверное соглашусь. CyberMaxЧто самое интересное, ошибка при чтении данных из таблицы (по крайней мере, gbak при чтении ее останавливается).Возможно, там есть и другие ошибки. Валидация их покажет. Но, насколько я понял, тебе это уже не интересно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2017, 12:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=38&tid=1561290]: |
0ms |
get settings: |