|
Есть ли достойная альтернатива IBExpert?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно сабж... Может кто по тем или иным причинам тоже ушел с IBExpert и сейчас может что посоветовать? Лично у меня основная одна претензия - слишком часто уходить в даун стал! причем не на сложностях каких либо, а даже при манипуляции в его интерфейсе. Последние версии уходят так стабильно 1 раз в 2 дня минимум... ------------------------------------------------------ Удача - это когда желания совпадают с возможностями... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
03.04.2018 16:06, Alex Torin пишет: > Может кто по тем или иным причинам тоже ушел с IBExpert и сейчас может что посоветовать? > Лично у меня основная одна претензия - слишком часто уходить в даун стал! причем не на сложностях каких либо, а даже при манипуляции в его интерфейсе. > Последние версии уходят так стабильно 1 раз в 2 дня минимум... шо-то не видно твоих стенаний в соответствующем форуме... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex TorinСобственно сабж... Может кто по тем или иным причинам тоже ушел с IBExpert и сейчас может что посоветовать? Лично у меня основная одна претензия - слишком часто уходить в даун стал! причем не на сложностях каких либо, а даже при манипуляции в его интерфейсе. Последние версии уходят так стабильно 1 раз в 2 дня минимум... ------------------------------------------------------ Удача - это когда желания совпадают с возможностями... А остаться на какое-то время на версии, которая у тебя работает стабильно, папа не разрешает? Кстати, гораздо лучше когда возможности совпадают с желаниями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex TorinЕсть ли достойная альтернатива IBExpert?Достойной альтернативы нет! Есть только недостойные... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий03.04.2018 16:06, Alex Torin пишет: > Может кто по тем или иным причинам тоже ушел с IBExpert и сейчас может что посоветовать? > Лично у меня основная одна претензия - слишком часто уходить в даун стал! причем не на сложностях каких либо, а даже при манипуляции в его интерфейсе. > Последние версии уходят так стабильно 1 раз в 2 дня минимум... шо-то не видно твоих стенаний в соответствующем форуме... и ШО? об альтернативе только через стенания? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Torin, Пользовательскую датабазу сделал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишкаAlex TorinСобственно сабж... Может кто по тем или иным причинам тоже ушел с IBExpert и сейчас может что посоветовать? Лично у меня основная одна претензия - слишком часто уходить в даун стал! причем не на сложностях каких либо, а даже при манипуляции в его интерфейсе. Последние версии уходят так стабильно 1 раз в 2 дня минимум... ------------------------------------------------------ Удача - это когда желания совпадают с возможностями... А остаться на какое-то время на версии, которая у тебя работает стабильно, папа не разрешает? Кстати, гораздо лучше когда возможности совпадают с желаниями. На чет папы - по себе не нужно о других судить )) А по теме - FB не постоянная для моей работы СУБД - в этом году вернулся к ней на заказе и скачал соответствующую новую на тот момент версию. Если можете подсказать последнюю стабильную - буду признателен! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pastorAlex Torin, Пользовательскую датабазу сделал? нет - без нее пока! нужно сделать - это поможет? или это вопрос, что если сделал, то может быть из-за нее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Torin, скорее всего вы там пытаетесь работать с embedded версией что крайне не рекомендуется. На полноценной версии зависаний не замечал, падения иногда случаются, но о них можно сообщить в соответствующий раздел форума и они довольно быстро будут исправлены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex TorinПоследние версии уходят так стабильно 1 раз в 2 дня минимум... Были проблемы, вроде как решены в 2018.3.31. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex TorinpastorAlex Torin, Пользовательскую датабазу сделал? нет - без нее пока! нужно сделать - это поможет? Нужно сделать. Не поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисAlex Torin, скорее всего вы там пытаетесь работать с embedded версией что крайне не рекомендуется. На полноценной версии зависаний не замечал, падения иногда случаются, но о них можно сообщить в соответствующий раздел форума и они довольно быстро будут исправлены. Что embedded и чего полноценная? Вы про сам FB? ПРо падения я бы сообщил, если бы выявлена была закономерность... Вот пол ччас назад просто писал новый View в соответствующем окне - и оно повисло... даже не запускал на исполнение... До этого другие были случаи - открытие базы зарегистрированной, открытие триггера из соответствующей закладки его таблицы... Да каждый раз разный пук... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex TorinНа чет папы - по себе не нужно о других судить )) А по теме - FB не постоянная для моей работы СУБД - в этом году вернулся к ней на заказе и скачал соответствующую новую на тот момент версию. Если можете подсказать последнюю стабильную - буду признателен! Эх, если бы папа мне сейчас чего-нить не разрешал, я бы заплакал от счастья. Почил он три года назад в возрасте 86 лет. Стабильная - это индивидуально, в частности, зависит от степени засранности винды на конкретном компе. Я так, будучи махровым реакционером, вообще переходил на свежие только когда а) там появлялось что-то новое и полезное лично мне б) подельники начинали кричать - да задрал ты, старый, после тебя хрен поймёшь кто где и когда. А базу сделай. Не знаю за стабильность, но, по крайней мере, при активной работе оно начнёт функлицировать быстрее раз в 100. Всё-таки хранить историю твоих действий по-человечи, а не в текстовом файле - ну, сам панимаш. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertAlex TorinПоследние версии уходят так стабильно 1 раз в 2 дня минимум... Были проблемы, вроде как решены в 2018.3.31. Сейчас 2018.2.28.1 И вот в ней почти раз в день что-то. В предыдущих версиях 2017-2018 было реже, но началось все в декабре 2017 кажется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Torin, Можно было хотя бы почитать, что о таких падениях пишут другие. Раз уж зарепортить никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex TorinПРо падения я бы сообщил, если бы выявлена была закономерность... Вот если бы ты написал лишний раз с приложением сообщения об ошибке - оно в любом случае не помешало бы. А возможно и ускорило бы отлов бага. Ибо иногда важно набрать информации от разных пользователей, чтобы понять, где искать. Когда "разные пуки" начались, я ведь спрашивал, у кого еще это происходит и при каких обстоятельствах. А в ответ - тишина... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex TorinСейчас 2018.2.28.1 И вот в ней почти раз в день что-то. Я же русским языком пишу: вроде решено в 2018.3.31. Это месяц март. Он идет за февралем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишкаЭх, если бы папа мне сейчас чего-нить не разрешал, я бы заплакал от счастья. Почил он три года назад в возрасте 86 лет. Извиняюсь, неудачно я сострил в ответ! На счет базы понял, спасибо, попробую! Сам на новые версию перехожу, когда достают падения. Сейчас вот скачал очередную - посмотрим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryAlex Torin, Можно было хотя бы почитать, что о таких падениях пишут другие. Раз уж зарепортить никак. Я тему создал немножечко о другом))) Это так к слову))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertAlex TorinСейчас 2018.2.28.1 И вот в ней почти раз в день что-то. Я же русским языком пишу: вроде решено в 2018.3.31. Это месяц март. Он идет за февралем. Понял - я просто для инфы - раз уж затронули! Скачал сейчас последний - попробую! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertAlex TorinПРо падения я бы сообщил, если бы выявлена была закономерность... Вот если бы ты написал лишний раз с приложением сообщения об ошибке - оно в любом случае не помешало бы. А возможно и ускорило бы отлов бага. Ибо иногда важно набрать информации от разных пользователей, чтобы понять, где искать. Когда "разные пуки" начались, я ведь спрашивал, у кого еще это происходит и при каких обстоятельствах. А в ответ - тишина... Согласен, проштрафился ))) Тут повлияло, что СУБД не основная для меня и проект на ней сейчас временный и один. Потому просто решил спросить для понимания тенденции про альтернативу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex TorinЯ тему создал немножечко о другом))) Это так к слову)))Ответил я на слова о том, почему ничего не писал в профильном форуме. А о теме топика - погляди внимательно, никто не предлагает тебе никакой альтернативы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryAlex TorinЯ тему создал немножечко о другом))) Это так к слову)))Ответил я на слова о том, почему ничего не писал в профильном форуме. А о теме топика - погляди внимательно, никто не предлагает тебе никакой альтернативы. А зачем вы озвучиваете очевидное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Torin, Во-первых, К.О. одобрит Во-вторых, не просто озвучиваю, а акцентирую внимание на этом факте, с намёком на вывод. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryAlex TorinЯ тему создал немножечко о другом))) Это так к слову)))Ответил я на слова о том, почему ничего не писал в профильном форуме. А о теме топика - погляди внимательно, никто не предлагает тебе никакой альтернативы. а я FlameRobin-ом пользуюсь :) уж и не помню когда IBExpert запускал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 19:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=35&tid=1561180]: |
0ms |
get settings: |