|
Не удается запрос с выборкой по времени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Входные данные: server firebird 1.5 на FreeBSD, ставился не мной, но все работает ) клиентское приложение на PHP 7.0, Ubuntu 16.04, модуль php-interbase взят с официального репозитория база данных: win-1251, таблица: Код: plaintext 1. 2.
цель - создать запрос из php с выборкой по времени события, пытаюсь в лоб Код: plaintext 1. 2. 3.
через FlameRobin и IBExpert запрос прокатывает и выдает то, что мне от него и требуется, через страницу PHP начинаются проблемы. большая часть вариантов просто не выдает никаких результатов, как и ошибок (последняя строчка с эхо запроса, как раз для отлова die). Некоторые варианты выдают ошибку диалекта 1 и типа данных DATA. Опишу варианты, которые пробовал и не получилось Код: plaintext
Код: plaintext
Пробовал что-то еще, сейчас не вспомню, но все с результатом одним из двух - не получилось молча или не получилось с ошибкой Код: plaintext
Куда копать? А лучше прямо код для запроса за последний месяц (неделю/год) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2018, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, там, где в запросе timestamp, выдается то же самое, сейчас скопирую сообщение об ошибке. Dynamic SQL Error SQL error code = -104 Database SQL dialect 1 does not support reference to DATE datatype ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2018, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Grats, ну использование die в php 7 говорит как минимум о низкой квалификации. Если я правильно понимаю вы только пробуете, написанного кода ещё нет. Раз так то переходи сразу на PDO и будешь нормально обрабатывать исключения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2018, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Grats, 1. Если БД была создана в 1-м диалекте, то укажи в ibase_connect что работаешь с первым диалектом 2. current_date нет в 1-м диалекте 3. типа datetime в Firebird не существует Самый первый вариант должен работать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2018, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, Да я, собственно, сисадмин, ващпе не пишу на огнептице. ) Просто сейчас скучно, пытаюсь сделать морду сотрудникам, чтоб от меня с вопросами отстали. Ваш совет сейчас попробую. $db = ibase_connect($database, $user, $password, $charset, 0, 1) or die(ibase_errmsg()); я правильно понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2018, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ошибку не выдает, но и результатов тоже ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2018, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Grats, ну попробуй вот это Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2018, 14:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=33&tid=1561106]: |
0ms |