|
Хранимые процедуры (ПЕРВЫЙ ОПЫТ)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FB 2.5.8.27089 (Win32) + IBExpert 2019.3.27.1 Здравствуйте, уважаемые! Прошу простить меня за очень глупый вопрос. Форум почитала, но мой вопрос слишком простой и глупый, поэтому ничего не нашла. Я только начала изучать FB, буквально третий раз к нему подхожу. Я уже не говорю о 4,5 часах, потраченных на установку и настройку.... Я что-то в синтаксисе хранимых процедур не очень понимаю. Вроде делаю по примерам, но не пойму что не так. Профессионалы, ткните ссаного котенка носом, что не так.... В IBExpert правой кнопкой нажимаю в окне БД на пункт "Процедуры" - "Новая процедура....". Удаляю там все. Далее пишу: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
При запуске ошибка: Invalid token. Dynamic SQL Error. SQL error code = -104. Token unknown - line 3, column 1. create. Что не так я делаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2019, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛакшмиЧто не так я делаю? Вот это: "В IBExpert правой кнопкой нажимаю". Первую процедуру следует писать ручками, в обычном редакторе SQL. Предварительно прочитав Language Reference с https://firebirdsql.org/en/reference-manuals/ для соответствующей версии. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2019, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лакшми, ленивый режим не вырубаешь, который create procedure ... as вместо тебя рисует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2019, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть замечательная книга. А.Н Ковязин, С.М. Востриков "Мир InterBase". Первое изд. аж 2003 г. Раритет, но в сети можно найти эл. версию. Затем были еще неск. изд. Рекомендую, там вопросы для новичков разложены на атомы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2019, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kusmbn, Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2019, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисЛакшми, ленивый режим не вырубаешь, который create procedure ... as вместо тебя рисует А что, Хвастунов теперь уже и по-умолчанию его врубил? Какой ужас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2019, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad F, это настраивается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2019, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, Я в курсе, что настраивается, не дурак. По-умолчанию в рем нынче что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2019, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дейта бы ещё почитать. Прежде чем таблицы-процедуры лепить. Ну или хотя бы популяризационную брошюрку какую про нормализацию структур хранения данных да про реляционную модель. Чтоб потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 02:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad F, да я откуда знаю. У меня IBE когда обновляется хватает настройки из User Database которой уже лет 5 или 7 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 07:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
памятуя недавнее бодание касаемо триггеров, предположу, что по умолчанию таки ЛЕНИВОМОД. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad FСимонов ДенисЛакшми, ленивый режим не вырубаешь, который create procedure ... as вместо тебя рисует А что, Хвастунов теперь уже и по-умолчанию его врубил? Какой ужас.Он всегда был по-умолчанию. Первое, что я всегда делаю после установки IBE - это его отключаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock, Раньше этого режима просто не было как такового. Соответственно и умолчания были другие.)) Предлагаю выйти на Хвастунова с убедительным предложением отключения данного режима в качестве умолчательного режима для пользователей кодовой страницы 1251 (для которых он бесплатен). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad FРаньше этого режима просто не было как такового. Соответственно и умолчания были другие.)) Предлагаю выйти на Хвастунова с убедительным предложением отключения данного режима в качестве умолчательного режима для пользователей кодовой страницы 1251 (для которых он бесплатен). Не надо на меня выходить. Кому надо, тот отключит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
08.04.2019 15:24, IBExpert пишет: > Не надо на меня выходить. Кому надо, тот отключит. Александр, ты стал как декабристы словами В.И.Ленина. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad FYuRock, Раньше этого режима просто не было как такового. Соответственно и умолчания были другие.))Возможно. Я работаю с IBE со времён FB 1.0, и тогда, если память не изменяет, он уже был. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий> Не надо на меня выходить. Кому надо, тот отключит. Александр, ты стал как декабристы словами В.И.Ленина. Да и народ чего-то не понимает, я вижу. Ленивый режим включен по дефолту уж скоро как двадцать лет. Он и предназначен как раз для ньюбов-мышевозов прежде всего. Зубры и иже с ними прекрасно знают, где он отключается. И с чего бы вдруг это менять?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
08.04.2019 16:15, IBExpert пишет: > Да и народ чего-то не понимает, я вижу. хреновый народ попался... (С) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertИ с чего бы вдруг это менять?? Зубры и иже с ними его всегда отключают, т.к. он мешает. Ньюбы-мышевозы от него страдают, как показывает этот топик. Т.ч. да, можно ничего не менять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock, вот только не надо, не всегда страдают. Многие вполне себе нормально работают в этом режиме. Другое дело, что когда руку набил, то добавить новый параметр в ХП написанием кода куда быстрее чем мастером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockЗубры и иже с ними его всегда отключают Ты ошибаешься. YuRockНьюбы-мышевозы от него страдают Некоторые - да. Если не обращать внимание на сообщения парсера и сервера - то это нормально, так и должно быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисДругое дело, что когда руку набил, то добавить новый параметр в ХП написанием кода куда быстрее чем мастером.В том-то и дело. А если б не было включено изначально - то "рука набивалась" бы значительно быстрее и осмысленнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertYuRockЗубры и иже с ними его всегда отключают Ты ошибаешься.Возможно. Я лично встречал только 2 типа людей, у которых он был включён: 1. Они не знали, что его возможно отключить навсегда; 2. Им было лень лезть в настройки. И те, и другие каждый раз при "входе в процедуру" всегда нажимали на заветный квадратик, показывающий код процедуры в нормальном виде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockВ том-то и дело. А если б не было включено изначально - то "рука набивалась" бы значительно быстрее и осмысленнее. Для осмысленного набивания рук есть SQL Editor и Script Executive. ТС просто не знакома с инструментом, который пыталась использовать. Вот и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Для осмысленного набивания рук есть SQL Editor и Script Executive. по сию пору размышляю о тщетности постичь насущную необходимость их коалиционный экзистенции в персональных реинкарнациях... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 17:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=24&tid=1560744]: |
0ms |
get settings: |