|
отличить LOCK CONFLICT от DEADLOCK-а
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, ВСЕ! Вопрос наверное больше разработчикам, но мож кто из уважаемого сообщества тоже уже сталкивался с подобной задачей. Собственно, как отличить одно от другого? (имея на руках статус-вектор) Засада в том, что при банальном конфликте сервер помимо isc_lock_conflict непременно пихает в статус-вектор ещё и isc_deadlock. Как быть? -- Регардсы и прочее Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийсервер помимо isc_lock_conflict непременно пихает в статус-вектор ещё и isc_deadlock.Покажи пример такого статуса, мне кажется что там не может быть обоих кодов одновременно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
12.04.2019 17:16, hvlad пишет: > Покажи пример такого статуса, мне кажется что там не может быть обоих кодов одновременно всегда оно там. из двух разных коннектов апдейтим одну запись. не коммитим. имеем: 1 335544336 1 335544451 1 335544878 4 21807171 Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, тут у тебя: isc_deadlock, isc_update_conflict, isc_concurrent_transaction от чего ты хочешь это отличить ? По идее, достаточно опираться на наличие isc_update_conflict ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
12.04.2019 17:53, hvlad пишет: > от чего ты хочешь это отличить ? от настоящего DEADLOCK-а я хочу это отличить. > По идее, достаточно опираться на наличие isc_update_conflict поясни, плс. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий> от чего ты хочешь это отличить ? от настоящего DEADLOCK-а я хочу это отличить.А что ты называешь настоящим дедлоком ? Мимопроходящий> По идее, достаточно опираться на наличие isc_update_conflict поясни, плс.В вышеприведенном статус-векторе isc_deadlock можно игнорировать. isc_update_conflict говорит о наличии конфликта обновления\удаления ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
12.04.2019 18:05, hvlad пишет: > А что ты называешь настоящим дедлоком ? естественно 2 WAIT-транзакции, которые взамно наступили на одну пару граблей идя к ним окольными путями. > В вышеприведенном статус-векторе isc_deadlock можно игнорировать. это понятно. ещё со времён IB5.X сервер пихал isc_deadlock куда ни попадя. > isc_update_conflict говорит о наличии конфликта обновления\удаления существует ещё и isc_lock_conflict (не в этом случае). и опять таки, в присутствии isc_deadlock. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, isc_update_conflict возвращается когда кто-то обновил\удалил запись, которую мы хотим обновить удалить, и успел закоммититься. Если же конкурент активен, то, в зависимости от значения нашего лок-таймаута, возвращается - isc_deadlock, если таймаут -1 ("бесконечное ожидание") - isc_lock_conflict, если таймаут 0 - isc_lock_timeout, если таймаут > 0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийisc_lock_conflict (не в этом случае). и опять таки, в присутствии isc_deadlock.Никогда не видел и не думаю, что увижу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladisc_update_conflict возвращается когда кто-то обновил\удалил запись, которую мы хотим обновить удалить, и успел закоммититься.Похоже поспешил, не все ветки кода просмотрел. Есть случаи, когда isc_update_conflict возвращается независимо от состояния конкурента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня в логах от 1.5 присутствуют комбинации: isc_deadlock isc_update_conflict и isc_lock_conflict isc_deadlock isc_update_conflict именно в такой последовательности. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 11:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=24&tid=1560736]: |
0ms |
get settings: |