|
возможно ли запросить SQL-диалект подключения?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochкстати, как в IBE задать 1-й диалект для подключения к БД 3-го диалекта? для тестирования Никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, Т.е. саму DPB-константу задать можно, а её параметры ни в скобках и никак иначе не передать? обидно.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochТ.е. саму DPB-константу задать можно, а её параметры ни в скобках и никак иначе не передать? обидно.... Константу-то задать можно (sql_dialect=1), но эксперт выставит диалект соединения равным диалекту базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, ах вот какой синтаксис.... тьфу, все пробовал это не попробовал. > эксперт выставит диалект соединения равным диалекту базы. даже если пользователь СПЕЦИАЛЬНО ввёл override ??? а можно это поправить ? ------------- Кстати, а как вообще это может быть, что "эксперт выставит диалект соединения равным диалекту базы." ? Чтобы узнать диалект БД - ты должен сначала к ней подключиться, а потом ПОСЛЕ подключения запросить диалект через API или MON$DATABASE. А чтобы менять диалект подключения - надо ещё ДО самого подключения. Курица и яйцо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и ещё ты пишешь, что сам документацией не занимаешься, и если её надо править - чтобы я в другое место писал а в какое? на форуме регаться и в IBExpert Bug Reports ? или есть более прямые пути? хотя это не вдохновляет, что ты сам внутри компании не напишешь. если тебя проигнорируют - меня тем более ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не диалект самой БД, а именно диалект подключения к БД! тот, который через isc_DPB_sql_dialect 1 задаётся в доках ничего не нашёл c:\Program Files\Firebird\Firebird_2_1\doc\sql.extensions\README.context_variables2.txt c:\Program Files\Firebird\Firebird_2_1\doc\README.monitoring_tables.txt ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochКстати, а как вообще это может быть, что "эксперт выставит диалект соединения равным диалекту базы." ? Чтобы узнать диалект БД - ты должен сначала к ней подключиться, а потом ПОСЛЕ подключения запросить диалект через API или MON$DATABASE. А чтобы менять диалект подключения - надо ещё ДО самого подключения. В компонентах доступа "диалект подключения" - это просто переменная, которую можно изменить в любое время. Значение этой переменной передается некоторым API-функциям вроде isc_dsql_execute. Трогать я там ничего не буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertВ компонентах доступа "диалект подключения" - это просто переменная, которую можно изменить в любое время по здравому смыслу - она либо не используется, либо используется неявно при постройке DPB жаль, что не будешь тогда ты и AV не пофиксишь, если в generateDPB(...) соваться не хочешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет. Обсуждали уже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochи ещё ты пишешь, что сам документацией не занимаешься, и если её надо править - чтобы я в другое место писал а в какое? на форуме регаться и в IBExpert Bug Reports ? или есть более прямые пути? На сайте должен быть адрес для обратной связи. Ariochхотя это не вдохновляет, что ты сам внутри компании не напишешь. если тебя проигнорируют - меня тем более Ты действительно думаешь, что я в одиночку могу и эксперт вылизать, и ваши претензии к документации немцам транслировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochIBExpertВ компонентах доступа "диалект подключения" - это просто переменная, которую можно изменить в любое время по здравому смыслу - она либо не используется, либо используется неявно при постройке DPB Нафиг фантазировать? Посмотри синтаксис той же isc_dsql_execute. Эксперт коннектится, проверяет диалект базы и устанавливает значение этой переменной. Все. Ariochтогда ты и AV не пофиксишь, если в generateDPB(...) соваться не хочешь Это как раз несложно пофиксить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
нет тут никакого диалекта только database handle Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
и тут нет можно ещё посмотреть в API GUIDE - page 256 и page 87 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, SQL диалект подключения влияет только на интерпретацию роли при самом и не хранится в свойствах подключения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нашёл только одно место Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
"dialect of the client" - шикарная фраза, об неё уже спотыкались когда-то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochнет тут никакого диалекта Это у тебя нет. У меня есть: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, Ariochнет тут никакого диалекта плохо смотришь Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertAriochнет тут никакого диалекта Это у тебя нет. У меня есть: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5.
Это уже творчество... Бузаджи, кажется. В ibase.h такого нет - ни в 2.1, ни в 2.5.8, ни в 3.0.4 Веселуха... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, потому что диалект важен на этапе prepare, а не выполнения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladНет. Обсуждали уже Хорошо бы какой-нибудь документ свети технический, и опубликовать либо на сайте либо даже в дистрибутиве Симонов ДенисSQL диалект подключения влияет только на интерпретацию роли при самом и не хранится в свойствах подключения а как он на роль влияет ? в API Guide такого не нашёл зато в API Guide в трёх местах есть загадочное "Must be less than or equal to the SQL dialect of the client " и да, помню когда то об этот коан уже спотыкались.... три места - это prepare, execute_immed и execute_immed2 ну и плюс ещё FIBC/FIB+ - ты уже сам нашёл 21874617 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochа как он на роль влияет ? квотированные роли допускает в 3-ем диалекте. В общем тот же принцип как и для других идентификаторов, которые по разному ведут себя в 1 и 3-м диалекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertAriochнет тут никакого диалекта Это у тебя нет. У меня есть: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5.
Погоди-погоди, FIBC/FIB+ туда реально диалект БД пихают ????? Это не диалект БД, это диалект SQLDA !!!! API Guide PDFISC_STATUS isc_dsql_execute( ISC_STATUS *status_vector, isc_tr_handle *trans_handle, isc_stmt_handle *stmt_handle, unsigned short da_version, XSQLDA *xsqlda); Parameter Type Description status_vector ISC_STATUS * Pointer to the error status vector trans_handle isc_tr_handle * Pointer to a transaction handle whose value has been set by a previous isc_start_transaction() call; trans_handle returns an error if NULL stmt_handle isc_stmt_handle * Pointer to a statement handle previously allocated with isc_dsql_allocate_statement() or isc_dsql_alloc_statement2(); returns an error in status_vector if NULL da_version unsigned short Indicates the version of the extended SQL descriptor area ( XSQLDA ) passed to the function; set this value to 1 xsqlda XSQLDA * Pointer to a previously allocated XSQLDA used for input Arioch Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, квотирование - это DSQL CREATE ROLE и ля-ля-ля но это уже ПОСЛЕ подключения а НА ЭТАПЕ подключения ещё никакого DSQL нет роль описывается api guide page 45 - там это просто бинарное поле, там кавычки смысла не имеют ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, как можно перевести слова версия как диалект? Пои идее в 4.0 могли бы версию XSQLDA поднять из-за того что размерность идентификаторов в XSQLVAR подросла, но на это вроде как забили. Впрочем никто не мешает запихать туда другую структуру, уж не знаю отработает ли оно правильно в старом API ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, кавычки нет, регистрочувствительность имеет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochПогоди-погоди, FIBC/FIB+ туда реально диалект БД пихают ????? Это не диалект БД, это диалект SQLDA !!!! Мне пофигу. Версия SQLDA есть в xsqlda, которая передается следующим параметром. Не морочь мне голову, короче. 20 лет оно работает и пусть дальше так и работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 17:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=24&tid=1560723]: |
0ms |
get settings: |