|
Выборка динамически из одного поля в несколько колонок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго! Вопросец есть. Покопал форум не нашел ответ, может вопрос не верно ставил. Не обессудьте. Если кто видел такую тему ткните носом плиз. Можно ли выбрать из одного поля в разные колонки в зависимости от значения другой колонки. Т.е. есть табличка Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Хотелось бы получить Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гуманоид Можно ли выбрать из одного поля в разные колонки в зависимости от значения другой колонки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий Код: sql 1. 2. 3.
Не совсем то. Не известны заранее года которые будут отобраны и их интервал . WildSery "кросс-отчёт") Насколько я понимаю речь о FR? Но, мне надо отобразить это в гриде. Ну и это я сильно упростил задачу. Данные там несколько сложнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гуманоид Не известны заранее года которые будут отобраны и их интервал . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гуманоид, нельзя так, чтобы заранее неизвестно число колонок. Can not. Nie wolno. Muss nicht. Грузи данные на клиента и верти как хочешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ гуманоид, нельзя так, чтобы заранее неизвестно число колонок. Can not. Nie wolno. Muss nicht. Ну почему нельзя? К примеру ОЛАП кубики оперируют данными и группируют в различных ипостасях. К примеру тот же cxPivotGrid Вот только мне надо нечто подобное, только что бы не суммировало входящие результаты ))) Мимопроходящий тогда упейся ап стену. ))) Ну зачем же ж так сразу. На ум приходит только execute statement внутри execute block, формируемый динамически в момент выполнения прожки. Надеялся, что может есть решение поизящнее. Или это тоже не решает проблемы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гуманоидНадеялся, что может есть решение поизящнее. Есть: Код: pascal 1. 2.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гуманоид На ум приходит только execute statement внутри execute block, формируемый динамически в момент выполнения прожки. Надеялся, что может есть решение поизящнее. Или это тоже не решает проблемы? формируй запрос на клиенте динамически. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Ну это просто динамическое добавление колонок в Грид, а сама выборка для поставки данных в эти колонки? Это я и имел в виду под программным формированием SQL запроса в ДатаСете и последующим динамическим формированием колонок самого грида. Но, это несколько громоздким выглядит. Ну раз нету другого пути, то пойду искать стену, об которую убиваться ))) Всем спасибо за участие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гуманоида сама выборка для поставки данных в эти колонки? Для кода выше: Код: sql 1.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, Мда... Видимо придется искать стенку... Туповат видимо я. ))) Действительно можно программно сформировать твой запрос и всунуть в ДатаСет. Благодарю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гуманоид ъъъъъ гуманоид, нельзя так, чтобы заранее неизвестно число колонок. Can not. Nie wolno. Muss nicht. Ну почему нельзя? По кочану - (с). гуманоид ...К примеру ОЛАП кубики оперируют данными и группируют в различных ипостасях. К примеру тот же cxPivotGrid А я тебе что написал? ъъъъъ Грузи данные на клиента и верти как хочешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гуманоид Ну почему нельзя? К примеру ОЛАП кубики оперируют данными и группируют в различных ипостасях. К примеру тот же cxPivotGrid cxPivotGrid - это средство визуализации, по сути, тот же отчётник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2021, 09:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=2&tid=1559882]: |
0ms |
get settings: |