|
Пути преобразования типов неисповедимы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Делаю так: Код: sql 1. 2. 3. 4.
Получаю: A ======= Statement failed, SQLSTATE = 22018 conversion error from string "1" Вопросы почему оно не преобразовывает целое в булево или почему позволило мне установить такое отображение - оставим за кадром. Но откуда, во имя всех святых, там вылез "string"??? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2019, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Делаю так: Код: sql 1. 2. 3. 4.
Получаю: A ======= Statement failed, SQLSTATE = 22018 conversion error from string "1" Вопросы почему оно не преобразовывает целое в булево или почему позволило мне установить такое отображение - оставим за кадром. Но откуда, во имя всех святых, там вылез "string"??? Патамушта оно все типы преобразует в булевы через string, не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2019, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка, Какая крепкая у разработчиков ентого "оно" была тогда трава, однако.)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2019, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
'Тогда" в том смысле, если высказанная гипотеза верна.))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2019, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad F Старый плюшевый мишка, Какая крепкая у разработчиков ентого "оно" была тогда трава, однако.)) 'Тогда" в том смысле, если высказанная гипотеза верна.))) Пардон муа, а пуркуа бы, собсно, и не па? Разумеется, я не заглядывал в исподники. Но чиста теоретицки - string наиболее близок к нативному низкоуровневому представлению данных - одномерному массиву байт, просто области памяти. А для всяких там нумериков разных прецижионов вообще приведение к единому типу через промежуточные стринги - ну просто сам бог велел. Может не самый быстрый вариант, но самый простой и поддержаный библиотеками. А если таковая методика применяется, то чего изобретать велосипеды, а не применять её везде, пусть безобразно, но единообразно. Впрочем, с моей стороны это просто извержение благоглупостей в мировой эфир. Я сегодня наконец-то слегка подшофе :) Щас в пятнице отпишусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2019, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, bind тут не причём Код: sql 1. 2.
Код: plaintext 1.
спроси Адриано почему он нормальную ошибку не выдал. Dimitry SibiryakovВопросы почему оно не преобразовывает целое в булево или почему позволило мне установить такое отображение - оставим за кадром. я надеюсь Пешков введёт дополнительные ограничения. Ибо написанное не имеет никакого смысла, а значит должно ругаться ещё на этапе парсинга. СПМПатамушта оно все типы преобразует в булевы через string, не? не совсем. Допустимы только преобразование BOOLEAN <-> VAR[CHAR]. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис Допустимы только преобразование BOOLEAN <-> VAR[CHAR]. ну так - получив это требование движок задумался "а могу ли я получить из 1 (integer) нужный мне тип VarChar - и смог произошло примерно следующее: create table t (a varchar(10)); insert into t values ( 1 ); попытка впихнуть integer в varchar с автоматическим преобразованием типов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 12:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=18&tid=1560511]: |
0ms |
get settings: |