powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / безопасность в firebird 3.0
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
безопасность в firebird 3.0
evgen29
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте! Подскажите, добавлены ли какие-то инструменты безопасности в firebird3.0? Ситуация в следующем - если я в 2.1 остановлю сервер, скачаю себе БД на другой комп, где поставлю такой же firebird2.1, но установлю свой пароль на SYSDBA, то у меня база нормально откроется. Можно ли в третьем файрберде при копировании базы на другой комп не зная правильного пароля сделать её недоступной? Также, чтобы нельзя было восстановить бекап без знания правильного пароля. Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Dimitry Sibiryakov
Участник
evgen29добавлены ли какие-то инструменты безопасности в firebird3.0?

Да, причём до усрачки.

evgen29Можно ли в третьем файрберде при копировании базы на другой комп не зная правильного
пароля сделать её недоступной?

Нет, при физическом доступе к файлу БД ничего не спасёт, даже шифрование. Хотя оно и
замедлит злоумышленника немного.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
evgen29
Гость
Dimitry Sibiryakov,
меня волнует не то, что злоумышленник будет иметь доступ к файлу БД(файл БД -локальная БД клиента, который ставит программы конкурентов, которые грешат тем, что сливают к себе файл базы данных на свой сервер и имеют к данным полный доступ на своей локальной копии). Я думал, может есть какие-то инструменты, которые шифруют данные и при копировании к себе файла без знания пароля(шифрования?) не дают нормальные данные.
...
Фотография Симонов Денис
Участник
evgen29,

в 3.0 есть шифрование. Оно выполнено в виде плагина. В составе Firebird готовых плагинов шифрования нет.
Есть платные плагины шифрования, например от IBSurgeon (Ibase.ru) или IBPhoenix.

Если руки растут откуда надо можешь сам написать такой плагин.
...
Фотография Симонов Денис
Участник
evgen29Я думал, может есть какие-то инструменты, которые шифруют данные и при копировании к себе файла без знания пароля(шифрования?) не дают нормальные данные.

это какая-то чепуха. Либо файл БД зашифрован, либо нет. Никакой хрени которая умеет шифровать файл только при процессе копирования не существует.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / безопасность в firebird 3.0
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр