|
Запрос. Связанные таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблица Филиалы id_F, name Таблица Ордер id_O, name (две записи: 1, ПКО и 2, РКО) Таблица Документы id_F, id_O, summa на форме Treeview и Grid в Treeview вывожу Филиалы и в каждом Филиале Ордера (ПКО и РКО) в Grid хочу вывести Документы в зависимости от выбранного в Treeview запрос для Grid: Код: sql 1.
Подскажите как отобразить все Документы, когда выбираешь в Treeview Филиалы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2020, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sidiscomПодскажите как отобразить все Документы, когда выбираешь в Treeview Филиалы Убрать из запроса условие по ид_О. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2020, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sidiscom, например так: Код: plsql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2020, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov sidiscomПодскажите как отобразить все Документы, когда выбираешь в Treeview Филиалы Убрать из запроса условие по ид_О. Использую IBQuery для Treeview и IBQuery для Grid в связке master/detail и убрать не получится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2020, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sidiscom, да и нехорошо каждый раз менять текст уже подготовленного запроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2020, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sidiscomIBQuery для Grid в связке master/detail и убрать не получится У-у-у, как всё запущено... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2020, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, как думаешь, стоит рассказать ТСу про FIBPlus ? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2020, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devстоит рассказать ТСу про FIBPlus ? :) Не стоит. Даже неестественный интеллект плюсов не сможет компенсировать недостаток программиста. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2020, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FIBPlus для данной задачи, чем поможет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2020, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sidiscom FIBPlus для данной задачи, чем поможет? Его обычно изучают по книжке Ковязина. Если прочитать ее всю, то вопрос решится. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2020, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ваша стремление и расположенность к языкам программирования Вас вознаградила и Вы стали возможно талантливыми программистами и вместо того, чтобы помочь, Вы набираете пустой текст, не жалея сил, чтобы себя еще больше вознести в своих глазах, а таких как я ткнуть пальцем, куда ты бестолочь лезешь, иди учи матчасть. Жалко, что Бог дал талант людям, а они не готовы его использовать для помощи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2020, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Щас слезу пущу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2020, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sidiscom Жалко, что Бог дал талант людям, а они не готовы его использовать для помощи. Прочитать Вам Ковязина вслух? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2020, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sidiscom, Вы уже получил ответ! 22175739 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2020, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sidiscomЖалко, что Бог дал талант людям, а они не готовы его использовать для помощи. Так не дал же. Не знаю откуда среди современных программистов зародилась такая вера, что все их коллеги абсолютно талантливы и родились со всеми знаниями в голове, и только вот лично им, убогим, приходится что-то там гуглить, читать, изучать и вообще всячески мучить свой недоразвитый мозжечок. Это вера совершенно беспочвенна. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2020, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov sidiscomЖалко, что Бог дал талант людям, а они не готовы его использовать для помощи. Так не дал же. Не знаю откуда среди современных программистов зародилась такая вера, что все их коллеги абсолютно талантливы и родились со всеми знаниями в голове, и только вот лично им, убогим, приходится что-то там гуглить, читать, изучать и вообще всячески мучить свой недоразвитый мозжечок. Это вера совершенно беспочвенна. Почему считается, что на форуме ищут помощь только программисты. Для меня это хобби и соответственно уровень знаний в этой области низок, а форум это площадка где люди могут получить помощь, а не пустые фразы, где что почитать rdb_dev sidiscom, например так: Код: plsql 1.
не получилось у меня, не отображает он Приходные и Расходные ордера при выборе Филиала ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2020, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sidiscom, ну банально же: Код: sql 1.
Dimitry Sibiryakov сразу Вам это посоветовал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2020, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sidiscom Для меня это хобби и соответственно уровень знаний в этой области низок, а форум это площадка где люди могут получить помощь, а не пустые фразы, где что почитать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2020, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreatorXXI sidiscom, ну банально же: Код: sql 1.
Dimitry Sibiryakov сразу Вам это посоветовал. Это будет все ордера по филиалу, а как быть когда я выбираю отобразить только приходные ордера филиала Филиал 1 | |_ПКО | |_РКО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2020, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добавить в запрос соответствующее условие. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2020, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Добавить в запрос соответствующее условие. отслеживать нажатие на дерево мышкой (или перемещение клавиатурой) и в зависимости от нажатой ветки менять запрос в detail ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2020, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да. Только не мышь и клавиатуру надо отслеживать, а использовать специальные ивенты OnChange/OnChanging, описанные в документации по TTreeView. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2020, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sidiscom, тогда вот так: Код: sql 1.
Стрёмно конечно по id-шникам фильтровать. Но я пока другого не вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2020, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreatorXXI sidiscom, тогда вот так: Код: sql 1.
Стрёмно конечно по id-шникам фильтровать. Но я пока другого не вижу. Может быть не стрёмно получить эти id-шники из TreeView. Если это Дельфи, то можно задать соответствующий вопрос в их ветке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2020, 16:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=12&tid=1560282]: |
0ms |
get settings: |