powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа по VPN и коннет к ФБ внутри тунеля
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Работа по VPN и коннет к ФБ внутри тунеля
Евгений Болтик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день

Жили не тужили с "матерками". Серверная часть VPN у клиентов построена на D-Link DSR-250N или DSR-500N. Подымали коннект по VPN в WINDOWS (7, 8). Но судя по логам у клиентов связь частенько рвалась. Мой друг начал меня донимать. Мол достало тормозит, обрывается связь периодически. Волей судьбы под руку попал МИКРОТИК. Он оказалось поддерживает кучу подключений по VPN как клиент и не только. Установил его и друг сказал сегодня "Небо и земля, работаем и знать не знаем что через VPN подключение".

Вопрос кто ни будь пользуется ВИДомым VPN для работы с ФБ или не судьба его нормально использовать?
Если есть какие то настройки подскажите в каком месте ковырнуть.

PS Не хочется напрягать клиентов лишними затратами и настройками оборудования. В программе есть генерация ключей которая прячет VPN пороли, а так придется говорить имя и пароль клиентам. Да еще и как пробросить маршрут. Короче гемора будет больше.
...
Рейтинг: 0 / 0
Ivan_Pisarevsky
Участник
Евгений БолтикВИДомым VPNУ нас ppptp, правда и сервер и клиенты(как минимум мой линуксовый, у коллег есть и винды) не на виндах. Работает нормально, падает только, если падает линк у провайдера. Никакого особого тюнинга я не делал. Мой линуксовый клиент поднимает ВПН коннект к нашему серверу, винда в виртуалке получает все готовое. Утром включил, вечером выключил.
...
Фотография PEAKTOP
Участник
Евгений БолтикВопрос кто ни будь пользуется ВИДомым VPN для работы с ФБ или не судьба его нормально использовать

там задача у клиентов была сложная: где-то потоволокно, где-то кабель от провайдера, где-то "свисток" от МТС. Зоопарк полный.
универсальным решением для моего шапито оказался Hamachi .
уже скоро год будет, полет нормальный.
З.Ы. шифрование идет по-дефолту.
...
Фотография o_v_a
Участник
У одних клиентов однородное решение - VPN от какого-то провайдера (Рязанская область).
Там всё на железках настроено, с полтора десятка точек по городам и весям.
Нам как разработчикам программно ничего не пришлось менять в плане Firebird SQL, всё прозрачно ходит. Только IP серверов на внутренние сменились вместо "белых" и мы перестали заворачивать трафик в zebedee по причине того, что VPN уже шифрует всё.
...
Евгений Болтик
Участник
PEAKTOPуниверсальным решением для моего шапито оказался Hamachi .

"С 19 ноября 2012 года программа стала платной". ;)

Обидно становится, что винда имеет возможность подключения, но так глючно работает.
На установленном вчера оборудовании сегодня весь день проработали и не одного обрыва. Я до этого думал, что это DSRы виноваты теперь знаю винда. Но где копать фиг его знает.

Чистое (без оборудования на клиенте) VPN тоже нам нужно. Дал флешку(ключ) и человек с любой точки мира подключился к серверу, без знания пароля к VPN.
...
Alex Truhin
Участник
Евгений БолтикЧистое (без оборудования на клиенте) VPN тоже нам нужно. Дал флешку(ключ) и человек с любой точки мира подключился к серверу, без знания пароля к VPN.
А чем ssh туннель не устраивает? Вроде полностью подходит.
...
Евгений Болтик
Участник
Alex TruhinА чем ssh туннель не устраивает? Вроде полностью подходит.

Слышал но не слышал т.к. VPN всегда был под рукой в винде и оборудовании. Нам надо что бы было видно сетку с клиента.
"Что нам даст ssh пока не пойму? Как будет выглядеть подключение от удаленной машины(VPN 3 или 4 функции винды и все)?"

Эти вопросы как град начали сыпаться после нескольких страниц прочтения с поисковика ;)
И чет смотрю виндового и бесплатного вроде нет :(.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Евгений БолтикЯ до этого думал, что это DSRы виноваты теперь знаю винда.

Или её админ, который не сумел причину глюков найти и устранить.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Евгений Болтик
Участник
Dimitry SibiryakovЕвгений БолтикЯ до этого думал, что это DSRы виноваты теперь знаю винда.

Или её админ, который не сумел причину глюков найти и устранить.

Ты не поверишь. 3-й день у клиента сетка не работает(настройки роутера грохнулись).
7 удаленных точек у фирмы, кредитами и ломбардами занимаются. И на админе экономят. Приходящий специалист ничего сделать не смог. Сегодня позвонили и плакались просили настроить роутер. Куда мир катится не пойму. Платить не хотят, а хотят что бы работал на них.
...
Alex Truhin
Участник
Евгений БолтикНам надо что бы было видно сетку с клиента.
"Что нам даст ssh пока не пойму? Как будет выглядеть подключение от удаленной машины(VPN 3 или 4 функции винды и все)?"

Вроде до этого шла речь о том что вам нужно подключение в FB через туннель, при чем тут сетка. SSH tunnel как раз и предназначен: создать туннель для определенного порта по логину/паролю или ключу.
Подключение будет выглядеть как батник: запуск putty + запуск твоего по. Ни каких инсталляций, все в одной папке.
...
Евгений Болтик
Участник
Alex TruhinВроде до этого шла речь о том что вам нужно подключение в FB через туннель.

И не только ФБ. Я еще и обновление из удаленных папок тяну. + удаленные принтеры иногда нужны :)

И если надо сбрасываю с клиента видео об ошибках. Но на данный момент видео не сбрасывали, что бы выяснить почему глюки были.

PS Вычитал еще кое что завтра буду пробовать. Раз уж админам некогда.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа по VPN и коннет к ФБ внутри тунеля
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]