|
|
|
Работа по VPN и коннет к ФБ внутри тунеля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день Жили не тужили с "матерками". Серверная часть VPN у клиентов построена на D-Link DSR-250N или DSR-500N. Подымали коннект по VPN в WINDOWS (7, 8). Но судя по логам у клиентов связь частенько рвалась. Мой друг начал меня донимать. Мол достало тормозит, обрывается связь периодически. Волей судьбы под руку попал МИКРОТИК. Он оказалось поддерживает кучу подключений по VPN как клиент и не только. Установил его и друг сказал сегодня "Небо и земля, работаем и знать не знаем что через VPN подключение". Вопрос кто ни будь пользуется ВИДомым VPN для работы с ФБ или не судьба его нормально использовать? Если есть какие то настройки подскажите в каком месте ковырнуть. PS Не хочется напрягать клиентов лишними затратами и настройками оборудования. В программе есть генерация ключей которая прячет VPN пороли, а так придется говорить имя и пароль клиентам. Да еще и как пробросить маршрут. Короче гемора будет больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 12:03:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений БолтикВИДомым VPNУ нас ppptp, правда и сервер и клиенты(как минимум мой линуксовый, у коллег есть и винды) не на виндах. Работает нормально, падает только, если падает линк у провайдера. Никакого особого тюнинга я не делал. Мой линуксовый клиент поднимает ВПН коннект к нашему серверу, винда в виртуалке получает все готовое. Утром включил, вечером выключил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 12:17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений БолтикВопрос кто ни будь пользуется ВИДомым VPN для работы с ФБ или не судьба его нормально использовать там задача у клиентов была сложная: где-то потоволокно, где-то кабель от провайдера, где-то "свисток" от МТС. Зоопарк полный. универсальным решением для моего шапито оказался Hamachi . уже скоро год будет, полет нормальный. З.Ы. шифрование идет по-дефолту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 15:43:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У одних клиентов однородное решение - VPN от какого-то провайдера (Рязанская область). Там всё на железках настроено, с полтора десятка точек по городам и весям. Нам как разработчикам программно ничего не пришлось менять в плане Firebird SQL, всё прозрачно ходит. Только IP серверов на внутренние сменились вместо "белых" и мы перестали заворачивать трафик в zebedee по причине того, что VPN уже шифрует всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 15:53:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PEAKTOPуниверсальным решением для моего шапито оказался Hamachi . "С 19 ноября 2012 года программа стала платной". ;) Обидно становится, что винда имеет возможность подключения, но так глючно работает. На установленном вчера оборудовании сегодня весь день проработали и не одного обрыва. Я до этого думал, что это DSRы виноваты теперь знаю винда. Но где копать фиг его знает. Чистое (без оборудования на клиенте) VPN тоже нам нужно. Дал флешку(ключ) и человек с любой точки мира подключился к серверу, без знания пароля к VPN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 18:07:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений БолтикЧистое (без оборудования на клиенте) VPN тоже нам нужно. Дал флешку(ключ) и человек с любой точки мира подключился к серверу, без знания пароля к VPN. А чем ssh туннель не устраивает? Вроде полностью подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 18:30:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex TruhinА чем ssh туннель не устраивает? Вроде полностью подходит. Слышал но не слышал т.к. VPN всегда был под рукой в винде и оборудовании. Нам надо что бы было видно сетку с клиента. "Что нам даст ssh пока не пойму? Как будет выглядеть подключение от удаленной машины(VPN 3 или 4 функции винды и все)?" Эти вопросы как град начали сыпаться после нескольких страниц прочтения с поисковика ;) И чет смотрю виндового и бесплатного вроде нет :(. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 19:05:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений БолтикЯ до этого думал, что это DSRы виноваты теперь знаю винда. Или её админ, который не сумел причину глюков найти и устранить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 19:09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovЕвгений БолтикЯ до этого думал, что это DSRы виноваты теперь знаю винда. Или её админ, который не сумел причину глюков найти и устранить. Ты не поверишь. 3-й день у клиента сетка не работает(настройки роутера грохнулись). 7 удаленных точек у фирмы, кредитами и ломбардами занимаются. И на админе экономят. Приходящий специалист ничего сделать не смог. Сегодня позвонили и плакались просили настроить роутер. Куда мир катится не пойму. Платить не хотят, а хотят что бы работал на них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 19:28:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений БолтикНам надо что бы было видно сетку с клиента. "Что нам даст ssh пока не пойму? Как будет выглядеть подключение от удаленной машины(VPN 3 или 4 функции винды и все)?" Вроде до этого шла речь о том что вам нужно подключение в FB через туннель, при чем тут сетка. SSH tunnel как раз и предназначен: создать туннель для определенного порта по логину/паролю или ключу. Подключение будет выглядеть как батник: запуск putty + запуск твоего по. Ни каких инсталляций, все в одной папке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 20:05:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex TruhinВроде до этого шла речь о том что вам нужно подключение в FB через туннель. И не только ФБ. Я еще и обновление из удаленных папок тяну. + удаленные принтеры иногда нужны :) И если надо сбрасываю с клиента видео об ошибках. Но на данный момент видео не сбрасывали, что бы выяснить почему глюки были. PS Вычитал еще кое что завтра буду пробовать. Раз уж админам некогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 21:08:52 |
|
||
|
|