|
|
|
IB Provaider работа с 1с 64 доступ к серверу yaffil 32
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раньше было так: На одном сервере windows 2008(32 = разрядное) работали 1С = предприятие 7.7 и наше = приложение на Yaffile в связке. = Но поставили 1С 8.3 и сервак = перестал с ним справлятся = (сервер стал тормозить). = Специально по это дело (1С) = купили сервер, он amd, на нем = перестала работать связь = со старым 32 разрядным = сервером. из Эксперта тест = соединения с базой yaffil = проходит. А провайдер (был = использован freeibprovaider) = соедениться не может. 64 битный trial ib provaider требует = проц Intel, 32 битный не = работает (1с сообщает что = причина неизвестна) Может ли кто-нибудь = что-нибудь подсказать? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 04:32:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Макс Кобылякин, Насчет того, что 64-битный провайдер работает только на Intel - первый раз слышу. Проверить не смогу. На всякий случай скажу, что Free собирается компилятором из 2010 студии. ----- 64-битный провайдер требует 64-битного серверного клиента. У Yaffil-я нет такого родного клиента. Могу предложить задействовать 64-битного клиента (fbclient.dll) от FB 2.5.x. Этого клиента можно найти, в том числе, и на нашем сайте (в личном кабинете). ----- На 64-битную операционную систему, рекомендуется устанавливать оба провайдера - 32 и 64 бита. В строке подключения рекомендуется указывать имена/пути для обоих серверных клиентов (32 и 64 бита): dbclient_library=<путь к 32-битной gds32.dll, fbclient.dll>; dbclient_library_64=<путь к 64-битной ibclient64.dll, fbclient.dll>; Серверные клиенты требуют дополнительные DLL. В частности, оригинальный fbclient.dll (2.5.x) использует CRT от 2005 студии. ----- Подключаться только через TCP/IP: location=localhost:<путь к базе> или location=SERVER_NAME:<путь к базе> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 08:47:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вероятно, единственный глюк, который может мешать приложению, собранному 2010-й студией, работать на AMD это (вольный перевод) "с опцией SSE генерируется код с командами SSE2". Но вот взять сейчас AMD, не умеющий SSE2, надо, imho, постараться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 15:41:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Макс Кобылякин64 битный trial ib provaider требует = проц Intel Я вчера запутался в трех соснах :) 64битный и 32битный триалы (как и остальные "небесплатные" бинарники) сейчас собираются компилятором 2012 студии (XP-совместимый режим). На 64битной Windows 2008 (VirtualBox / интеловский процессор) - этот провайдер (собранный VS2012) вроде работал без проблем. У меня основное тестирование идет на 64-битных Vista/Win7. Но у меня есть бинарники сделанные и с посредством компилятора VS2008 - эти-то (полагаю) точно должны работать на AMD. Так что если есть конкретный интерес к использованию IBProvider-a в работе - я думаю, Макс знает что нужно сделать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 07:59:04 |
|
||
|
|