Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Order во вложенных select / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
27.10.2005, 12:54
Order во вложенных select
Такой вот вопросик
Есть таблица Сортировка, в которой есть поле Номер (уникальный)
id Номер
1 2
2 5
3 1
4 7
5 8
Требуется отсортировать по номеру, получить первые четыре записи и из них получить последнюю. В MS можно было бы сделать так
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
select max(Номер)
from
(
  select top  4  Номер
  from Сортировка
  order by Номер
)
В Кэше не получается делать внутренние сортировки. Как справляться с этой проблемой? Я сейчас делаю через [SQLProc]
...
Рейтинг: 0 / 0
27.10.2005, 14:16
MX -- ALEX
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Николаев МихаилТакой вот вопросик
Есть таблица Сортировка, в которой есть поле Номер (уникальный)
id Номер
1 2
2 5
3 1
4 7
5 8
Требуется отсортировать по номеру, получить первые четыре записи и из них получить последнюю. В MS можно было бы сделать так
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
select max(Номер)
from
(
  select top  4  Номер
  from Сортировка
  order by Номер
)
В Кэше не получается делать внутренние сортировки. Как справляться с этой проблемой? Я сейчас делаю через [SQLProc]
полный трындец
финал эволюции CACHE
...
27.10.2005, 15:05
ну я
Участник
Order во вложенных select там отродясь не работал.
Тут есть два решения проблемы:
1) workaround (хотелось бы познакомиться в вариантом решения)
2) сильно пнуть производителя чтобы почесали своим разработчикам задницы и дождаться билда с исправлениями
...
27.10.2005, 23:49
to MX -- ALEX
Ну, эволюцией движет мутация. Так что глядишь, придумаем что нибудь.
to ну я
1) Шо за зверь такой workaround?
2) Ну, это же не ошибка, в документации ничего не сказано про order во вложенных sql. Я еще на добрался до стандарта SQL, так что есть что поковырять.
Мне стыдно признаться, но в SQLProc я выбираю top x и перебираю их до последнего в ResultSet. Как то же решают эту проблему остальные?
to VadimF
Есть ли у вас база подобных вопросов, задаваемых пользователями службе поддержки? Может вместо того чтобы тратить время на описание косяков каждым пользователем сделать это публично, чтобы я мог посмотреть фак до того как писать вопрос? Мне не очень выгодно платить за службу поддержки, когда у меня подобные вопросы появляются раз в пол-года. Да и текущий вопрос чисто формальный, я не буду ждать, пока выйдет новая версия в которую включат удобную фичу, которую я уже обошел другими путями.
...
28.10.2005, 12:17
ну я
Участник
Николаев Михаил1) Шо за зверь такой workaround?
Да это термин такой (сленг). Означает обходной способ решения проблемы. Если нет правильного по поставить временный костыль.
Николаев МихаилНу, это же не ошибка, в документации ничего не сказано про order во вложенных sql.
Скорее наоборот, ошибка. Сказано по вложенный селект и про сам селект, значит должно работать. А если не работает - значит ошибка.
Но, мне кажется, что это временно, скорее всего разработчики просто упустили из виду какую-то мелочь, и весьма вероятно что вскорости исправят недочет.
...
28.10.2005, 14:37
to ну я
в доке сказано
The ORDER BY clause sorts the rows in a table or query result set. This statement operates on a single result set, either from a SELECT statement or from a UNION of multiple SELECT statements.
думаю что single result set и есть ограничение в требовании к работе сортировки
...
28.10.2005, 16:15
ну я
Участник
Да, есть такое. Если разработчики считают что такая трактовка нормальное дело и select from ( ... order by) работать не должен то остается только сожалеть.
...
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Order во вложенных select / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]