Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
17.03.2006, 21:05
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Cache.dat |
|||
|
#18+
Меня интересует вопрос: есть две базы данных %Cachelib и %SYS каким определить где физичкски находятся процентовые глобалы и программы Я пока нашел для программ одно решение для *.int Считываем имя из ^ROUTINE запомнив дату-время тут же пытаемся их снова записать туда-же если ошибка PROTECT - перехватываем $zt и значит противоположная база и восcтанавлюваем оригиннадьный $h Работать будет - но извините - это тоже самое что-бы переходить на ту сторону дороги через Рио- де -Жанейро Есть ли нормальное решение проблемы ? Для глобалов я применяю d ^PHISICAL^%GLO - в ^UTILITY сохраняются глобалы физически нахожящиеся в данной области и в принципе действительно работает нормально и быстро Проблема в том что если в редакторе конфигурации сказать - используй для этой namespace глобалы в другой области d ^PHISICAL^%GLO - будет считывать именно оттуда - а я хочу знать какие именно глобалы физически находятся именно в этой cache.dat а не бегать по ссылкамю И еще один вопрос В каше продекларированы и реально работают типы языков от Саche - 0 до msm -8 Я нахожусь в коммандной строке терминала как мне перезаписать программу типа каше в прогамму типа msm или dtm? команда ZSAVE пишет только в Cache режиме И еще один вопрос как записать стандартными средствами типы *.int *.mac *.inc *.bas и тд подчеркиваю из коммандной строки терминала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.03.2006, 13:34
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Cache.dat |
|||
|
#18+
По поводу сохранения/чтени... Можно посмотреть утилиту ^%R Про нее можно найти в хелпе. Про расположение сходу не скажу, но вроде есть класс %SYS.Namespace (зависит от версии Cache) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.03.2006, 10:22
|
|||
|---|---|---|---|
Cache.dat |
|||
|
#18+
andrew000999Меня интересует вопрос: есть две базы данных %Cachelib и %SYS каким определить где физичкски находятся процентовые глобалы и программы Вообще вопрос не тривиальный, если вспомнить, что в Cache, в отличие от того же MSM, например, или некоторых других реализаций М, все проограммы храняться в глобалах, с одной стороны, а с другой - возможно отображение глобалов на уровне индексов ! И для системных глобалов эти отображения неявные, т.е. их не видно в редакторе конфигурации. Насчет структуры хранения, рекомендую полистать глобалы ^ROUTINE, ^rMAC, ^rINC, rBACKUP, ^rINCSAVE. Кое-что можно увидеть в проводнике - для глобалов колонка "Отображено". Если хочетяс знать где конкретно лежит какая-то ветка глобала, то можно пробежаться одером по всем базам данных с использованием полной ссылки, подставляя в нее вместо NAMESPACE путь к базе данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=39&tablet=1&tid=1559611]: |
0ms |