Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
11.06.2015, 16:23
|
|||
---|---|---|---|
Утилиты восстановления БД |
|||
#18+
День добрый, уважаемые. Если не трудно, скажите где почитать о терминальных утилитах восстановления целостности БД на уровне блоков указателей, блоков данных и т.п. REPAIR и другие... Помню в старых Каше это было, а в последней 2015 версии никак не найду. Может уже будут исключать эти утилиты..? Но пока они есть... Если не трудно, подскажите, где поискать? Заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
11.06.2015, 17:55
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
AlexKB, Я восстанавливал целостность с помощью ^REPAIR, без документации на ощупь документации ни разу не видел про эту утилиту. других утилит кроме непосредственно ^Integirty не использовал, и не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
11.06.2015, 18:02
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
И при этом наборе мне удалось восстановить одну деградированную БД и поправить ссылки в БД, восстановленную из плохого бекапа, некоторые блоки восстановились пустыми и были ссылки на них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.06.2015, 08:14
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
DAiMor, "Этак и я могу!" - сказал Промокашка из фильма Место встречи изменить нельзя. Хотелось бы по нотам... Я лет 13 такого не делал, подзабыл все...к тому же, новая REPAIR расширена дополнительными функциями. Мне стало удивительно, что в документации об этом ничего найти не могу, вроде бы важные операции для администрирования и должны быть описаны особо тщательно, с примерами, рекомендациями... Даже в старых Каше такое описание было (в районе 4.**), пусть не очень уж и хорошее, но было... В старых МАМПСах (до Каше), таким вопросам уделяли гораздо больше внимания и документировали вполне вразумительно (мне помнится)... DAiMor, в любом случае - Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.06.2015, 09:32
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Может, не пишут, потому что как исправить БД с таким же успехом и сломать легко можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.06.2015, 09:58
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
AlexKBПомню в старых Каше это было, а в последней 2015 версии никак не найду.В новых действительно нет. AlexKBМожет уже будут исключать эти утилиты..? Но пока они есть...Исключать не будут, а наоборот - только улучшать и дополнять. Многое делается, чтобы самой необходимости в таких утилитах было поменьше или вовсе не было. AlexKBЕсли не трудно, подскажите, где поискать?AlexKBв старых Каше PS: в новых версиях есть ^REPAIROLD. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.06.2015, 10:26
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
servitAlexKBПомню в старых Каше это было, а в последней 2015 версии никак не найду.В новых действительно нет.И по всей видимости не будет. Так как для этого требуется знать внутреннюю структуру каталога, карту блоков и много чего ещё. Велик риск не восстановить, а испортить данные. Кроме того, сами утилиты весьма чувствительны к используемой версии продукта и по большому счёту не предназначены для конечного пользователя. Поэтому и нет документации, чтобы не было соблазна лезть наобум неподготовленному "специалисту". А специалист получается на соответствующих курсах с последующей сертификацией полученных знаний. Да и специалистов самой IS в особо сложных случаях никто не отменял. PS: не стесняйтесь обращаться в WRC. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.06.2015, 12:36
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
DAiMorМожет, не пишут, потому что как исправить БД с таким же успехом и сломать легко можно. Тогда скоро и команду Kill документировать перестанут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.06.2015, 12:44
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
servit, REPAIROLD очень старая... Старая документашка у меня нашлась, плохо что новой не было... База сломалась старая, старая утилита REPAIR восстановить ее не могла, поскольку при просмотре поврежденного блока и сама падала в ошибку. Подключил базу к новой Каше и только так смог отремонтировать базу (с новой REPAIR - 2015.1, а с REPAIR - 4.1.3 - нет). А по поводу WRC, думаю что не стоит уважаемых людей по таким пустякам, это когда уже совсем полный ступор... Я обращался к ним по поводу отображения кирилических индексов в портале при отображении в дереве - прислали правку, включили в след релиз (кажется), а уже в еще следующем релизе опять все по старому...Так до сих пор нормально и не отображается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.06.2015, 13:03
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
AlexKBА по поводу WRC, думаю что не стоит уважаемых людей по таким пустякам, это когда уже совсем полный ступор...Пустяки, не пустяки, а спросить никто не запрещает. Я же спросил, и Вы так же могли ... AlexKBЯ обращался к ним по поводу отображения кирилических индексов в портале при отображении в дереве - прислали правку, включили в след релиз (кажется), а уже в еще следующем релизе опять все по старому...Так до сих пор нормально и не отображается...Повторно открывайте вопрос или заводите новый. Если оставить как есть, то и будет "как есть". Кстати, что за проблема: можно воспроизводимый пример? На юникодной версии ни разу не сталкивался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.06.2015, 14:26
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Очень хочется разобраться во внутренних кишках блоков Cache.dat... И даже не спрашивайте - зачем ! Ну очень хочется... А информации очень мало... Кто-то поможет? Любой информацией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.06.2015, 15:01
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
AlexKBОчень хочется разобраться во внутренних кишках блоков Cache.dat... И даже не спрашивайте - зачем ! Ну очень хочется... А информации очень мало... Кто-то поможет? Любой информацией.Подробно прям только InterSystems, а так там вроде не то чтобы прям сильно сложно было. начинать с 3 блока и дальше все номера там отображаются, блоки ноды и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.06.2015, 15:14
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
DAiMor, Ну с третьим то понятно. И дальше вроде понятно, если не очень все сложно организовано. Если посложнее, то приходится мучиться... Вот с картой памяти не совсем все понятно... Да и вообще - хочется знать много по этому вопросу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.06.2015, 16:13
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.06.2015, 16:53
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
doublefint, О, спасибо! Лень-матушка... не дочитал приложения раньше... жаль, что там только про 2КБ блоки описано, а про то как оно на 8КБ блоках не пишут... Очень жаль, что ИнтерСистемс перестал включать в документацию такую информацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&tablet=1&tid=1556633]: |
0ms |
get settings: |
7ms |