|
Сжатие бекапов и ускорение восстановления - возможно ли это?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сравнивал данные на исходном и конечном серверах. информация введенная на исходном отсутствует на конечном ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vitabios, У вас база которую вы копруете журналируется? Плчему не хотите использовать журналирование для синхронизации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2013, 05:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gr_vl, Постскриптум если в течении дня надо замороженая копия на утро текущего дня то все равно можно подумать о теневом сервере, только запускать синхронизацию журналов ночью или рано утром (например используя программу через фильтр теневого сервера, с анализом текущего времени. Те до 7 ми утра забирать журналы и обрабатывать а потом до 20.00 не принимать измерений или забирать только журналы приведшего дня). Думаю по соотношению размера журналов к размеру базы стоит подумать об использовании теневого сервер. По поводу автоматизации копирования, у нас все немного проще замораживание системы не используем а останавливаем каше, копируем базы, запускаем службу каше, запускаем архивацию скопированных баз. Таким образом минимизируя простой каше. И еще если есть средства то может подумать о аппаратных средствах для хранения и резервного копирования данных (смотри в сторону построения кластеров). Григорий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2013, 05:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gr_vl, База журналируется насколько я понимаю. Как я писал выше мне нужно не средство резервного копирования, а сервер для экспериментов с ПО. Про теневой сервер - выше писали что он мне не поможет так как база основного сервера будет отличаться от базы резервного сервера (и на основном и на резервном в приложении пользователи производят РАЗНЫЕ действия) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2013, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vitabiosсравнивал данные на исходном и конечном серверах. информация введенная на исходном отсутствует на конечном сравнивал чем? Глобалы, SQL, интерфейс приложения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2013, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vitabiosсравнивал данные на исходном и конечном серверах. информация введенная на исходном отсутствует на конечномЕсли cache.dat копировали "на ходу", без размонтирования, то запросто: данные могли быть ещё в кэше БД. Если при этом заморозку записи не делали, то и целостность БД могла пострадать (о чём тут уже писали). Разговоры о том, что в 5 утра некому работать, и значит нечего не может сломаться, не убедительны. На 1001 раз сломаться-таки может :( PS. Когда я экспериментировал с различными методами бакапа, смог получить испорченную целостность скопированной БД, параллельно с копированием запуская в цикле (пере)запись случайных узлов глобала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2013, 13:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&startmsg=38129846&tid=1557242]: |
0ms |
get settings: |