Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н. Я прошу у вас конкретики: где реализовано, чтобы связь была не атрибутом таблицы/объекта и не была записью отдельной в таблице/объектом. Я уже несколько раз написал: например, в X-Magic:) Разве не так? Наверное, и в других СУБД, которых много было написано в среде mumps. Но другие я не упоминаю, так как не уверен как именно там реализованы связи. Блок А.Н. Если связь 1-много реализована в виде атрибута, а связь много-много существует в виде отдельной таблицы, то с точки зрения системы нет никаких связей - есть сущности с атрибутами и есть отдельная сущность, с атрибутами в виде ссылок на другие сущности. И нет никаких связей - это все лукавство и наше воображение. Абсолютно точно. Блок А.Н. И куда нужно двигаться дальше? Меня эта загадочность как-то напрягает. Либо вы говорите о конкретной СУБД, где все это реализовано, и мы будем разговаривать в терминах этих СУБД, и сравнивать эти СУБД, либо мы будем разговаривать в абстрактных понятиях, не касаясь реальных СУБД. Просто пока наблюдается асимметричность - мы говорим о чем-то реальном, имеющем определенные ограничения и недостатки, а вы говорите о чем-то таком виртуальном, не имеющем недостатков. Я говорю о вполне реальном, имеющем недостатки. Так как считаю, что у связи нет никаких характеристик (см. выше в предыдущих сообщениях). В X-Magic: 1) наряду с настоящими связями поддерживаются и ссылки (тип характеристики); 2) у связей есть характеристики. Я считаю, что это не корректно. И предлагаю двигаться дальше. Мне кажется, все предельно конкретно:) Блок А.Н. Ни в коей мере не хотелось бы умалять важность теоретического подхода. Просто хотелось бы определенности - о чем мы сейчас говорим? О моделях данных, я думаю. И их реализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2010, 17:55 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточню: X.Magic. Так была переименована СУБД Информ Икс, насколько я помню, по договоренности с IS, поскольку как же в СУБД Cache может быть еще какая-то СУБД:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2010, 18:01 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок, спасибо :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2010, 18:02 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам впервые увидел "теоретическую статью":) library.mephi.ru/data/scientific-sessions/2007/t2/1-1-5.doc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2010, 18:07 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина Очень не оптимально. И структура (этот подход и в 1с), и специфическая поддержка целостности. Очевидно, что намного удобнее иметь возможность корректировать "документы" (то есть, исправлять ошибки в совершенных операциях). Почему не оптимально? По какому критерию? -по минимальному объему данных, -по скорости выполнения, -по объему программирования, -по понятности кода? Документы конечно же корректируются. Но предварительно удаляются проводки относящиеся к данному документу. Бредятина Нужно поддерживать настоящие связи а не "обратные ссылки". То есть, нужно сначала написать нормальную СУБД (для чего и предназначен mumps), а уж потом разрабатывать приложения:) А Вы работаете как 40 лет назад работали. Впрочем и тогда люди создавали Fileman и другие СУБД. Что за настоящие cвязи вы предлагаете поддерживать? Какие СУБД нормальные: -реляционные, -иерархические, -объектные. Может какие то еще есть. Почему МАМПС не является нормальной СУБД? 40 лет назад это 70г прошлого века. Я в это время еще не программировал и если речь об СССР то никакого МАМПСА тогда и в помине не было. И работать так как работали тогда я наврядли смогу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2010, 19:11 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина Не лучшая, мягко говоря, идея - использовать индексы (?) для организации связей. Очень сомнительное высказывание. Абсолютное большенство ссылок строится на основе индексов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2010, 19:16 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Возможно, я неправильно понял задачу misha_star? В классе А есть ссылка на класс В, это поле индексируется. По сути индекс будет "обратной связью" из класса В в класс А. Так вроде реализуется связь "один ко многим". Или речь о чем-то другом? В моем приложении обратных ссылок как раз нет.Нет и отношения один ко многим. В классе А есть ссылка на класс В,а в классе В это поле индексируется. Бредятина Дело не в задаче misha_star. А в понимании что такое связь. И в ее реализации, основанной на таком понимании. 1) Связь не может быть свойством объекта (по Вашему класса). Дом, в котором я живу, не является моим свойством:) Таким образом, ни "ссылки", ни "обратные ссылки", ни "индексы", ни "внешние ключи" не являются правильным способом реализации связей. В частности, в РМД "внешние ключи" - это элемент ограничения целостности, а вовсе не "связи". 2) Связь - это принципиально не объект (не класс в Вашем понимании). То есть, связь многие-ко многим НЕЛЬЗЯ ПРЕДСТАВИТЬ С ПОМОЩЬЮ КЛАССА. 3) У связи нет никаких характеристик (подобных характеристикам объекта). Это формально следует из 2). 4) Связь всегда бинарная и двусторонняя. Не бывает никаких триарных и т.п. связей. Обычно за n-арные связи выдают события. А событие, наряду с сущностью - это просто разновидность объекта (по Вашему - класса), но никак не связь. 5) Все связи, независимо от их мощности, следует реализовать одинаково. Кстати, Дейт рекомендует представлять все связи с помощью отдельных отношений ("и не только потому, что связь один-ко-многим может со временем преобразоваться в связь многие-ко-многим"), но, формально, это сделать просто невозможно в РМД. Все я потерял смысл высказывания. Попробую объяснить как я все понимаю. -Связь- взаимотношение объектов реального мира. Которое осознано программистом и заложено им либо в логику программ либо в структуры описаний которые потом превращаются опять же в логику программ только на уровне либо Базы данных либо языка программирования. Следовательно в любом случае это логика программы. -Ссылка это данные которые помогают осуществлять связи. Ссылки могут быть самые различные. Для глобалов МИМПСА это либо поля данных, либо поля индексов. Для объектов КАШЕ это это внутренние бинарные поля которые строятся КАШЕ по описанию объекта. -Индексы, внешние ключи, поля таблиц Баз данных,внутренние бинарные поля все это реализация ссылок. Ссылки это вспомогательный механизм для организации связей. Связь может быть осуществлена вообще без ссылок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2010, 19:49 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servit misha_shar Возможно, Вам будет интересно почитать книгу Труб И.И. Эта книга у меня есть. Правда никак не могу дочитать ее до конца. В се нет времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2010, 19:54 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ser_shu Это работает для фактографических ИС, где 99% данных заносятся в БД и даже не корректируются. В задачах планирования, диспетчеризации обратная ситуация - большая часть данных уже никому не нужна и нет смысла все это хранить в БД. Например, бюджет на следующий год, новое штатное расписание, план работ на следующие сутки... Хранятся только несколько вариантов (чаще один), сотни промежуточных предложений и расчетов не имеют смысла. Обеспечение целостности данных в ИС для псевдоудаленных данных (помеченных как удаленные) тоже отдельная песня - не работают стандартные уникальные индексы, все запросы (и из внешних систем) должны знать о наличии псевдоудаленных данных. Это замечание Мише - есть большие подводные камни. Сережа я понял. Этот механизм я обдумывал. И возможно появится случай когда он будет Эффективно работать. Тут возможно частичное применение этого метода. Например не удалять коды из классификатора, а раз в год запускать утилиту обслуживания с очисткой неиспользуемых кодов. Но это существенно зависит от срока жизни кодов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2010, 20:02 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
misha_shar Почему не оптимально? По какому критерию? -по минимальному объему данных, -по скорости выполнения, -по объему программирования, -по понятности кода? Документы конечно же корректируются. Но предварительно удаляются проводки относящиеся к данному документу. Думаю, что по всем этим критериям:) "С документами уже хуже пользователь имеет доступ к документам поэтому я закрываю доступ по записи на уровне отдельного документа для проведенных документов." Теперь оказывается, что не закрываете:) И все равно не оптимально. Ведь проводки делаются по операциям, а в "документе", видимо, множество операций. Зачем же удалять проводки по всем операциям, если корректируется одна, например. Тем более, что проводки, видимо, нельзя удалять в закрытом периоде, а операцию-то нужно откорректировать:) misha_shar Какие СУБД нормальные: -реляционные, -иерархические, -объектные. Может какие то еще есть. Почему МАМПС не является нормальной СУБД? Здесь Вы довольно серьезно заблуждаетесь. mumps вообще не СУБД, так как в ней нет никакой модели данных. И это замечательно! misha_shar 40 лет назад это 70г прошлого века. Я в это время еще не программировал и если речь об СССР то никакого МАМПСА тогда и в помине не было. И работать так как работали тогда я наврядли смогу. mumps тогда была, и работаете Вы именно так. В общем-то так можно работать. Но это не перспективно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2010, 21:52 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
misha_sharБредятина Не лучшая, мягко говоря, идея - использовать индексы (?) для организации связей. Очень сомнительное высказывание. Абсолютное большенство ссылок строится на основе индексов. Что же здесь сомнительного. Ведь ссылки это не связи. Стройте себе на здоровье ссылки на основе индексов, хотя что это означает понять невозможно, так как индексы обычно применяют для повышения производительности (только в классической объектной модели данных индексы можно рассматривать, как структурный элемент модели), а вовсе не для "построения ссылок". В случае реализации связей нет никаких "индексов", но на производительности это никак не сказывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2010, 22:01 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
misha_shar Все я потерял смысл высказывания. В этом и заключается проблема:) Я не потерял смысл Ваших высказываний. misha_shar Попробую объяснить как я все понимаю. -Связь- взаимотношение объектов реального мира. Которое осознано программистом и заложено им либо в логику программ либо в структуры описаний которые потом превращаются опять же в логику программ только на уровне либо Базы данных либо языка программирования. Следовательно в любом случае это логика программы. Серьезная ошибка. По такой логике объекты (а не только связи между ними) программисту достаточно осознать и заложить в логику программ:) И никакие модели данных, при таком подходе, конечно, не нужны. misha_shar Ссылка это данные которые помогают осуществлять связи. Ссылки могут быть самые различные. Для глобалов МИМПСА это либо поля данных, либо поля индексов. Прежде, чем "осуществить связи с помощью данных" их нужно описать с помощью метаданных. Разве это не очевидно? misha_shar Ссылки это вспомогательный механизм для организации связей. Отлично! А каков ОСНОВНОЙ механизм? misha_shar Связь может быть осуществлена вообще без ссылок. Замечательно! Как бы Вы ее осуществили вообще без ссылок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2010, 22:12 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаВ случае реализации связей нет никаких "индексов", но на производительности это никак не сказывается На каком-то логическом уровне может не быть индексов. Но где-то они все равно есть. Либо есть что-то, не называющееся индексом, но выполняющее эту роль :-) В конце концов, в М по сути все данные хранятся индексированными Глобал(ключ)=значение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 05:39 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина Думаю, что по всем этим критериям:) "С документами уже хуже пользователь имеет доступ к документам поэтому я закрываю доступ по записи на уровне отдельного документа для проведенных документов." Теперь оказывается, что не закрываете:) И все равно не оптимально. Ведь проводки делаются по операциям, а в "документе", видимо, множество операций. Зачем же удалять проводки по всем операциям, если корректируется одна, например. Тем более, что проводки, видимо, нельзя удалять в закрытом периоде, а операцию-то нужно откорректировать:) Конечно в документе множество операций. А делается это для упрощения логики. Если период закрыт то никаких корректировок этим периодом быть не может , отчеты уже сданы. А если все таки надо корректировать то период открывается, документ сторнируется и изменяется. Но выполнить все это может только работник которому это вменено в обязанности. Бредятина Здесь Вы довольно серьезно заблуждаетесь. mumps вообще не СУБД, так как в ней нет никакой модели данных. И это замечательно! А вот здесь вы заблуждаетесь. Модель данных есть и она довольно совершенная. Она иерархическая. Модель данных есть в любой организации данных даже в обыкновенном текстовом файле. Только свойства этих моделей разные. Бредятина mumps тогда была, и работаете Вы именно так. В общем-то так можно работать. Но это не перспективно. Хорошо что перспективу оценивает рынок, а не вы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 09:52 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина Что же здесь сомнительного. Ведь ссылки это не связи. Стройте себе на здоровье ссылки на основе индексов, хотя что это означает понять невозможно, так как индексы обычно применяют для повышения производительности (только в классической объектной модели данных индексы можно рассматривать, как структурный элемент модели), а вовсе не для "построения ссылок". В случае реализации связей нет никаких "индексов", но на производительности это никак не сказывается. У нас возникли терминологические трудности. Я ранее написал что я чем называю. Сначала напишите мне какие термины вы применяете вместо моих или вы не согласны с моими представлениями? Ссылки конечно не связи. Связи как я уже писал это логика программ. Связи можно строить на чем угодно. Хоть на том что из вашего сообщения следует что вы меня не поняли и связи между моим сообщением и вашим ответом нет. Индексы могут применяться для чего угодно это не лишает их возможности служить основой для построения связи. Чтобы судить о производительности надо переходить к обсуждению конкретной СУБД, а в ощем случае это не верно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 10:04 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
misha_sharser_shu Обеспечение целостности данных в ИС для псевдоудаленных данных (помеченных как удаленные) тоже отдельная песня - не работают стандартные уникальные индексы, все запросы (и из внешних систем) должны знать о наличии псевдоудаленных данных. Это замечание Мише - есть большие подводные камни. Сережа я понял. Этот механизм я обдумывал. И возможно появится случай когда он будет Эффективно работать. Тут возможно частичное применение этого метода. Например не удалять коды из классификатора, а раз в год запускать утилиту обслуживания с очисткой неиспользуемых кодов. Но это существенно зависит от срока жизни кодов. Мозгопудренство это называется. Экземпляр в классе остался. И все его связи в ИС остались. Но его "никто" "не видит". Поэтому про УДАЛЕНИЕ речь не идет. "Просто" в большинстве запросов, отчетов, методов в ИС нужно будет учитывать признак "псевдоудаленности" экземпляров некоторых классов. Клиента "псевдоудалили", а пять его платежек в ИС осталось. Что делать с оборотками? А очистка неиспользуемых кодов классификатора вообще не имеет к "псевдоудалению" никакого отношения. У этих кодов нет связей в ИС, пусть удаляются без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 11:43 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина В этом и заключается проблема:) Я не потерял смысл Ваших высказываний. Терминология должна помогать понять смысл высказывания, а не мешать это делать. Если применяется специальный термин то его Бредятина Серьезная ошибка. По такой логике объекты (а не только связи между ними) программисту достаточно осознать и заложить в логику программ:) И никакие модели данных, при таком подходе, конечно, не нужны. Конечно это так и есть. Модели данных безусловно нужны. Это уровень абстракции который позволяет связать логику приложения со структурами данных. Модель данных для приложения в информационной системе строится всегда. И какую модель ты построишь зависит только от тебя. Бредятина misha_shar Ссылка это данные которые помогают осуществлять связи. Ссылки могут быть самые различные. Для глобалов МИМПСА это либо поля данных, либо поля индексов. Прежде, чем "осуществить связи с помощью данных" их нужно описать с помощью метаданных. Разве это не очевидно? Совсем не очевидно. Метаданные это часть логики программы ими можно пользоваться можно вообще не пользоваться. Метаданные существуют независимо от баз данных. Почти из любой программы можно извлечь ее структуру в виде дерева это и будут метаданные и с их помощью построить обработку. Бредятина misha_shar Ссылки это вспомогательный механизм для организации связей. Отлично! А каков ОСНОВНОЙ механизм? ОСНОВНОЙ механизм это логика программы, базы данных и языка программирования. Бредятина misha_shar Связь может быть осуществлена вообще без ссылок. Замечательно! Как бы Вы ее осуществили вообще без ссылок? Ну например на основе запроса пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 11:59 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.БредятинаВ случае реализации связей нет никаких "индексов", но на производительности это никак не сказывается На каком-то логическом уровне может не быть индексов. Но где-то они все равно есть. Либо есть что-то, не называющееся индексом, но выполняющее эту роль :-) В конце концов, в М по сути все данные хранятся индексированными Глобал(ключ)=значение В рамках терминологии mumps, разумеется. Но в рамках традиционного понимания индекса для СУБД индексов, все-таки, нет при реализации связей. Например, в X.Magic данные объекта, включая индексы, хранятся в одной глобали: идентификатор объекта_D [спустя пять лет такая-же "конструкция" была использована и в СУБД Cache:)] а все связи объекта в другой глобали: идентификатор объекта_E Из двух возможных способов хранения значений характеристик объектов IS (1997 год) выбрала первый: ^...D(идентификатор экземпляра)=строка со значениями характеристик а разработчики X.Magic (1992 год) второй: ^...D(идентификатор экземпляра, идентификатор характеристики)=значение характеристики кторый принципиально снимал ограничение на количество характеристик объекта (другими словами, на количество "колонок" в "таблице") и обладает другими преимуществами, и, конечно, недостатками:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 12:35 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
misha_shar Конечно в документе множество операций. А делается это для упрощения логики. Если период закрыт то никаких корректировок этим периодом быть не может , отчеты уже сданы. А если все таки надо корректировать то период открывается, документ сторнируется и изменяется. Но выполнить все это может только работник которому это вменено в обязанности. Например, в Икс, созданной на X.Magic, операции корректируются в закрытых периодах (я видел даже корректировки операций за позапрошлый год :)) И все нормально с бухгалтерией:) misha_shar А вот здесь вы заблуждаетесь. Модель данных есть и она довольно совершенная. Она иерархическая. Модель данных есть в любой организации данных даже в обыкновенном текстовом файле. Только свойства этих моделей разные. У Вас какие-то собственные представления о модели данных:) В mumps нет никакой модели данных. В ней есть индексированные массивы и строки:) misha_shar Хорошо что перспективу оценивает рынок, а не вы. Конечно хорошо. И Вы очень скоро убедитесь, что наши оценки совпадают:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 12:45 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
misha_shar Терминология должна помогать понять смысл высказывания, а не мешать это делать. Конечно. Я не использую никаких "специальных терминов":) misha_shar Конечно это так и есть [это на мое замечание: И никакие модели данных, при таком подходе, конечно, не нужны):]. Модели данных безусловно нужны [так нужны или не нужны?]. Это уровень абстракции который позволяет связать логику приложения со структурами данных. Модель данных для приложения в информационной системе строится всегда. И какую модель ты построишь зависит только от тебя. А Вы можете привести статистику: как часто для приложений Вы используете: - иерархическую модель ...% - реляционную модель: ...% - сетевую модель: ...% - объектную модель: ...% Я предвижу Ваш ответ: - иерархическую модель ...100% :) misha_shar Совсем не очевидно. Метаданные это часть логики программы ими можно пользоваться можно вообще не пользоваться. Метаданные существуют независимо от баз данных. Почти из любой программы можно извлечь ее структуру в виде дерева это и будут метаданные и с их помощью построить обработку. Плохо, что не очевидно. Получается, что Вы именно не используете никакую модель данных:) Метаданные полностью определяются структурой, которая, в свою очередь, является основным аспектом модели данных (напомню, что есть еще два аспекта: ограничения целостности и ЯМД). Ими нельзя не пользоваться, и они не являются частью "логики программы", а просто используются в программе. misha_shar ОСНОВНОЙ механизм [реализации связей] это логика программы, базы данных и языка программирования. Глобальный ответ:) Это же можно сказать и про объекты. Другими словами "и как ты реализуешь связи зависит только от тебя":) misha_shar [Связь может быть реализована] Ну например на основе запроса пользователя. Значит и объект тоже. И вся система в целом:) Вот это перспективный подход (я серьезно)! Приложения не следует программировать - это устаревший подход. Пользователи сами получат все, что им нужно. Например, X.Magic для этого и создавалась:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 13:09 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот тоже в районе поздних курсов универа думал про приложения, которые не надо программировать. Про модели данных не на основе реляционной модели и все такое. А жисть как-то романтику поообламала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 14:40 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну то есть я рад, что кто-то и в зрелом возрасте продолжает этим заниматься. misha_star Вы там где-то говорили, что для исправления документа вы откатываете период и исправляете проводки в том периоде. Но это же очень плохо! А как же непрерывность работы системы, параллельный доступ многих пользователей? А как же уже отданные отчеты? У нас если нужно исправить документ - делаются новые проводки в текущем периоде (старнирующая и далее). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 14:44 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Я вот тоже в районе поздних курсов универа думал про приложения, которые не надо программировать. Про модели данных не на основе реляционной модели и все такое. А жисть как-то романтику поообламала Я мою романтику, пока, не обломала:) Ведь она подкреплена строгим научным знанием:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 14:47 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н. misha_star Вы там где-то говорили, что для исправления документа вы откатываете период и исправляете проводки в том периоде. Но это же очень плохо! А как же непрерывность работы системы, параллельный доступ многих пользователей? А как же уже отданные отчеты? У нас если нужно исправить документ - делаются новые проводки в текущем периоде (старнирующая и далее). Да, примерно так. Только не только проводки создаются, но ведь и операционные данные должны корректно поддерживаться. То есть, должны оставаться количества и суммы, которым соответсвуют "старые проводки", и должны появляться количества и суммы, которым соответсвуют новые проводки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 14:52 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ser_shuМозгопудренство это называется. Эх, Сергей Рафаилыч.... И не страшно Вам промежно Всепробивающего Носорога и Непробиваемого Утеса становиться!? Коллеги совершенно в облаках... в неге и покое всезнания и совершеннейшей определенности... Куда-уж Вам-уж... И паче нам ;) Бредятине и мише_шару: А Вы как-то не могли бы свой совершенно бестолковый, неинтересный и, видимо, обреченный быть бесконечным, дискурс перенести в почту, пусть даже не в электронную... на улицы наконец? Устали Вы со своими "объектами"... они у Вас настолько Ваши.... индивидуально Ваши Конкретно... что нам, остальным, кто с объектами работает в том пошлом и примитивном смысле, который нам дан свыше интерсистемзом, понять Ваши Великие Мысли невероятно трудно... Правда не так трудно, как понять, а зачем Вы их вообще думаете??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 14:59 |
|
||
|
|