powered by simpleCommunicator - 2.0.28     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PDF документы
12 сообщений из 37, страница 2 из 2
PDF документы
Фотография kolesov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
DAiMor,

Я сегодня сложил половину вещей на лето. Завтра сложу вторую и отправлюсь в маленький домик на берегу большого Океана на 4 месяца. Буду ловить трепанга, гребешка. Камбалу парную пробовали? Буду жечь костер и петь (а может и орать) "Эй бабище, блевани" и "Группу крови" под гитару. Буду растить укроп, рукколу и ревень. Развешу солнечные панели (их нынче две по 100 ватт) и модем. Буду малость зарабатывать - ноутбуки рулят. Баня - само собой, в пяти метрах от полосы прибоя. Друзья и грибы. Папоротник и вокруг. Избыток алкоголя - а как без?

И я все четыре месяца буду помнить о том, что нормальные вменяемые ребята хранят файлы в файловой системе ))))))) А вы тут продолжайте спорить - я под правильные шышки оценю, гы-гы-гы ...
...
Рейтинг: 0 / 0
PDF документы
Фотография DAiMor
Участник
kolesov
нормальные вменяемые ребята хранят файлы в файловой системе
Пруфы?
...
PDF документы
alatalo
Участник
Мы тоже уже мноооооооого-мноооооооого лет храним PDFы в базе и я считаю, что это правильно.
...
PDF документы
Фотография kolesov
Участник
!
...
PDF документы
Фотография kolesov
Участник
Пруфы?

Вы продолжаете блистать наивностью? Пруфов мильён. Вот от майкрософт: https://www.microsoft.com/en-us/research/publication/to-blob-or-not-to-blob-large-object-storage-in-a-database-or-a-filesystem/
...
PDF документы
Фотография DAiMor
Участник
kolesov,

Обещали мильён, а дали только один и тот от MS, про который как я уже ранее писал, что там в в базе хранить файлы не стоит. Жги еще, гениальный ты наш.
...
PDF документы
Фотография DAiMor
Участник
kolesov,

Вы только оперируете, "все придумано до нас", своего собственного мнения у вас на этот счет видимо нет?
Я могу еще много доводов приводить, почему Я не буду хранить файлы моего приложения в файловой системе.
Но хочется услышать ваши осмысленные доводы, почему плохо хранить файлы в Caché и надо это делать только в файловой системе. Допустим, вам нужно хранить миллиарды файлов, общим объемом десятки и сотни терабайт.
...
PDF документы
Фотография kolesov
Участник
DAiMor,

Ну опять втягиваете в спор. Мне не лениво - сегодня уехать не получилось ( Я не оперирую понятиями типа "мнение" или "как правилнЕе" - только опыт. Ахулиарды файлов никогда не хранил, как и топикстартер, думаю. Но Вам(!) можно - храните хоть в горшочке. А я продолжу ту практику, которая выручала много лет - буду хранить файлы в файловой системе. Это просто, удобно и практично. И без лишнего креативчика (который шибко не люблю).
...
PDF документы
Фотография kolesov
Участник
DAiMor
Жги еще, гениальный ты наш.

Напомните пожалуйста, когда мы с Вами на ТЫ перешли ? Бедность ума?
...
PDF документы
Hisbreht Victor
Гость
kolesov
буду хранить файлы в файловой системе. Это просто, удобно и практично. И без лишнего креативчика (который шибко не люблю).

Вот без лишнего креативчика иногда хранить файлы в файловой системе просто не получается.
Как только количество файлов превосходит некоторый лимит (зависит от файловой системы), приходится начинать "творить" систему размазывания файлов по многоэтажной системе папок. А после очередного достижения некоторого количества хранимых файлов можно упереться в такие "мелочи", как лимит на полную длину имени файла, лимит на общее количество узлов в файловой системе и т.п..

А еще есть такие "мелочи", как поддержание целостности данных в БД. Хранение файлов в БД сильно облегчает сей процесс.
...
PDF документы
Hisbreht Victor
Гость
DAiMor
Просто то что это файловая система и в ней нужно хранить файлы, совершенно не довод, чтобы в этой же самой файловой системе не хранить один файл базы данных в которых хранятся эти файлы.

Как показывает реальная практика, даже сам файл базы данных иногда необязательно хранить в файловой системе в виде файла.
В некоторых СУБД есть возможность разместить БД непосредственно в "сыром" (raw) разделе на диске.
И это очень ускоряет доступ к БД.
...
PDF документы
Фотография DAiMor
Участник
kolesov
Ну опять втягиваете в спор.
Я не втягиваю в спор, это дискуссия на тему, хранить или не хранить файлы в базе Caché. От человека который заявляет о том что наше комьюнити умирает, здесь слышно только одно, что он тут самый умный, знает как правильно все хранить, но он никому не скажет почему так делать правильно, а только будет грубить. Неправильной дорогой идете. Имеешь мнение аргументируй, нет, не можешь аргументировать, молчи. На каком основании, я должен принять вашу точку зрения, потому что это сказали именно Вы, и все слова сразу возымели вес.

kolesov
Я не оперирую понятиями типа "мнение" или "как правилнЕе" - только опыт.
В ваших ответах, я не увидел Вашего как вы сказали опыта.
...
12 сообщений из 37, страница 2 из 2
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PDF документы
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр