|
PDF документы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, Я сегодня сложил половину вещей на лето. Завтра сложу вторую и отправлюсь в маленький домик на берегу большого Океана на 4 месяца. Буду ловить трепанга, гребешка. Камбалу парную пробовали? Буду жечь костер и петь (а может и орать) "Эй бабище, блевани" и "Группу крови" под гитару. Буду растить укроп, рукколу и ревень. Развешу солнечные панели (их нынче две по 100 ватт) и модем. Буду малость зарабатывать - ноутбуки рулят. Баня - само собой, в пяти метрах от полосы прибоя. Друзья и грибы. Папоротник и вокруг. Избыток алкоголя - а как без? И я все четыре месяца буду помнить о том, что нормальные вменяемые ребята хранят файлы в файловой системе ))))))) А вы тут продолжайте спорить - я под правильные шышки оценю, гы-гы-гы ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2020, 18:39 |
|
PDF документы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesov нормальные вменяемые ребята хранят файлы в файловой системе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2020, 20:52 |
|
PDF документы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы тоже уже мноооооооого-мноооооооого лет храним PDFы в базе и я считаю, что это правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2020, 11:09 |
|
PDF документы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пруфы? Вы продолжаете блистать наивностью? Пруфов мильён. Вот от майкрософт: https://www.microsoft.com/en-us/research/publication/to-blob-or-not-to-blob-large-object-storage-in-a-database-or-a-filesystem/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2020, 15:09 |
|
PDF документы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesov, Обещали мильён, а дали только один и тот от MS, про который как я уже ранее писал, что там в в базе хранить файлы не стоит. Жги еще, гениальный ты наш. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2020, 15:37 |
|
PDF документы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesov, Вы только оперируете, "все придумано до нас", своего собственного мнения у вас на этот счет видимо нет? Я могу еще много доводов приводить, почему Я не буду хранить файлы моего приложения в файловой системе. Но хочется услышать ваши осмысленные доводы, почему плохо хранить файлы в Caché и надо это делать только в файловой системе. Допустим, вам нужно хранить миллиарды файлов, общим объемом десятки и сотни терабайт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2020, 15:55 |
|
PDF документы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, Ну опять втягиваете в спор. Мне не лениво - сегодня уехать не получилось ( Я не оперирую понятиями типа "мнение" или "как правилнЕе" - только опыт. Ахулиарды файлов никогда не хранил, как и топикстартер, думаю. Но Вам(!) можно - храните хоть в горшочке. А я продолжу ту практику, которая выручала много лет - буду хранить файлы в файловой системе. Это просто, удобно и практично. И без лишнего креативчика (который шибко не люблю). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2020, 17:15 |
|
PDF документы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor Жги еще, гениальный ты наш. Напомните пожалуйста, когда мы с Вами на ТЫ перешли ? Бедность ума? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2020, 17:19 |
|
PDF документы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesov буду хранить файлы в файловой системе. Это просто, удобно и практично. И без лишнего креативчика (который шибко не люблю). Вот без лишнего креативчика иногда хранить файлы в файловой системе просто не получается. Как только количество файлов превосходит некоторый лимит (зависит от файловой системы), приходится начинать "творить" систему размазывания файлов по многоэтажной системе папок. А после очередного достижения некоторого количества хранимых файлов можно упереться в такие "мелочи", как лимит на полную длину имени файла, лимит на общее количество узлов в файловой системе и т.п.. А еще есть такие "мелочи", как поддержание целостности данных в БД. Хранение файлов в БД сильно облегчает сей процесс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2020, 22:01 |
|
PDF документы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor Просто то что это файловая система и в ней нужно хранить файлы, совершенно не довод, чтобы в этой же самой файловой системе не хранить один файл базы данных в которых хранятся эти файлы. Как показывает реальная практика, даже сам файл базы данных иногда необязательно хранить в файловой системе в виде файла. В некоторых СУБД есть возможность разместить БД непосредственно в "сыром" (raw) разделе на диске. И это очень ускоряет доступ к БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2020, 22:09 |
|
PDF документы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesov Ну опять втягиваете в спор. kolesov Я не оперирую понятиями типа "мнение" или "как правилнЕе" - только опыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2020, 14:11 |
|
|
Start [/forum/topic.php?fid=39&msg=39955206&tid=1556135]: |
0ms |
get settings: |