|
Щупаем IRIS на CentOS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesovDAiMorТам не только обычные библиотеки, они кстати вполне себе коммерчески способные. Но и частные например университетские. Возможно, но выглядит очень прибюджечено: сравните http://www.librarysoftware.in/inquiry.html (первое, что подвернулось - чесслово) и https://libero.com.au/contact-libero/sales-enquiry/ например.Согласен, тут выглядит не особенно, да и само приложение не прям таки верх крутого дизайна. Но это совсем не показатель если честно. Я делал и красиво отдизайненное но при этом для бюджета. И с сомнительным дизайном, где в основном коммерческие проекты. Не все клиенты согласны платить денег за редизайн если уже привыкли и уже работает, и тратить время и деньги на него, когда есть необходимость исправлять ошибки и внедрять более необходимый функционал. Что касается Libero, то проект разрабатывается с ранних 80х годов, и пережил текстовый интерфейс и Windows приложение, а сейчас там ZEN. Который тоже уже пора менять, но позже. Сказывается еще небольшие размеры команды, только два основных разработчика, я не основной, я там не на фуллтайме, у меня есть еще проекты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2019, 10:10 |
|
Щупаем IRIS на CentOS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кароч, к концу первого транша майских добрался таки. Всё в итоге ставится и работает. Дурабельный сис, как выяснилось, штука могучая - он и конфы и системные настройки и цсп и системную и пользовательские БД и еще много чего (даже журналы) монтирует в контейнер снаружи - тут ИС молодцы. Без него нет смысла что-то мутить вовсе, странно, что в доках он как опция. Получается, что даже свой образ создавать не нужно. И как мне показалось, удобнее таки через докеровский компоузер. Судя по обсуждению здесь, ПЕРВЫЙНАХ! ЗЫ: И ИС! Какого ляда такой большущий контейнер-то вырастает? Оптимизировать никак? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2019, 12:12 |
|
Щупаем IRIS на CentOS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesov, размер образа 1.25 GB, его оптимизируют, по крайней мере пытаются. Например выкинули SAMPLES и DOCBOOK. Можно наверно еще Ensemble вырезать, но тогда это уже будет не IRIS. Насчет того, что и собирать даже не нужно, тут как бы сложный вопрос, и зависит от того как применять контейнеры. Его конечно можно использовать по тому же принцыпу как будто установил локально, но смысл от этого немного расплывается. Контейнер должен содержать конечное решение, разрабатываешь какой то продукт, он собирается в контейнер и может быть запущен в любой момент, любое количество раз, и без обязательного монтирования каких либо папок из вне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2019, 15:13 |
|
Щупаем IRIS на CentOS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorКонтейнер должен содержать конечное решение, разрабатываешь какой то продукт, он собирается в контейнер и может быть запущен в любой момент, любое количество раз, и без обязательного монтирования каких либо папок из вне. Странно, но и в мариидб и в почтовом сервере (с чем сталкивался) и база и сообщения и конфиги - всё монтируется. Как мне казалось в этом и замут - контейнер неизменен, данные, которыми контейнер оперирует(что изменяются) - вне контейнера вольюмами подтягиваются. (сегодня наслаждался - ремувнул контейнер, снова апнул, а паролики-базы-области-данные-код остались как надо) Но, возможно, у Вас есть путаница с субъектом - в данном случае разработчик не мы с Вами, уж простите, а ИС. Им докер нужен, чтобы нам поставить продукт. Мне докер нужен, чтобы их продукт получить (в ряду тысяч, надеюсь, кастомеров). Вам, видимо, еще для чего-то. ;) Докер, повторюсь, мне, как разработчику - нафик не упал. И разбираться с ним особо не вижу смысла. А вот то, что инженеры ИС напряглись и несколько облегчили мне жиссь - этагуд ;) Еще бы инструкции писали по-людски, цены-б не было тем инженерАм ))) А старину Оккама мало преподают... Очень мало... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2019, 16:16 |
|
Щупаем IRIS на CentOS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesov, Мы с вами тоже разработчики, наше отличие от той же мариидб, в том что у нас в базе есть свой код и его нужно скомпилировать. Он так же может быть и деплоенным, и с рядом настроек необходимых нашему приложению для работы. И вы отдавая свой проект будете понимать что в этом IRIS будет работать только ваше приложение, и вы можете его настраивать как вам надо, и не будет никаких других приложений там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2019, 16:21 |
|
Щупаем IRIS на CentOS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, Ну вот вам типичный пример (вчера акты и отчеты подписал) - у заказчика много лет работает каше, а моё приложение - малая толика, дополнение и, если получится, улучшение его информационной инфраструктуры и бизнеса. Ему мою прикладуху в отдельном докер-контейнере поставлять? Или образ выложить на докерхаб? Да бред же! Но да, можете продолжать топить за докер. Кстати, Вы программист или инженер? Или пиэм? Докер или не докер? Кто должен решать? Распонтованный разработчик с торчащим из штанов дженкинсом или кто-то другой? Оверкавалифайд курили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 04:37 |
|
Щупаем IRIS на CentOS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Саш, ну каждый для себя наверно должен сам решить. Использовать ему докер или нет. Я вот тоже пока не использую у себя докер, мне кажется с ним у меня будет больше телодвижений, чем сейчас по старинке. Докер удобно если у тебя есть комплексное со сложными настройками приложение и клиенту предоставляешь быстрый способ стартовать и использовать это приложение. Я думаю докер уместен когда массовая поставка. Если это единичные установки, то от докера будет не большой профит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 05:16 |
|
Щупаем IRIS на CentOS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vassil, Людей, которые в самом деле могут хоть что-то решать - 0,01%. Это мое личное субъективное наблюдение. Остальные - жертвы рекламы в том или ином виде ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 07:36 |
|
Щупаем IRIS на CentOS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vassilДокер удобно если у тебя есть комплексное со сложными настройками приложение и клиенту предоставляешь быстрый способ стартовать и использовать это приложение. Любое приложение на Каше - "есть комплексное со сложными настройками приложение" :) Просто попробуйте, это удобно, не тратьте зря время на рассуждения как "зелен виноград" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2019, 01:56 |
|
Щупаем IRIS на CentOS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesovИ тут опять не хочу ругать докер, но если мне третий порт понадобится, то все снова перенастраивать? Ведь пришлось удалить контейнер со всем содержимым. Понимаю, что скорее всего неправильно готовлю, но вся вроде идея докера в том, чтобы залить кипятком и подождать 3 минуты. Нет? Но если забыли в самом начале высыпать пакетик с глюкоматом, то проще выкинуть и заварить новый бомж-пакет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2019, 11:37 |
|
|
Start [/forum/topic.php?fid=39&msg=39808721&tid=1556187]: |
0ms |
get settings: |