powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как буферизировать вывод сообщений через произвольный глобал (но не ^SPOOL)?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Как буферизировать вывод сообщений через произвольный глобал (но не ^SPOOL)?
MyasnikovIA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день.
Уважаемые коллеги подскажите, пожалуйста, как можно буферизировать выводимое сообщение через произвольный глобал.
Код: html
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.

; Запись 
   open 2:($job)
   use 2:($job)
   w "Сообщение, попадающее в буфер (Глобал ^SPOOL)",!
   close 2:($job)
   ; Чтение
   s ind="",LastJobId=$job
   for {
     s ind=$o(^SPOOL(LastJobId,ind)) 
     q:ind=""
     continue:ind=2147483647
     w ind_": "_^SPOOL(LastJobId,ind)
     k ^SPOOL(LastJobId,ind)
   } 

Уточнение вопроса: Существует ли механизм выбора произвольного глобала в место ^SPOOL Область применения :
Запущен процесс через JOB c внутреннем бесконечным циклом . Из другого процесса передаются команды Cache` $system.Event.Signal ( http://www.sql.ru/forum/1293117/podkluchitsya-k-deystvuushhemu-processu-cherez-veb-zapros-zapustit-komandu-i-otkluchitsya
) .
Результат выполнения забираем из глобала.
Если этот механизм реализовать через ^SPOOL , тогда при переключении области имен, результат выполнения будет помещен в новую область, а Повторное подключение будет производится в старую область , в которой ^SPOOL не заполнен.
В прикреплённом файле пример реализации JS библиотеки (пример применения) , позволяющая работать пользователю в рамках одного процесса. Все запросы (#server()# и #call()# )отправленные с вэб страницы , будут выполнены в одном и том же процессе. Подход не совсем стандартный, и я уверен, что найдутся критики , но суть поднятой темы не в этом.
Стоит упомянуть, что реализация завязана на ^SPOOL , от чего хотелось бы уйти.
Буду очень признателен любой помощи в решении этой задачи.
...
Рейтинг: 0 / 0
Блок А.Н.
Участник
В силу своей ограниченности не могу понять главного - ЗАЧЕМ? Ну пиши просто в какой тебе удобно глобал, если хочется. Зачем ТАК извращаться?
Тут даже выражение "зачем делать просто, если можно сложно" не достаточно полно описывает ситуацию. Это оверинжиниринг, доведенный до абсурда.
...
Фотография ну я
Участник
MyasnikovIA,

Можно описать как-бы свой девайс, в обработчиках указать что именно, в какой глобал...
Cache': перехват текущего устройства
...
MyasnikovIA
Гость
Большое спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос. Как публично так и в приватных сообщениях. Для того, чтобы опробовать все предложенные варианты понадобится не много времени. Но уже готово одно решение, которое удовлетворяет запросам, озвученным в теме.

Я переработал и немного упростил библиотечку, которая позволяет работать пользователю через ВэбБраузер в рамках одного процесса ($JOB). Конечно это еще не конечный вариант, и понадобится доработка, но в целом суть останется прежней.
Кому интересно могут посмотреть вложенный файл с библиотекой и примером применения. Но если коротко , то на данный момент применил следующий вариант:
Код: html
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
    * * *
    set %LastIO=$IO
    set %XDEV="|XDEV|"_+$j
    open %XDEV:($ZF(-6,$$$XSLTLibrary,12):"":"S":/HOSTNAME="XSLT":/IOT=$s($$$IsUnicode:"UTF8",1:"RAW"):/IBU=32768:/OBU=32768)
    u %XDEV
    * * *
     w "Вывод команд, выполнение класс методов , и т. д.",!
    * * *
   // Чтение в буфер
    write *-3
      for {
         read %ReadUserBuffer:0
         quit:'$l(%ReadUserBuffer)
         set @..#GlobalMessage@(%ClientIP,%ParentClass,"buff")=$i(@..#GlobalMessage@(%ClientIP,%ParentClass,"buff"))
         set @..#GlobalMessage@(%ClientIP,%ParentClass,"buff",@..#GlobalMessage@(%ClientIP,%ParentClass,"buff"))=%ReadUserBuffer
      }
      k %ReadUserBuffer

И еще раз всем большое спасибо. Я получил очень ценную информацию.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как буферизировать вывод сообщений через произвольный глобал (но не ^SPOOL)?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр