|
Атрибуты файла и перевод времени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, уважаемые форумчане. Возник следующий вопрос: Ежедневно сканирую группу файлов, контролирую их размер и дату-время модификации и вывожу на экран в виде таблицы. Это транспортные файлы, которые необходимо держать в периоде актуальности, скажем месяц. Размер не интересен, а вот время модификации примерно одинаково (плюс минус десяток секунд), скажем 00:25:20. После перевода времени я вижу, что файлы созданные до перевода отражают время на 1 час больше, как будто они были модифицированы в 01:25:20, а новые файлы отображают правильно время модификации в 00:25:20. Природа такого проявления понятна (способ хранения файлового атрибута времени в миллисекундах от Рождества Христова), через месяц ситуация выровняется, старые файлы все таки будут удалены. Но в течении месяца не хотелось бы чтобы такая картина бросалась в глаза пользователям раз, плюс там еще проводится некий автоматический анализ. При обратном переводе времени будет то же самое. А теперь вопрос, кто и как избавлялся от такого проявления, если конечно это вообще напрягало кого-либо? Сделать на COS можно все, но не хотелось бы городить собственный огород, а использовать нечто стандартное, если в Каше такое есть. Версия Каше 2016.1 - сам ничего пока не нашел. Заранее благодарен! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKB...не хотелось бы чтобы такая картина бросалась в глаза пользователям...Конечно, ты лучше знаешь своих пользователей, но в принципе им ведь тоже известно о переводе часов. Принудительно закрывать файлы до 01:00 (или когда там часы переводятся) нельзя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKB, Можно например брать время изменения в UTC и корректировать самому Код: sql 1. 2. 3. 4.
У меня здесь тоже перевод времени был, и реальное время изменения 9:47 в моем часовом поясе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Maslov, В том то и весь вопрос, что событие уже состоялось и состоялось правильно, и это уже зафиксировано в базе Каше. Но после перевода времени, при повторной вычитке атрибутов тех же файлов (файлы уже не меняются), их время отображается так, как будто событие состоялось со смещением на 1 час от регламентного времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorAlexKB, Можно например брать время изменения в UTC и корректировать самому Код: sql 1. 2. 3. 4.
У меня здесь тоже перевод времени был, и реальное время изменения 9:47 в моем часовом поясе Это мне понятно. Но как вот самому отслеживать когда был перевод времени, чтобы корректировать время только тех файлов, которые получили вполне верный атрибут времени до перевода и не корректировать время для тех файлов, которые получили атрибут времени уже после перевода..? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проблема тут заключается в том, что работа с часовыми поясами вещь довольно сложная если начнешь глубоко копать. Есть часовые пояса с отклонением в 15, 30 минут, вместо привычных сдвигов в час. Еще часто меняются часовые пояса даже в одной стране. В России, было сокращение часовых поясов, потом голосование за смену часового пояса порегионально. И внедрить все это Cache думаю и возможно, но потребует детального выбора часового пояса по их региональным привязкам, сейчас довольно просто и регион не учитывается. В интернете есть пополняемая база изменений в часовых поясах tzdata используется в linux ее можно использовать для корректировки времени. Если твои сервера работают под linux наверно можно синтегрироваться с tzdata, чтобы корректно время отображать, конечно часовой пояс должен быть корректно настроен на сервере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ведь те же файловые утилиты ОС (Far и другие) правильно показывают время (правильное для человеческого глаза и человеческого понимания). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBВедь те же файловые утилиты ОС (Far и другие) правильно показывают время (правильное для человеческого глаза и человеческого понимания).Операционная система хранит время в UTC, и видимо можно запрашивать разное время, но Cache видимо запрашивает как то иначе. Думаю тут можно и нужно спросить InterSystems, почему так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется, что это недоработка Интерсистемс в плане получения адекватного для человека файлового атрибута времени. Не учитывается сам факт перевода времени при возвращении такого атрибута системной функцией $ZU(140,2,....), а только абсолютное время модификации плюс смещение от Гринвича. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я полагаю, что они берут просто время в UTC и отображают его с текущим смещением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorЯ полагаю, что они берут просто время в UTC и отображают его с текущим смещением. Все сводится именно к этому... Может как то сказать Дядям..? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBМожет как то сказать Дядям..?Кто первым встал, того и тапки... Но разборки с ними могут вылиться в долгую историю... коль скоро ОС возвращает время правильно, я предпочёл бы использовать внешний вызов, $zf(-1,...) или pipe. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBDAiMorЯ полагаю, что они берут просто время в UTC и отображают его с текущим смещением. Все сводится именно к этому... Может как то сказать Дядям..?WRC? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, Я скажу больше - эта проблема, а это все-таки проблема, тянется еще со старых версий Каше под Виндой. Для кого-то может оказаться очень критичной такая ситуация - неверный анализ сигнальных, или транспортных файлов. Я то переживу, но забочусь о всем Человечестве!!! Кто близок к создателям, прошу - засветите проблему. Может они (ИС) о ней знают и сознательно так поступают по веским причинам, а может никто просто не акцентировал внимание и никто об этом не знает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBКто близок к создателям, прошу - засветите проблему.Как ты конечно знаешь, они предпочитают, чтобы сообщал тот, кто на неё наткнулся. Могут потребоваться дополнительные сведения и т.д. Например, у себя даже повторить её не смогу, т.к. часы не переводятся уже несколько лет. Если нет сопровождения, это конечно плохо, но не смертельно, прецеденты адекватной реакции ISC были. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Maslov, Просто я в настоящее время для ИС не есть официальное лицо, хожу, как цыган по базарам, подрабатываю то там, то сям... Прошли те времена, когда я выступал в качестве партнера-разработчика и являлся контактным лицом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 12:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=39621011&tid=1556266]: |
0ms |
get settings: |