|
Лицензирование Cache
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну я, Спасибо. Значит всё таки немного разума и логики во мне осталось. Теперь ситуацию понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2018, 12:12 |
|
Лицензирование Cache
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-О-О, Я бы заострил Ваше внимание на следующем... Все зависит от того, кок организовать физическое соединение с устройствами по Сом-портам. Вряд ли у Вас потребуется высокий темп обмена и большой объем обменных данных. Если все Ваши устройства можно объединить в магистраль (повесить на один фидер) и все эти устройства работают по физическому протоколу RS-485, а также имеют одинаковый протокол обмена, скажем ModBus-ASCII, или ModBus-RTU, то Вы обойдетесь единым процессом опроса и соответственно понадобится одна лицензия на один драйвер. Если у Вас физически устройства можно объединить только в "звезду", при сохранении других вышесказанных условий, то тоже одна лицензия, правда придется помучиться с согласованием линий на физическом уровне (без осциллографа и индивидуального подбора терминаторов не обойтись). Но если Ваши устройства не позволяют их объединения на уровне физического подключения (скажем выход устройства только RS-232, или ИРПС), или физически допускают объединения, но имеют совершенно разные протоколы обмена, тогда на каждое устройство(группу устройств) отдельный драйвер, отдельный процесс, отдельную лицензию. Кстати, иногда можно применить адаптеры-преобразователи протоколов, чтобы свести разные устройства с разными протоколами обмена на логическом и физическом уровне к единому, по отношению к серверу. Поверьте, для Каше опрашивать тысячи датчиком (у меня было на одном крупном проекте более 9000 датчиков и устройств с темпом опроса и их обработки 50 мсек) совсем не проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2018, 12:41 |
|
Лицензирование Cache
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKB, Я об этом знаю. Планировалось как минимум 2 блока, но нужно было тянуть длинные провода а датчикам, так что думал о 5 отдельных зонах (ПЛК или сетевых контроллеров ввода/вывода). Но Каше думает о возможном отдельном блоке лицензирования для умного дома. Пока что, мое желание неосуществимо, требуется приобретение лицензии. Просто жаль, у меня так же есть наработки по СОМ портам и меня всё устраивало. Бесплатная лицензия не проходит Всё что я нахожу, для меня или очень убого (отталкиваясь от того что есть у меня) или хотят денег 35000+еще 5000 рублей (но софт хороший, но тогда зачем нужен я, если есть уже готовое). В общем, с периодичностью раз в 3-4 недели начинаю лопатить интернет на предмет адекватного софта для умного дома или недорогой лицензии, но всегда возвращаюсь к Intersystems Cache. Уже наверное круг восьмой нарезаю. MiniM хорош, но нужно смотреть подробнее на реальные результаты работы. А так, ходовые связки есть у всех, а что то уникальное, типа шаговых двигателей, ПИД регулирование, система позиционирования, счётчики электроэнергии и воды - редкие гости в ходовых программах. Затарился книжками по Программируемым контроллерам и там идут цифры 0,78 МКС (менее 1 миллионной секунды), Каше в этом плане конечно далеко, хотя для умного дома это вообще не критично. В общем пока либо загружаешь софт в программируемый контроллер и с ЖК для вводишь температуру контроля и тогда его бессмысленно воровать, затем просто делать опросы и копировать данные в БД и затем вывод графиков отдельно. Но для рядового пользователя это очень неудобно. Или же у тебя на ПК стоит лицензия, но тогда получается дорого, но всё в одном месте, удобно, красиво и воровать уже то же бесполезно. Но в этой схеме я лишнее звено (софт уже есть, а собрать умный дом и так много желающих). Или собирать самоделку на своём ПК и все действия проходят на твоём ПК, но тогда их защитить нужно суметь от копирования, т.к. придётся писать много кода по обработке разных датчиков. Здесь так же куча нестыковок. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2018, 15:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=39616020&tid=1556269]: |
0ms |
get settings: |