|
Трёп с Бредятиной
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров Евгений, В такой не технической теме оказалась затронутой интересная и актуальная проблема:) Зачем нужен "сайт", как отдельная информационная система, которую нужно отдельно сопровождать? 1) У компании есть корпоративная БД. Пусть на Cache или GT.M (хотя проблема общая). 2) Компания создает еще одну информационную систему со своей БД - "сайт на Drupal". 3) Для чего нужна еще одна ИС? Видимо, для того, чтобы потом приобрести Ensemble для организации взаимодействия между этими информационными системами, правильно? 4) Или Cache и Drupal (точнее ее СУБД) прекрасно взаимодействуют - двухсторонняя репликация осуществляется с помощью стандартных средств, встроенных в обе системы? Следовательно, Ensemble - стратегическая ошибка и пустая трата времени? 5) Или Cache (GT.M) в принципе не приспособлены для обслуживания, например, одного миллиарда "незарегистрированных пользователей", и поэтому нужна еще одна ИС? А она что - приспособлена?:) А если этот миллиард вдруг возьмут, да зарегистрируются, и станут в добавление к одной тысяче сотрудников компании такими же "зарегистрированными пользователями"? Придется переводить корпоративную БД в систему "сайта"?:) 6) В общем, почему конкретно "сайт" - это не просто еще один интерфейс к корпоративной БД, а отдельная информационная система? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2018, 08:52 |
|
Трёп с Бредятиной
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредятина, подозреваю, причина гораздо проще. На Каше нет готовых форумов нет, а его разработка стоит денег/ресурсов, которые компания считает разумным потратить как-то иначе. И это не только разработка, но и дизайн, тестирование, сопровождение. Оно им надо, если есть масса бесплатных или очень дешевых решений? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2018, 11:02 |
|
Трёп с Бредятиной
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н., Вы написали о нескольких типах сущностей, которых нет в корпоративной БД? Это один процент от "сайта". И эта функциональность даже не всегда присутствует... Кроме того, обсуждают обычно те сущности, которые именно есть в корпоративной БД, например, продукты, услуги, проекты. Они, следовательно, должны быть идентифицированы и на "сайте"... Это же элементарная целостность данных:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2018, 12:45 |
|
Трёп с Бредятиной
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БредятинаШваров Евгений, В такой не технической теме оказалась затронутой интересная и актуальная проблема:) Зачем нужен "сайт", как отдельная информационная система, которую нужно отдельно сопровождать? 1) У компании есть корпоративная БД. Пусть на Cache или GT.M (хотя проблема общая). 2) Компания создает еще одну информационную систему со своей БД - "сайт на Drupal". 3) Для чего нужна еще одна ИС? Видимо, для того, чтобы потом приобрести Ensemble для организации взаимодействия между этими информационными системами, правильно? 4) Или Cache и Drupal (точнее ее СУБД) прекрасно взаимодействуют - двухсторонняя репликация осуществляется с помощью стандартных средств, встроенных в обе системы? Следовательно, Ensemble - стратегическая ошибка и пустая трата времени? 5) Или Cache (GT.M) в принципе не приспособлены для обслуживания, например, одного миллиарда "незарегистрированных пользователей", и поэтому нужна еще одна ИС? А она что - приспособлена?:) А если этот миллиард вдруг возьмут, да зарегистрируются, и станут в добавление к одной тысяче сотрудников компании такими же "зарегистрированными пользователями"? Придется переводить корпоративную БД в систему "сайта"?:) 6) В общем, почему конкретно "сайт" - это не просто еще один интерфейс к корпоративной БД, а отдельная информационная система? Извините, но такое впечатление что вы не уловили по поводу какого "сайта" пошел разговор. Уточню, что речь идет о community.intersystems.com портал community от InterSystems это почти тоже самое что здесь но только для своих и немного удобнее. 1) О какой корпоративной БД вообще речь? И причем здесь вообще любая корпоративная система. Портал был создан для общения между собой людей связанных технологиями InterSystems. 2) Почему компания какая бы ни была, должна и обязана создавать какие то другие системы только на основе одной системы. Для выполнения разных задач подходят разные системы. Для того чтобы запустить в работы подобный портал, достачно было его взять готовый и поставить довольно быстро и бесплатно. А не тратить много времени на изобретение велосипеда который мог и не поехать. А тут запустили проверили, раскрутили и оно поехало и едет хорошо и кушать много (в теории) не просит. И Drupal уже есть свое большое сообщество, при желании что-то подкруить. 3) что значит еще одна ИС? а какая еще есть? напомню, что речь идет о портале для общения всех нас. 4) а зачем это взаимодействие нужно вообще? Нет, конечно оно полезно, для ведения аналитики, и она есть, но двухсторонняя то зачем? Я знаю о как минимум двух однонаправленных взаимодействиях. Одна это пользователи WRC для получения доступа на портале. и другая это для получения аналитики, но это две совершенно разные интеграции хоть и разнонаправленные. 5) совершенно не понятно, что вы имеете ввиду под обслуживанием миллиарда пользователей. Пользователей в системе может быть и миллиард, но пользователей/сессиий онлайн может быть в разы меньше, обычно так и есть, даже для корпортативных систем. Caché прежде всего предназначена для корпоративных систем, где в ближайшие десятилетия, думаю не предвидится такого количества пользователей. Но тем не менее, не вижу особых препятствий, было бы желание, такую систему построить. 6) слово "сайт" вы первый применили в этой ветке, так что вам наверно отвечать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2018, 17:32 |
|
Трёп с Бредятиной
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, Очень даже уловил:) 1) Разумеется о любой. Это же очевидно:) ... А вот причем здесь создание страничек в соцсетях (для общения людей, связанных какими угодно технологиями) - не знаю. 2) Целостность данных, актуальность и т.д. 3) Напомню, что речь идет о том, что корпоративная БД уже есть. 4) Затем, что данные одни и те же:) И нужна именно третья система. Может это и правильное архитектурное решения - три системы, которые нужно сопровождать. Но, почему именно - оно правильное? 5) Я простой инженер, но если бы я был предпринимателем, то очевидно же, что клиентов у меня должно было быть, как минимум, миллиард, иначе зачем что-то предпринимать?:). Значит, нет проблем организовать доступ миллиарда незарегистрированных пользователей к той же корпоративной БД (вместо трех информационных систем)? Есть такие примеры? 6) Я его применил в кавычках. Потому что не знаю, что это такое, как, впрочем, и "портал". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2018, 18:02 |
|
Трёп с Бредятиной
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БредятинаDAiMor, Очень даже уловил:) 1) Разумеется о любой. Это же очевидно:) ... А вот причем здесь создание страничек в соцсетях (для общения людей, связанных какими угодно технологиями) - не знаю. 2) Целостность данных, актуальность и т.д. 3) Напомню, что речь идет о том, что корпоративная БД уже есть. 4) Затем, что данные одни и те же:) И нужна именно третья система. Может это и правильное архитектурное решения - три системы, которые нужно сопровождать. Но, почему именно - оно правильное? 5) Я простой инженер, но если бы я был предпринимателем, то очевидно же, что клиентов у меня должно было быть, как минимум, миллиард, иначе зачем что-то предпринимать?:). Значит, нет проблем организовать доступ миллиарда незарегистрированных пользователей к той же корпоративной БД (вместо трех информационных систем)? Есть такие примеры? 6) Я его применил в кавычках. Потому что не знаю, что это такое, как, впрочем, и "портал". или похоже я не уловил пока вашу мысль или ваша где то не там. Совершенно не понимаю какое отношение имеет какая то выдуманная вами корпоративная система? InterSystems предложила платформу для общения, для того чтобы пользователи могли делиться своими знаниями. Не было ничего раньше, все совершенно с нуля. Поэтому в данном случае, вполне целесообразно взять что-то готовое вместо того чтобы долго создавать свое. И почему это должно быть обязательно на Caché? 3) откуда такая информация, откуда эта информационная система взялась? Поделитесь если вы в курсе, на каком форуме или где еще сидят тысячи разработчиков Caché а так же сами сотрудники InterSystems? На момент внедрения этого портала, было только два места где, люди могли задать вопрос и получить ответ. Это Google Groups и Stackoverflow. Кто модератор в GoogleGroups не особо понятно, да и на stackoverflow модераторы не в теме Caché и порой возникают проблемы, когда банят вполне нормальные вопросы. И там и там пользователей и впоросов было намного меньше. А что касается публикации англоязычных статей, так и вовсе практически такого не было. community это некоммерческий проект с поддержкой и сопровождением со стороны InterSystems, управляется с помощью модераторов часть из которых из участников сообщества. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2018, 19:53 |
|
Трёп с Бредятиной
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, Пока не уловили. Я просто на основе сообщения Евгения Шварова обозначил реально актуальную проблему:) Архитектурную. Есть корпоративная ИС. С корпоративной БД. Например, на Cache или GT.M. И делается, предположим, новый сайт. На Drupal?... И далее, сравнение двух вариантов (архитектур). К этому можно, конечно, и не прийти никогда, если уже N "унаследованных" систем и в качестве N+1 Ensemble. Тогда, конечно, делаем еще одну, сразу "унаследованную" систему (N+1)+1 на Drupal, чего уж тут думать:) О какой-то там архитектуре данных. Мне казалось, что я очень просто описал проблему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2018, 20:25 |
|
Трёп с Бредятиной
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, Тысячи разработчиков IS сидят в корпоративной информационной системе (искренне надеюсь). И мне не совсем понятно, почему другие тысячи вместе с этой тысячью должны непременно сидеть еще в одной информационной системе:)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2018, 20:30 |
|
Трёп с Бредятиной
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БредятинаDAiMor, Тысячи разработчиков IS сидят в корпоративной информационной системе (искренне надеюсь). И мне не совсем понятно, почему другие тысячи вместе с этой тысячью должны непременно сидеть еще в одной информационной системе:))Если не секрет, можете поделиться, что это за система и откуда у вас такие данные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2018, 20:37 |
|
Трёп с Бредятиной
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, Это сферическая системы сферической организации в вакууме. Там информационная модель, сущности и связи, но вы все равно не поймете. Как то так Бредятина считает серьезной проблемой то, что организация использует несколько информационных систем. Нужно одну. Которая будет светиться наружу. С дорогущими лицензиями. Чтобы при взломе падало все. Чтобы разработчику приходилось иметь в голове не X сущностей, а X*5, чтобы разработку вели не 5 команд по 5 человек, а одна команда в 25 человек - так быстрее будет, по-видимому. И почта тоже должна быть в этой системе - зачем их столько лишних систем то? И файловое хранилище. А в идеале - чтобы она замещала операционную систему. И не только сервера, но и клиента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2018, 21:25 |
|
Трёп с Бредятиной
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorБредятинаDAiMor, Тысячи разработчиков IS сидят в корпоративной информационной системе (искренне надеюсь). И мне не совсем понятно, почему другие тысячи вместе с этой тысячью должны непременно сидеть еще в одной информационной системе:))Если не секрет, можете поделиться, что это за система и откуда у вас такие данные? Правильно ли я Вас понял: 1) По имеющейся у Вас информации у IS (которая по мнению некоторых является сферической корпорацией в вакууме, в продуктах которой Вы все равно никогда не разберетесь) нет корпоративной информационной системы. 2) Или, во всяком случае, нет корпоративной БД, а есть множество БД, связанных с помощью Ensemble. Правильно? И ПОЭТОМУ архитектура, основанная на корпоративной БД, не является актуальной? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2018, 10:03 |
|
Трёп с Бредятиной
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.DAiMor, Это сферическая системы сферической организации в вакууме. Там информационная модель, сущности и связи, но вы все равно не поймете. Как то так Бредятина считает серьезной проблемой то, что организация использует несколько информационных систем. Нужно одну. Которая будет светиться наружу. С дорогущими лицензиями. Чтобы при взломе падало все. Чтобы разработчику приходилось иметь в голове не X сущностей, а X*5, чтобы разработку вели не 5 команд по 5 человек, а одна команда в 25 человек - так быстрее будет, по-видимому. И почта тоже должна быть в этой системе - зачем их столько лишних систем то? И файловое хранилище. А в идеале - чтобы она замещала операционную систему. И не только сервера, но и клиента. Архитектура данных - это актуальная проблема. У нас, например, файлы хранятся в файловом хранилище (800 Тб доступного пространства), и нет проблем с целостностью. Хотя, конечно, есть проблемы с безопасностью. Итак, правильная архитектура в Вашем стиле: 1) Должно быть столько ИС и БД, сколько функций - около 1000, например. 2) Платить за сопровождение 1000 ИС придется намного меньше, чем за сопровождение, например, 3-х ИС. 3) И нет никаких проблем взаимодействия и целостности данных - все это обеспечит Ensemble - 1001-ая система. 4) Если миллиард пользователей одной из этих систем ("сайта") начнут регистрироваться, то для каждого пользователя лучше создавать свою ИС со своей БД. Если коротко: Блок А.Н. по данному конкретному вопросу уверен: лучше КИС + Сайт на Drupal + Ensemble для их взаимодействия. Но, почему он в этом уверен, он не знает:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2018, 10:17 |
|
Трёп с Бредятиной
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"И если корпусной комиссар Кожевников и представлял превратно характер предстоящей войны, то ничего страшного в этом не было. Характера грядущей войны он не определял" (Виктор Суворов, "Разгром"). И если уважаемые DAiMor, Бредятина и Блок А.Н. и представляют превратно, какой должна быть архитектура корпоративной информационной системы Intersystems, то ничего страшного в этом нет. Они ее не определяют и к проектированию оной, к сожалению или к счастью, отношения не имеют. Так что, о чем спор-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2018, 11:06 |
|
Трёп с Бредятиной
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUy"И если корпусной комиссар Кожевников и представлял превратно характер предстоящей войны, то ничего страшного в этом не было. Характера грядущей войны он не определял" (Виктор Суворов, "Разгром"). И если уважаемые DAiMor, Бредятина и Блок А.Н. и представляют превратно, какой должна быть архитектура корпоративной информационной системы Intersystems, то ничего страшного в этом нет. Они ее не определяют и к проектированию оной, к сожалению или к счастью, отношения не имеют. Так что, о чем спор-то? Итак, по этому конкретному вопросу архитектуры данных (не имеющему ни малейшего отношения к IS) Вы, пока, не определились: КИС (на Cache или GT.M, например) + "Сайт" на Drupal + Ensemble для их взаимодействия или "сайт" - это просто интерфейс к той же корпоративной БД ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2018, 11:25 |
|
Трёп с Бредятиной
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БредятинаШваров Евгений, В такой не технической теме оказалась затронутой интересная и актуальная проблема:) Зачем нужен "сайт", как отдельная информационная система, которую нужно отдельно сопровождать? 1) У компании есть корпоративная БД. Пусть на Cache или GT.M (хотя проблема общая). 2) Компания создает еще одну информационную систему со своей БД - "сайт на Drupal". 3) Для чего нужна еще одна ИС? Видимо, для того, чтобы потом приобрести Ensemble для организации взаимодействия между этими информационными системами, правильно? 4) Или Cache и Drupal (точнее ее СУБД) прекрасно взаимодействуют - двухсторонняя репликация осуществляется с помощью стандартных средств, встроенных в обе системы? Следовательно, Ensemble - стратегическая ошибка и пустая трата времени? 5) Или Cache (GT.M) в принципе не приспособлены для обслуживания, например, одного миллиарда "незарегистрированных пользователей", и поэтому нужна еще одна ИС? А она что - приспособлена?:) А если этот миллиард вдруг возьмут, да зарегистрируются, и станут в добавление к одной тысяче сотрудников компании такими же "зарегистрированными пользователями"? Придется переводить корпоративную БД в систему "сайта"?:) 6) В общем, почему конкретно "сайт" - это не просто еще один интерфейс к корпоративной БД, а отдельная информационная система? Философский вопрос опять, Андрей Леонидович ;) Январь - время философии) Отвечу, по-возможности, кратко. 1-2) Думается, что под "Корпоративная БД" подразумевается, что есть некая одна система, которая внутри корпорации "отвечает за все", и в которой все работают. Такого нет по факту думаю нигде, ни в одной корпорации. Это, наверное, идеальный мир (и, возможно, идея для "стартапа на миллиард"). Но на деле, чем больше компания/корпорация, тем больше она является клиентом различных B2B поставщиков решений и количество внутренних ИС измеряется десятками как минимум, причем различных вендоров (смотрим меджик квадрант гарнтера по разным-разным энтерпрайзным системам). И чем успешнее компания (в любой сфере), тем больше она выбирает поставщиков этих систем из правого верхнего угла, при этом вендоры могут быть диаметральные совсем. Т.е. в итоге у корпорации может быть легко десятки партнеров-поставщиков ИС. Почему это работает? Просто потому, что каждая маленькая ИС решает определенные бизнес-задачи и(!), что возможно самое главное, этот сегмент бизнес-задач поддерживается заинтересованной другой стороной, поддерживается и в свете разработки и в свете консалтинга. И если вдруг поставщик маленькой задачи не справляется или перестает быть нужным - его меняют/отключают. Это управляемо и это работает. 2) еще одну к десяткам имеющихся, да. 3) да, интеграционные платформы становятся в таком случае все важнее и важнее. 4) причем тут двусторонняя репликация? Взаимодействия могут быть и сильно проще - например хотя бы на уровне OAuth, где Ensemble не очень причем. Я не очень большой специалист в Ensemble, но думаю не ошибусь, если скажу, что не про репликацию, а скорее про управляемое сложное изменяемое во времени взаимодействие систем. 5) Ну на комьюнити нет пока миллиарда (хотя тормозит иногда "на миллиард"). На Caché/IRIS Data Platfrom можно построить миллиардную систему (особенно с шардингом сейчас), если надо. 6) Потому что задача не "построить корпоративную систему", а задача "решить бизнес-задачу". Комьюнити решает поставленные бизнес-задачи. Пусть есть еще не решенные задачи, но будут решены в дальнейшем. Если для этого потребуется сменить платформу разработки - может быть и сменится. Почему drupal а не Caché/Ensemble - во-первых, это разные вещи. Drupal - уже CMS, т.е. Content Management System, построенная на MySQL+PHP и предназначена для "более эффективного" построения информационных систем в довольно определенном классе задач, связанных с созданием и потреблением текстового контента. а Caché/Ensemble - Data Platfrom, для разработки любой информационной системы. Т.е. в случае Caché/Ensemble систему еще надо было бы написать заново, а тут вроде как "дописать чуть-чуть". Или может быть вы знаете готовую CMS на Caché/Ensemble? И кто может сопровождать ее хостинг и доработку? На самом деле если Drupal не будет отвечать требованиям бизнес-задач - может быть будет принято бизнес-решение о смене платформы, в том числе и на что-то, построенное на Caché/Ensemble. С образовательной и маркетинг точки зрения считаю целесообразным, если вдруг комьюнити будет построено на Caché/Ensemble/IRIS: можно так сказать сразу демонстрировать возможности системы в публичном проекте. Мы это даже частично уже делаем - вот например аналитика по комьюнити , сделанная на Caché/DeepSee и, где-то даже с применением iKnow. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2018, 11:59 |
|
Трёп с Бредятиной
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Женя, мой абсолютно технический и актуальный вопрос был превращен в философский путем простой замены 1) и 2) на 1-2) Возможно, мою оценку можно считать перфекционистской, но ЭТО не работает. Я это знаю, потому что знаю изнутри что представляют собой архитектуры данных. Единственным критерием, "подтверждающим", что это работает, является то, что корпорация работает же:) Так и, например, Сирия живет себе - вот же она на карте есть. Поэтому повторяю: 1) У компании есть корпоративная БД (не имеет принципиального значения насколько она корпоративна на данный момент). Она есть. Есть и все тут:) Нужно это просто принять, чтобы лучше разобраться в принципиальных архитектурных вопросах. Пусть эта БД на Cache или GT.M (просто потому что мы в этом сообществе обсуждаем этот вопрос). 2) Компания создает еще одну информационную систему со своей БД - "сайт на Drupal". 3) Для чего нужна еще одна ИС? Видимо, для того, чтобы потом приобрести Ensemble для организации взаимодействия между этими информационными системами? Это правильная архитектура данных?:) Или объективная необходимость для "балансировки нагрузки?:) На "сайте" ведь те же самые данные... и т.д. --- ЕШ-3) Это в каком таком случае? Когда уже N унаследованных систем? Я об этом уже писал в одном из ответов. В таком случае уже вообще все равно, потому что архитектура данных уже никого не интересует. Сформулированная мной задача - это совсем не тот случай. ЕШ-4) При том, что данные одни и те же. Если они меняются в КИС, нужно передать на "сайт", если на "сайте" - в КИС. ЕШ-5) Итак, если миллиард пользователей зарегистрируются и станут пользователями КИС, то возможности есть. Хорошо. Значит нагрузка на КИС при реализации "сайта" для миллиарда не зарегистрированных пользователей, как просто интерфейса к КИС, тоже победима? :) ЕШ-6) Я исключительно про сформулированную мной задачу - оптимизации архитектуры данных: КИС + Сайт + Интеграция (обеспечение целостности данных) или "сайт" - как просто один из интерфейсов к КИС. Я хорошо знаю Drupal, и даже часто на него ссылался на sql.ru. Для сформулированной задачи не "дописать чуть-чуть", а создать еще одну ИС, неизбежно дублирующую данные существующей. Для этого нужны веские основания. Например, балансировка нагрузки... Вот это хорошо, чтобы не только с технической, но и с образовательной и маркетинговой точек зрения обсуждался этот вопрос:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2018, 20:57 |
|
Трёп с Бредятиной
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредятина, Где вы увидели дублирование данных, даже если бы корпоративная система существовала, данные в новой системе уникальны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2018, 22:21 |
|
Трёп с Бредятиной
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредятина, Вам бы ещё почитать про микросервисы и функции как сервисы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2018, 22:23 |
|
Трёп с Бредятиной
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorБредятина, Где вы увидели дублирование данных, даже если бы корпоративная система существовала, данные в новой системе уникальны Продукты, цены, покупки и т.д. Абсолютное дублирования. Пожалуйста, пишите по существу. Вы считаете, что КИС (на одной СУБД) + Сайт (на другой СУБД) + Интеграционная платформа лучше, чем "Сайт" - просто интерфейс к корпоративной БД ? Почему? Конкретно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 11:34 |
|
Трёп с Бредятиной
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorБредятина, Вам бы ещё почитать про микросервисы и функции как сервисы. Итак, микросервисы и функции, как сервисы "говорят" о том, что КИС (на одной СУБД) + Сайт (на другой СУБД) + Интеграционная платформа (вероятно, имеется в виду что ее заменят "микросервисы и функции как сервисы" с обеих сторон) лучше, чем "Сайт" - просто интерфейс к корпоративной БД А как конкретно они об этом говорят? Какими словами?:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 11:36 |
|
Трёп с Бредятиной
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредятина, Они говорят о том, что у нас нет диктатуры, и можно применять любые подходы, в том числе полностью противоположные вашим. Выигрывать будет та фирма, у которой подходы лучше, все будут на нее смотреть, учиться и делать также. Вы можете предоставить примеры успешных крупных фирм, ИС которых построены по вашим принципам? Чтобы все у нее завидовали и учились. А без этого это все ворчание и теоретизирование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 11:49 |
|
Трёп с Бредятиной
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.Бредятина, Они говорят о том, что у нас нет диктатуры, и можно применять любые подходы, в том числе полностью противоположные вашим. Выигрывать будет та фирма, у которой подходы лучше, все будут на нее смотреть, учиться и делать также. Вы можете предоставить примеры успешных крупных фирм, ИС которых построены по вашим принципам? Чтобы все у нее завидовали и учились. А без этого это все ворчание и теоретизирование. :) У меня нет никаких подходов. Это актуальная техническая проблема. Итак, по этому конкретному вопросу архитектуры данных (не имеющему ни малейшего отношения к соревнованию фирм) Вы, пока, не определились: КИС (на Cache или GT.M, например) + "Сайт" на Drupal + Ensemble для их взаимодействия (или двухсторонние "микросервисы") или "сайт" - это просто интерфейс к той же корпоративной БД ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 12:03 |
|
Трёп с Бредятиной
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредятина, Вас видимо такой стиль научного общения - выеживаться и провоцировать, пока у собеседника не лопнет терпение. Из поста в пост Вы повторяете "что лучше - это или это? что лучше - это или это?" Лично я не знаю, как лучше. Если Вы имеете собственное аргументированное мнение по данному вопросу, то и изложите его примерно в таком виде, принятом в научных публикациях: Решение 1 Плюсы 1)... 2)... 3)... Минусы 1)... 2)... 3)... Решение 2 Аналогично - плюсы и минусы А затем - Ваша аргументация (желательно подкрепленная цифрами и фактами), почему у одного решения плюсы перевешивают минусы, а у другого - нет. Если же такового мнения Вы не имеете, то так прямо и скажите. В науке в таких случаях лучше пользоваться словом "не знаю". Возможно, что в той научной школе, выходцем из которой Вы являетесь, было принято как-то по-другому. Но дразнить и провоцировать - не очень хорошо для такого авторитетного человека как Вы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 13:06 |
|
Трёп с Бредятиной
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUyБредятина, Вас видимо такой стиль научного общения - выеживаться и провоцировать, пока у собеседника не лопнет терпение. Из поста в пост Вы повторяете "что лучше - это или это? что лучше - это или это?" Лично я не знаю, как лучше. Если Вы имеете собственное аргументированное мнение по данному вопросу, то и изложите его примерно в таком виде, принятом в научных публикациях: Решение 1 Плюсы 1)... 2)... 3)... Минусы 1)... 2)... 3)... Решение 2 Аналогично - плюсы и минусы А затем - Ваша аргументация (желательно подкрепленная цифрами и фактами), почему у одного решения плюсы перевешивают минусы, а у другого - нет. Если же такового мнения Вы не имеете, то так прямо и скажите. В науке в таких случаях лучше пользоваться словом "не знаю". Возможно, что в той научной школе, выходцем из которой Вы являетесь, было принято как-то по-другому. Но дразнить и провоцировать - не очень хорошо для такого авторитетного человека как Вы. Итак, по этому конкретному вопросу архитектуры данных (имеющему отношения практике в значительно большей степени, чем к науке) Вы, пока, не определились: КИС (на Cache или GT.M, например) + "Сайт" на Drupal + Ensemble для их взаимодействия (или "микросервисы" с двух сторон) или "сайт" - это просто интерфейс к той же корпоративной БД ? Вероятно, Вас это проблема просто не интересует. Это совершенно нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 14:03 |
|
Трёп с Бредятиной
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредятина, совершенно нормально, не будучи специалистом в каком-то вопросе, но интересуясь им, не пытаться изобрести велосипед, а почитать, что пишут по этому вопросу люди, таковыми общепризнанно являющиеся. Но Вы к таковым не относитесь, это я уже понял. Научиться у Вас, похоже, нечему. И это не только мое мнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 15:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=39578648&tid=1556276]: |
0ms |
get settings: |