|
[MiniM] Новости в новом году будут?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений Анатольевич, увидел случайно, что у Вас 1110 сообщений на форуме и уж коли в заголовке ветки теперь есть MiniM, поведайте о планах в 1111 сообщении!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2017, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
experience, В планах пофиксить несколько найденных за этот год ошибок. В целом проект MiniM достиг даже бОльшего чем предполагалось. Еще вынашиваю идею сделать MUMPS Forms, дизайнер и проигрыватель форм в стиле Дельфи но все на сервере на чистом М. Примерно как в SMWrap но без классов. Макет отработал на MiniM, Cache, GT.M без переделок в коде. Но это большая тема, очень много работы, пока даже не в планах, скорее в кандидатах на планы ))) С наступающим и стремительно атакующим )))) Евгений Каратаев ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2017, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну яexperience, В планах пофиксить несколько найденных за этот год ошибок. В целом проект MiniM достиг даже бОльшего чем предполагалось. Еще вынашиваю идею сделать MUMPS Forms, дизайнер и проигрыватель форм в стиле Дельфи но все на сервере на чистом М. Примерно как в SMWrap но без классов. Макет отработал на MiniM, Cache, GT.M без переделок в коде. Но это большая тема, очень много работы, пока даже не в планах, скорее в кандидатах на планы ))) С наступающим и стремительно атакующим )))) Евгений Каратаев Женя с новым годом. Желаю чтобы планы осуществились. Как ты собираешься выходить на формы? Я для себя начал прорабатывать этот вопрос. За основу взял GTK+ из Linux. Судя по всему GTK+ есть и в Windows. На Си начал писать библиотеку обращения из MSH к GTK. Могу поделиться с тобой. Часть компонентов уже включена. Довольно большая работа проделана, предлагаю тебе ею воспользоваться. Тебе надо будет написать обращение к этой библиотеки. Пиши если интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2017, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
misha_shar, Пока не сделано, думаю не стоит подробно описывать. Если получится - покрутим-повертим, попробуем, там уж, может быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2017, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну яmisha_shar, Пока не сделано, думаю не стоит подробно описывать. Если получится - покрутим-повертим, попробуем, там уж, может быть. Хозяин барин. Даже подходы посмотреть не хочешь. Гонор мешает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2017, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
misha_sharну яmisha_shar, Пока не сделано, думаю не стоит подробно описывать. Если получится - покрутим-повертим, попробуем, там уж, может быть. Хозяин барин. Даже подходы посмотреть не хочешь. Гонор мешает. Мешает отсутствие мотивации зачем мне надо обсуждать детали еще не сделанного и даже не в состоянии "для показа". Мешает отсутствие мотивации зачем сужать многоплатформенный проект под Win / Linux /BSD / MacOSX до одного Linux. Мешает отсутствие мотивации зачем переориентировать проект с существующего и проверенного MUMPS на несуществующий MSH. Мешает отсутствие мотивации зачем использовать C/C++ в клиентской части вместо проверенного ObjectPascal уже имеющего все необходимые механизмы такие как обращение к property или вызов обработчиков зная лишь сигнатуру метода но не зная самого класса обработчика события. Мешает отсутствие мотивации зачем отказываться от готовых механизмов визуального редактирования форм и свойств компонентов. И как по мне - так просто замечательно, что в этом проекте хозяин барин. Увы, но C++ + GTK + Linux вместо того что есть это неинтересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2017, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну яmisha_sharпропущено... Хозяин барин. Даже подходы посмотреть не хочешь. Гонор мешает. Мешает отсутствие мотивации зачем мне надо обсуждать детали еще не сделанного и даже не в состоянии "для показа". Мешает отсутствие мотивации зачем сужать многоплатформенный проект под Win / Linux /BSD / MacOSX до одного Linux. Мешает отсутствие мотивации зачем переориентировать проект с существующего и проверенного MUMPS на несуществующий MSH. Мешает отсутствие мотивации зачем использовать C/C++ в клиентской части вместо проверенного ObjectPascal уже имеющего все необходимые механизмы такие как обращение к property или вызов обработчиков зная лишь сигнатуру метода но не зная самого класса обработчика события. Мешает отсутствие мотивации зачем отказываться от готовых механизмов визуального редактирования форм и свойств компонентов. И как по мне - так просто замечательно, что в этом проекте хозяин барин. Увы, но C++ + GTK + Linux вместо того что есть это неинтересно. Ладно не обижайся, я не прав. С новым годом. Когда проект будет готов к показу покажу. Сам знаешь работы много. Надо хоть какую то документацию подготовить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2018, 07:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
misha_sharЗа основу взял GTK+ из Linux. Судя по всему GTK+ есть и в Windows. Винда для них нецелевая платформа. И работу под ней время от время ломают. Лучше iup которая тонкая обертка поверх gtk под линуксом. И делает аналогичный интерфейс на базе чистого winapi Модератор: поправил ссылку и цитирование ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2018, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть новости. Вышел релиз MiniM 1.29 www.minimdb.com Изменения - багфиксы по проблемам, найденным за прошедший год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений Анатольевич, а русская документация, в частности на minimono уже не будет доступна никогда? p.s. Я помню сообщение о причинах её исчезновения с сайта. p.p.s. minimono, ИМХО, странным образом недооценённый подарок от вас сообществу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2021, 06:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
experience, Вариант русскоязычной документации с отдельной загрузкой с сайта (не в инсталляторе) подойдет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2021, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конечно подойдёт! Дарёному МиниМону в "зубы не смотрят" ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2021, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Достаточно даже в блоге, а не на сайте опубликовать. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2021, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2021, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MiniM 1.31 опубликован. http://www.minimdb.com Теперь дока на русском доступна дополнительно отдельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
За документацию спасибо. Попутный вопрос. В каких дистрибутивах собираются линукс версии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
experience, Linux инсталляторы не собираются, после загрузки нужно выполнить chmod +x. это self-extracting installer http://www.minimdb.com/download/instnotes.html Там не важно какой дистрибутив Linux ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну я ... Там не важно какой дистрибутив Linux Это понятно, но по опыту не важно в 99% случаев, вот на оставшийся 1% предпочитаю тестировать на том же на чём собирался получаемый извне бинарник. Поэтому и спрашиваю про ваши предпочтения и что реально используется при сборке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2021, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
experience, Теперь понял. Debian. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2021, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Могу добавить, что minim неплохо работает в win10+wsl Onix. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2021, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну я, Отдельную тему не создаю. minimono 1.31 (win10 ltsc x64) и x86 и x64 не создаётся виртуальная машина только у меня? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2021, 16:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=39578399&tid=1556099]: |
0ms |
get settings: |