|
Ensemble 2010.1 общие вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Подскажите онлайн ресурс для получения минимально необходимых знаний по БД Cache. Как в принципе к ней подключиться? Как посмотреть ее объекты? Из каких файлов она состоит? Что с ней можно делать админу? А также другие похожие вопросы не связанные непосредственно с изменением самих данных, находящихся в этой БД. Конкретно сейчас интересует такой момент. Файл базы сильно разросся. Можно ли как-то ее сжать или, например, разбить на несколько файлов, разместив их на разных разделах сервера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2017, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странные немного у вас вопросы. Спрашиваете, из каких файлов состоит и как подключиться, и при этом говорите, что файл базы слишком разросся. Т.е. он у вас что-то разрослось, а вы к ней ни подключиться не можете, ни уверенности, что это файл Каше нет? Для минимальных знаний по Каше можно ее установить, почитать ее документацию (на английском), попробовать что-нибудь сделать, почитать бумажные книжки (на русском), пройти обучение у Интерсистемс (платное). Файл базы можно сжать, если внутри есть место (т.е. количество содержащейся в ней информации сильно меньше ее размера), можно разбить, но тут нужно смотреть архитектуру приложения. Мне кажется, проще объединить разделы сервера и оставить один файл. Информацию по наличию свободного места можете посмотреть утилитой d ^%FREECNT (из любой области), операции по освобождению места можно выполнить через утилиту ^DATABASE из области %SYS, в ней можно посмотреть и место. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2017, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н., Что касается файла базы, то мне так сказали люди, которые отвечают за работу этого приложения. И я вижу, что это похоже на правду. Но они же меня уверяют, что ее сжать никак нельзя. Якобы она только расти может. А вот в этом у меня есть сомнения, поэтому и хочу самостоятельно разобраться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2017, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
k-nike, Попробовать можно с онлайн-документации на английском. Что касается роста базы, то тут очень много вариантов. И разбиратсья с этим не очень просто не имея понятия что такое каше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2017, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
k-nike...ее сжать никак нельзя. Якобы она только расти может. Если это Cache 2010.1, то они в чём-то правы: штатными средствами в этой версии Cache базу не сжать, это можно сделать лишь путём её полной реорганизации. Как правило, такое имеет смысл делать, лишь когда высвободилось много места в БД. Например, была одна "большая" БД, а разработчики по какому-то принципу разбили её на несколько "небольших", перенеся в них значительный объём данных из исходной БД. В обычной жизни сжатие БД (и тем более реорганизацию) как правило не проводят, т.к. всё, что может высвободиться, всё равно постепенно захватывается при расширении БД, т.е. игра обычно не стоит свеч. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2017, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey MaslovЕсли это Cache 2010.1, то они в чём-то правы: штатными средствами в этой версии Cache базу не сжать, это можно сделать лишь путём её полной реорганизации. Спасибо! Значит будем переносить на другой раздел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 11:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=39550431&tid=1556304]: |
0ms |
get settings: |