|
Вышла статистика наиболее популярных языков программирования. Cache среди них нет.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот ссылка на обзор/статью. Очень расстроился, увидев, что среди языков нет Каше. Как лично меня он устраивается на 150%, но форум на Cache потихоньку гаснет, что очень настораживает и пугает. Неужто нужно переквалифицироваться на другой язык программирования? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2017, 11:54 |
|
Вышла статистика наиболее популярных языков программирования. Cache среди них нет.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-О-О, 1) Cache' - не язык программирования, в отличие от Cache' ObjectScript, COS. Кроме того, все известные мне зарубежные коллеги/компании, даже специализирующиеся преимущественно на Cache', указывают дополнительные языки MUMPS и M (кроме самой InterSystems :), или вообще умалчивают, на чём пишут софт. 2) Уверены, что статистика по Украине совпадает со статистикой её восточных и западных соседей? Или ищите работу именно там? Форум не то чтобы гаснет, просто более интересные обсуждения всё чаще возникают на community, хотя бы потому, что там подают реплики разработчики и инженеры InterSystems со всего света. Справедливости ради замечу, что "наши" там весьма активны и смотрятся очень даже неплохо; очевидно, что и им там, на более широком поле, интереснее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2017, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-О-ООчень расстроился, увидев, что среди языков нет Каше.
Например, один из них (Роб Твид) - большой фанат js, в частности node.js, и делает много всяких разных штук . О-О-Оно форум на Cache потихоньку гаснет, что очень настораживает и пугает.Скорее всего это из-за меня, а Алексей просто ещё не в курсе недавно выявленного у меня диагноза. О-О-ОНеужто нужно переквалифицироваться на другой язык программирования?Обязательно. Кроме COS хорошо бы знать и другие языки. В вакансиях это часто встречается, да и в проектах на гитхабе для Caché/GT.M/M - тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2017, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сайт dou.ua заблокирован (в России), но суть в целом я понял. Я то боялся, что всё, Каше исчерпался и особым спросом не пользуется и лет через 3-5 прекратятся обновления. А так, я пытаюсь связать Cache и JSON. Этой связки хватит на что угодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2017, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-О-ОЯ то боялся, что всё, Каше исчерпался и особым спросом не пользуется и лет через 3-5 прекратятся обновления.Вместо Каше можно подставить Delphi: тоже давно хоронят, а она всё никак "не хоронится" - опыт с SMWrap тому пример.О-О-ОА так, я пытаюсь связать Cache и JSON. Этой связки хватит на что угодно. Помнится Билл Гейтс тоже когда-то говорил.., до сих пор ему вспоминают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2017, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servitВместо Каше можно подставить Delphi: тоже давно хоронят, а она всё никак "не хоронится" Как ленин в мавзолее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2017, 08:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O-O-OОчень расстроился, увидев, что среди языков нет Каше. Меня удивляет, что вы ожидали иного. Популярность Cache ничтожна. Вот рейтинг популярности СУБД: 75-е место из 290: https://db-engines.com/en/ranking O-O-OЯ то боялся, что всё, Каше исчерпался и особым спросом не пользуется и лет через 3-5 прекратятся обновления. Исчерпался и не пользуется. Но продавцу Cache хватает и нынешнего спроса (а большего не будет). Так что не бойтесь. O-O-OНеужто нужно переквалифицироваться на другой язык программирования? Это личное дело. Одни развиваются, изучая актуальные технологии. Другие изучат что-то и надолго остаются на одном уровне (причём могут благополучно существовать). O-O-OА так, я пытаюсь связать Cache и JSON. Этой связки хватит на что угодно. Но вас с этой связкой не хватит на что угодно. Если понадобится сделать работу и вы предложите эту связку, то заказчика вряд ли это предложение сильно впечатлит. Я бы на месте заказчика сразу отказался, едва заслышав слово Cache, и вполне вероятно, что он на своём месте тоже откажется. Впрочем, вам виднее, насколько вам хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2017, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Partisan MМеня удивляет, что вы ожидали иного. Популярность Cache ничтожна. Вот рейтинг популярности СУБД: 75-е место из 290:Вы хотя бы смотрите по ссылкам которые даете, Caché там на 69 месте, по сравнению с 75 год назад. И например обгоняет Oracle NoSQL, рейтинг которого упал. Я бы особо не опирался на подобный рейтинг, все таки популярность там расчитывается довольно специфично. А если немного сузить рейтинг, то места будут более интересные. Object Oriented DBMS Всегда первые Key-value Stores 8 место (13 год назад) Relational DBMS 37 место (39 год назад) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2017, 10:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=39435361&tid=1556360]: |
0ms |
get settings: |