|
Символ конца строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Столкнулся с ситуацией при импорте HTML файла в M и сгенерировать МActive page для WEB страницы. Я думал, что каждая строка заканчивается $C(13,10) . Оказалось, что на самом деле они заканчивались $C(10) . Как понять, это есть стандарт, или нужно проверять ? Но так, тоже не достоверно: i array[$c(13,10) s ^br="$c(13,10)" i array[$c(10) s ^br="$c(10)" Можно как-то узнать, что находится в конце строки другим методом ? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2017, 11:33 |
|
Символ конца строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValeriuЯ думал, что каждая строка заканчивается $C(13,10) . В определенной ОС или в некоторых протоколах да. Конец строки вещь условная и зависит от соглашений. Хорошо хоть используют не так много разновидностей конца строки в текстовых файлах :) \n - в *unix системах; \r\n - dos/win \r - мак ос (до os x) А еще в юникоде (по мимо CR LF): next line (U+0085) line separator (U+2028) paragraph separator (U+2029) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2017, 13:12 |
|
Символ конца строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValeriuМожно как-то узнать, что находится в конце строки другим методом ? Спросить у пользователя :) Не, серьёзно. Сделать у функции/метода чтения/обработки файла доп. параметр <символ_конца_строки> (LineTerminator как у IS). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2017, 13:20 |
|
Символ конца строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
П.С.М., П.С.М\n - в *unix системах; Да, забыл сказать в *nix (Linux). Но на будущее думаю и Win. Я подумал каким то образом выделить этот терминатор для любых случаях, а потом можно все что угодно делать с ним... Наверно нужно пробовать вычислить длину, потом как-то вычислить что в конце . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2017, 13:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=39413081&tid=1556372]: |
0ms |
get settings: |