|
Проблема настройки SSL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! При попытке подключения к серверу по SSL при помощи Cache 2012 постоянно возникает ошибка 989 Отказ в SSL-подключении TCP/IP. я подключаюсь как клиент, в чем может быть проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 15:26 |
|
Проблема настройки SSL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Igor91в чем может быть проблема?Полное описание ошибки 989 : Код: plaintext
PS: Работа с SSL/TLS в СУБД Caché ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 16:41 |
|
Проблема настройки SSL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я все сделал,как там написано, но все равно не работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 10:55 |
|
Проблема настройки SSL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Igor91я все сделал,как там написано, но все равно не работаетТо есть для "Настройка SSL-конфигурации в Caché (пункт 3) " Вы получаете ошибку ОШИБКА #989: Отказ в SSL-подключении TCP/IP ? Значит Вы указываете неверные IP и/или порт для подключения. Я тоже у себя воспроизвожу эту ошибку. В качестве IP укажите localhost, а порта - используйте порт суперсервера, на котором работает Caché (по умолчанию - 1972). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 11:05 |
|
Проблема настройки SSL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
теперь ошибка стала ОШИБКА #988: Подтверждение связи (handshake) по SSL не получено что это может значить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 11:23 |
|
Проблема настройки SSL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Igor91теперь ошибка стала ОШИБКА #988: Подтверждение связи (handshake) по SSL не получено что это может значить?То, что не выполнен пункт 2 того же раздела. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 11:31 |
|
Проблема настройки SSL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имеется ввиду "2. включаем поддержку SSL/TLS супер-сервером Caché"? мне нужно просто клиента сделать,а сервер находится в другом месте и сертификаты мне тоже оттуда прислали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 11:46 |
|
Проблема настройки SSL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Igor91имеется ввиду "2. включаем поддержку SSL/TLS супер-сервером Caché"?Именно так. Igor91мне нужно просто клиента сделать,а сервер находится в другом месте и сертификаты мне тоже оттуда прислали.Без правильной настройки SSL на сервере Ваш клиент подключиться не сможет. PS: речь идёт именно о защищённом подключении к Caché или к Apache/IIS? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 12:08 |
|
Проблема настройки SSL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтобы понятнее было в чем дело опишу ситуацию целиком. Мне надо подключиться к НБКИ по SSL. Для этого они выслали мне сертификаты,адрес сервера и больше ничего. Поэтому я не могу точно ответить что у них за сервер и как он работает. Если я правильно понимаю,то по идее мне просто нужно создать клиента прописать ему сертификаты, вписать имя сервера и порт(НБКИ-шные) и по идее все,но когда я так делаю пишет ошибку выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 12:33 |
|
Проблема настройки SSL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Igor91Мне надо подключиться к НБКИ по SSL. Для этого они выслали мне сертификаты,адрес сервера и больше ничего.Тогда Вам будет проще обратиться к "Для этого они ...". Наверняка, у "них" уже есть опыт подключения новых клиентов и кейс связанных с этим и уже решённых проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 12:44 |
|
Проблема настройки SSL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
там меня почти послали,сказав,что у них нет технической поддержки) мне больше интересно ошибка рукопожатия в данном случае из-за чего может возникать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 12:53 |
|
Проблема настройки SSL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Igor91там меня почти послали,сказав,что у них нет технической поддержки)Это плохо: как минимум, Вам должны были предоставить документацию или ссылки на неё, а как максимум - пример кода для подключения по SSL, особенно если Вы внешний для них клиент и не знакомы с Caché. Обычно для таких случаев к системе предоставляют доступ через веб-сервисы, а не напрямую. Сами к себе они могут подключиться по SSL? Igor91мне больше интересно ошибка рукопожатия в данном случае из-за чего может возникать?Как вариант, из-за того, что на сервере не включена поддержка SSL для суперсервера. У меня ошибка "ОШИБКА #988: Подтверждение связи (handshake) по SSL не получено" воспроизводится в Портале, когда я пропускаю пункт 2. PS: на чём написан Ваш клиент и какую технологию используете для подключения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 13:41 |
|
Проблема настройки SSL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а разве пункт 2 не должен быть сделан у них на сервере, ну или что-то аналогичное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 14:14 |
|
Проблема настройки SSL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Igor91а разве пункт 2 не должен быть сделан у них на сервере, ну или что-то аналогичное?Должен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 14:16 |
|
Проблема настройки SSL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую! Столкнулся с подобной проблемой. второй день бьюсь. Приложение в Cache является клиентом, обращаемся к стороннему web-сервису, необходимо обращаться по https, настроили конфигурацию ssl/tls (клиент) Но на этапе тестирования (кнопка "Тест" в портале) происходит ошибка: Код: plaintext
В чем может быть проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 12:22 |
|
Проблема настройки SSL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Версия Cache Код: plaintext
В итоге помогла замена openssl и библиотек ssl в директории Cache bin. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 19:57 |
|
Проблема настройки SSL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TEHbI4, Если ещё помните, может и мне поможете? Задачка распарсить некий сайт https://site.com Как я понимаю, ключи, сертификаты и проч - это всё уровнем пониже и достаточно просто создать SSL/TLS конфигурацию клиента - там заполнить только имя конфигурации. Например, confname. А потом уже при вызове как-то так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2016, 05:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=39377355&tid=1556395]: |