|
Серебряная свадьба
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А у меня серебряная свадьба - 25 лет, как я вплотную привязан к MUMPS-технологии и 15 лет, как я стал делать реальные проекты на Cache! Интересно, как бы можно было интерпретировать вот эту статью http://www.advicehome.ru/page19.php в нашем контексте, приверженцев технологии... Просто мне сегодня радостно!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2015, 13:23 |
|
Серебряная свадьба
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKB, поздравляю! У меня сроки близкие: 1987 - знакомство с ДИАМС (DSM-11) 1991 - начало плотной работы с MSM 1999 - начало плотной работы с Cache', но как-то не пришло в голову ничего отмечать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2015, 14:26 |
|
Серебряная свадьба
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Maslov, Статьи в журнале "Союз-Диамс"...было дело? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2015, 14:52 |
|
Серебряная свадьба
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKB, не припомню, кажется, нет. В пору его активного издания я ещё чувствовал себя неофитом. В 90-е были публикации в "Открытых системах" и ещё где-то. Кроме того, мы издавали собственный "MSM-Бюллетень". Сейчас даже трудно представить себе подобную деятельность :) немного жаль времени, потраченного на пропаганду MSM. Впрочем, "ничто на Земле не проходит бесследно", зачем-то это было, наверное, нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2015, 15:32 |
|
Серебряная свадьба
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKB, Поздравляю! Недавно на даче нашел конспекты с конференций "Диамс-Союз". И даже тезисы конференций 87 или 89 года. Серьезные задачи там описываются. Рука не поднялась в печку кинуть:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2015, 16:03 |
|
Серебряная свадьба
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DirksDR, Спасибо! Я тоже смотрю на старые журналы, как на иконы... Грусть и радость навевает... Радость, потому что я причастен к этой технологии! Грусть, потому что в те годы было много возможностей организационного и финансового характера, но не хватало технических возможностей, опыта... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2015, 16:11 |
|
Серебряная свадьба
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKB, поздравляю! Однолюб - это просто замечательно. А вот я впервые услышал слова "язык M" и "Каше" только в 2003 году. Первые годы любовь была очень страстной, и даже не за деньги, но увы, кризис 2008-2009 годов нанес по моему браку с Cache сокрушительный удар. Так что мне до серебряной никак не дотянуть, увы. По-хорошему завидую Вам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 10:29 |
|
Серебряная свадьба
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUy, Спасибо! Самое удивительное, что мое знакомство с MUMPS состоялось заочное. Я тогда служил в армии, на вычислительном центре учебной дивизии, у нас стояли машины СМ1634 (типа СМ2). Мы, солдаты, воровали их по частям на заводе и собирали их у себя (по указанию командования). На наших машинах не было реализации MUMPS, но, каким-то образом, появилась документация...Я ее многократно перечитывал, виртуально программировал и даже отлаживал программы (на бумаге) и окончательно понял - это именно то, что мне понадобится на гражданке! До службы в армии я работал начальником цеха "Автоматики и телемеханики" в мелиоративном управлении. Свои системы я создавал на базе машин класса Электроника С-5. Там же я влюбился в многозадачные многопользовательские решения! А уже когда демобилизовался, то оказалось, что в нашей системе появился один человек, который всех уговаривал обратиться к MUMPSу, его даже высмеивали и не воспринимали серьезно... Но меня даже уговаривать не нужно было! Наверное мой случай прихода в сообщество MUMPS-программистов уникален... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 11:52 |
|
Серебряная свадьба
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBЯ тогда служил в армии, на вычислительном центре учебной дивизии, Вот такая даже служба бывает?! Ну мы с Вами приблизительно ровесники, я тоже служил в армии где-то в это же время. Но я служил... Ну не будем о грустном. Хотя нет, если Вы пишете, что до службы уже работали начальником, Вы все-таки постарше будете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 15:35 |
|
Серебряная свадьба
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUy, Я служил в 27 лет... Тогда много переростков служили... Со мной служили гл.инженер колхоза, учитель физики, учитель труда, начальник районного узла связи, директор школы(со своими десятиклассниками), а еще был кандидат экономических наук... Это было в разных частях, в которых я служил. На ВЦ я прослужил год... На дембиле, в военкомате, капитан придурок записал мне военно-учетную специальность - сержант вычислительных войск..! Я долго возмущался, мол что это за войска такие, думал каждые полгода на переподготовку будут посылать...Потом меня обматерили и послали подальше, мол в военных документах не положено исправлять! Времена были...мы слушали Цоя и ждали перемен! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 16:34 |
|
Серебряная свадьба
|
|||
---|---|---|---|
#18+
конспекты с конференций "Диамс-Союз".Повторная попытка выложить фото исторического документа . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 09:08 |
|
Серебряная свадьба
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zdi, Кот еще тот МАМПСист!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 09:32 |
|
Серебряная свадьба
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKB, Кот еще тот МАМПСист Это кошка, Джуди, Шотландка. По-другому ссылку на фото не получилось вставить, пришлось из общего альбома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 09:54 |
|
Серебряная свадьба
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раз уж так поехало - дополнения . Много известных имен... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 10:28 |
|
Серебряная свадьба
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О, какие люди без охраны! Рад Вас видеть, Дмитрий Игоревич, пусть и виртуально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 10:31 |
|
Серебряная свадьба
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zdi, С Нахмансоном и Киселевым с Воронежа знаком лично. Да, были времена... Работали они в НПФ "Комета" в 80-ые годы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 12:46 |
|
Серебряная свадьба
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valeriu, Фетисов, Кохнер, ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 13:09 |
|
Серебряная свадьба
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKB, Таких как бы не знаю, может пересекались. Был у них еще очень смышленый парень Андрей Казаков. Специалист хороший, но со временем связи потерялись. Да и "Комета" сейчас уже М-технологиями не занимается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 14:56 |
|
Серебряная свадьба
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valeriu, Нет, это я о тех, кого помню из "Старых" МАМПСистов, пересекался с ними... Смирнов еще, Тахири... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 15:10 |
|
Серебряная свадьба
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рустем Османов, Виктор Лебедев, Алексей Раскалей - светлая им память. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 17:08 |
|
Серебряная свадьба
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Maslov, Целая Эпоха... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 17:35 |
|
Серебряная свадьба
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKB, интересный взгляд на mumps... Хотя, это больше,чем работа... С 1981 - 34 года совместной жизни и днём, и ночью, и в командировках - Янтарная свадьба. Красиво. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2015, 13:33 |
|
Серебряная свадьба
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ser_shu, Интересно, кто же "самый старый"..? Думаю, что самому-самому Интерсистемс поощрительный приз вышлет, или грамоту... За постоянство! МАМПС - это сила, а сила есть - ума не надо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2015, 14:15 |
|
Серебряная свадьба
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как насчет трудовых династий - у меня жена и дочь! Правда, в настоящее время жена с 1С воюет... Но, надеюсь, что вернется к МАМПСУ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2015, 15:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=39088885&tid=1556575]: |
0ms |
get settings: |