|
Неверно определяется IP адрес подключения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2) Начиная с Cache 2010.1 в имя пользователя лицензионной единицы принудительно дописывается IP-адрес Добрый день! А есть ли описание механизма определения IP-адреса клиента? Столкнулись с проблемой, что для некоторых компьютеров (клиентов) Caché неправильно определяет IP. Вместо реального подставляется 127.0.0.1. Не смогли определить от чего это зависит... Может нужно какие-то порты открыть? Или еще что-то предпринять? Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2015, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexShiryaev, Если используете CSP или ZEN, то можно %request.CgiEnvs("REMOTE_ADDR") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2015, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexShiryaev, Точно сказать думаю смогут только в InterSystems а вообще можно посмотреть %request.GetCgiEnv("REMOTE_ADDR") %request.GetCgiEnv("HTTP_X_FORWARDED_FOR") - обычно есть в случае когда запросы проксируются по идее это все должно приходить от веб-сервера дальше еще зависит от того какой вебсервер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2015, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему так может происходить?select ClientIPAddress, LicenseUserId,StartupClientIPAddress from %sys.processquery where id=79132При соединении с "проблемной" машиной: Код: vbnet 1. 2.
При соединении с "нормальной" машины: Код: vbnet 1. 2.
Я подозреваю, что где-то какие-то сетевые настройки разные... Но не могу точно определить. Обе машины находятся в одной подсети, подключены к одному свитчу, одна ОС и т.д. Почему одну машину Caché определяет правильно, а другую неправильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2015, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можете еще добавить, как подключаютяс пользователи ? Правильно я понимаю, что у вас Веб-приложение ? тогда напишите какой веб-сервер, и как он настроен если это apache успользуется сервис CSPnsd или нет ? какая OS на сервере ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2015, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, Я точно не могу сказать. Приложение разработано не нами. Но вроде подключение прямое на порт 1972. На сервере Server 2008 R2 Enterprise. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2015, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если прямое соединение на 1972/tcp, то скорее всего используется один из протоколов Caché: CacheDirect (VisM), CacheActiveX, или CacheODBC/JDBC. Это не CSP. StartupClientIPAddress берётся из параметров tcp-соединения. ClientIPAddress вычисляется протоколом Caché. Сервер опрашивает клиента, клиент возвращает IP сетевой карточки, по которой он связался с сервером. Таким образом, например, Caché узнаёт IP-адреса клиентов, которые входят через сервер терминалов. Вот, например, подключился я к Caché, предварительно зайдя на сервер в режиме удалённого рабочего стола. Запрос возвращает результат: ClientIPAddressLicenseUserIdStartupClientIPAddress192.168.11.87192.168.11.87127.0.0.1 LicenseUserId вычисляется хитрее, при некоторых условиях к IP-адресу добавляется имя юзера. Например, alex@192.168.11.87. Описанное поведение зависит от версии Caché, используемого протокола, и ещё ряда лицензионных факторов. В вашем случае можно предположить, что соединение с Caché осуществляется через какое-то прокси, в результате чего протокол Caché получает от клиента неверный IP-адрес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2015, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey MaslovClientIPAddress вычисляется протоколом Caché. Сервер опрашивает клиента, клиент возвращает IP сетевой карточки, по которой он связался с сервером. Таким образом, например, Caché узнаёт IP-адреса клиентов, которые входят через сервер терминалов.А можно об этом поподробнее? Какие протоколы используются, какие порты и т.д.? PS. Как раз таки c RDP тоже проблемы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2015, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Несколько неточно написал в прошлом посте, сервер конечно не опрашивает клиента, клиент сам отправляет ему тот IP-адрес, который, по его мнению, его идентифицирует. Это снимает вопрос о дополнительных портах.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2015, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Немного копал в эту сторону одно время. Адрес действительно приходит с клиента в момент подключения к БД. Принадлежность к RDP сессии, имя и адрес определяются через WTSQuerySessionInformation (WTSClientName и WTSClientAddress) в cconnect.dll. Разницу между результатами вызовов на двух машинах можно попробовать отследить через rohitab API Monitor. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2015, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petr0vi4444, Проблема решилась. Решение оказалось до банальности простым. Во всем был виноват DrWeb. Причем почему-то Spider Mail. Почему и что он "резал" пока не выяснил. Просто пока отключил этот компонент. Буду писать в службу поддержки DrWeb. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2015, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Он скорее всего встраивается в tcp-сеанс как локальное прокси, вот Caché-клиент и думает, что подключился к 127.0.0.1 (см. мой случай с клиентом VPN). tcpview (ex-SysInternals) наглядно показывает такие вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2015, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Linux системах легко определить IP подключенного клиента Достаточно прописать следующий код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2016, 15:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=39041610&tid=1556476]: |
0ms |