powered by simpleCommunicator - 2.0.37     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / А вы уже поменяли $Increment на $Sequence?
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
А вы уже поменяли $Increment на $Sequence?
Шваров Евгений
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Согласно статье в простых тестах можно получить увеличение производительности на вставке от 5 раз.
В ECP тоже очень хорошие результаты.

Если вдруг будут результаты тестов на реальных системах, поделитесь пожалуйста?

Каталог статей по технологиям InterSystems http://intersystems.ru/cache/devcorner/habrahabr.html
Группа Isc Meetup в Facebook https://www.facebook.com/groups/mskiscmeetup/
Группа InterSystems University в Вконтакте https://vk.com/isc.university
...
Рейтинг: 0 / 0
doublefint
Участник
Шваров Евгений, насколько я понял, можно обновлять лекцию по оптимизации производительности - для массированного импорта в несколько потоков - самое то
...
Фотография DAiMor
Участник
Во первых, как обстоит дела в нутрях Caché. присвоение ID новому объекту пока обычно на той стороне, наверно должна быть опция.
во вторых, не нужно быть столь поспешным, пока я вижу самое главное, это как быть с bitmap индексами, если будут пустоты в присвоении новых номеров.
...
Шваров Евгений
Участник
DAiMorВо первых, как обстоит дела в нутрях Caché. присвоение ID новому объекту пока обычно на той стороне, наверно должна быть опция.
во вторых, не нужно быть столь поспешным, пока я вижу самое главное, это как быть с bitmap индексами, если будут пустоты в присвоении новых номеров.
С битмап индексами конечно будут вопросы. Но их можно не делать на этом же сервере.
...
Фотография DAiMor
Участник
Шваров ЕвгенийDAiMorВо первых, как обстоит дела в нутрях Caché. присвоение ID новому объекту пока обычно на той стороне, наверно должна быть опция.
С битмап индексами конечно будут вопросы. Но их можно не делать на этом же сервере.А тут уже не важно на каком сервере их делать. Дырки в нумерации никуда не денутся. У нас к примеру вся система построена именно на таких индексах, одних только битмап индексов может быть несколько сотен гигабайт, до пары терабайт на одном из проектов. И этот индекс основная часть системы, без него работа у нас просто невозможна. Так что пока в нашем случае мы не можем перейти вообще на $seq.
...
Шваров Евгений
Участник
DAiMorШваров Евгенийпропущено...

С битмап индексами конечно будут вопросы. Но их можно не делать на этом же сервере.А тут уже не важно на каком сервере их делать. Дырки в нумерации никуда не денутся. У нас к примеру вся система построена именно на таких индексах, одних только битмап индексов может быть несколько сотен гигабайт, до пары терабайт на одном из проектов. И этот индекс основная часть системы, без него работа у нас просто невозможна. Так что пока в нашем случае мы не можем перейти вообще на $seq.

Почему не пропадут дырки? Например в DeepSee факты кубов создаются просто заново. А в них есть поле с исходным id.
...
Фотография DAiMor
Участник
Шваров Евгений,

Ну потому что у нас нет DeepSee, и битмапы именно по нашим ID
...
Фотография ну я
Участник
DAiMorпока я вижу самое главное, это как быть с bitmap индексами, если будут пустоты в присвоении новых номеров.
Пустоты в присвоении новых номеров как-то чему-то мешают в битмап-индексах? Можно ли хоть чуть поподробнее, чему именно?
...
Фотография DAiMor
Участник
ну яDAiMorпока я вижу самое главное, это как быть с bitmap индексами, если будут пустоты в присвоении новых номеров.
Пустоты в присвоении новых номеров как-то чему-то мешают в битмап-индексах? Можно ли хоть чуть поподробнее, чему именно?Мешают оптимизации, и тому что рост индекса может стать значительно быстрее
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / А вы уже поменяли $Increment на $Sequence?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр