|
Статьи про технологии InterSystems для Хабрахабр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, привет! Впереди майские праздники, будет много свободного времени! Предлагаю вам написать статьи для блога InterSystems в ХабраХабр. Немного о блоге: существует уже 3 года, есть зеркало на writeimagejournal.com . Есть каталог статей блога, сгруппированный по темам. За это время мы успели опубликовать 96 статей. Говоря "мы" - я подразумеваю не только сотрудников московского офиса InterSystems, но и вас - инженеров партнеров и клиентов, студентов и преподавателей InterSystems University. Большая часть статей написана именно вами. За статьи предлагается гонорар от 15 до 50 т.р. (условия периодически меняются в связи с экономической ситуацией, в основном цены растут). 15 - за факт публикации статьи в блог, еще 35 т.р. можно набрать за просмотры, в избранное, плюсики и комментарии. Чем популярнее и лучше принята статья на Хабре, тем больше получается итоговый гонорар. Итоговая сумма подсчитывается через неделю после публикации статьи. Самая большая сумма, которую мы заплатили за статью на сегодня - 28 т.р. Побейте этот рекорд! О чем писать? Это может быть результат гранта или проекта. Это может быть ваша крутая разработка или оптимальное решение, которым вы хотите поделиться. Подать заявку на написание статьи или желаемой темы можно здесь . Актуальные темы - здесь . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2015, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм, у меня такая психология, что если я пишу статью, то в ней должен быть какой-то элемент новизны, пусть даже и на основе очевидных вещей. Писать статью на тему "Поиск узких мест производительности и их нейтрализация" для меня немного дискомфортно, потому что эти вещи должен (я считаю) значит каждый программист. А раз так, то этот среднестатистический программист может подумать "а зачем мне эта статья", если я и так все знаю? С другой стороны "нейтрализация" - это такое широкое поле творчества, что охватить его все заочно очень сложно, причем во многих случаях это будет какое-нибудь нарушение хорошего тона, компромиссы, которые для массового использования рекомендовать неправильно (типа покрестить объектный подход с глобальным, заменить метод макросом, ручной обход индексов и прочее). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2015, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А уж на темы типа "Бэкапы в каше" вообще должна быть документация от Интерсистемс. И мне кажется, она достаточно полная для того, чтобы пользоваться функционалом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2015, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н."Поиск узких мест производительности и их нейтрализация" ИМХО, такие статьи читаются с неослабевающим интересом и вызывают активный отклик. Тем более, что производительность - основное достоинство Cache. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2015, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2015, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, по производительности вроде уже много чего есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2015, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DirksDRИМХО, такие статьи читаются с неослабевающим интересом и вызывают активный отклик.Можно пример таких статей (особенно с активным откликом)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2015, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.А уж на темы типа "Бэкапы в каше" вообще должна быть документация от Интерсистемс. И мне кажется, она достаточно полная для того, чтобы пользоваться функционалом. Документация-то есть. А вот статья с опытом реального использования того или иного вида бекапа в большом приложении - вот это ИМХО было бы интересно многим почитать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2015, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров Евгений А вот статья с опытом реального использования того или иного вида бекапа в большом приложении - вот это ИМХО было бы интересно многим почитать. А что такое "большое приложение" на ваш взгляд? Когда полный бэкап идет 19 часов а инкрементальный час это большое или маленькое приложение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2015, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
velmarШваров Евгений А вот статья с опытом реального использования того или иного вида бекапа в большом приложении - вот это ИМХО было бы интересно многим почитать. А что такое "большое приложение" на ваш взгляд? Когда полный бэкап идет 19 часов а инкрементальный час это большое или маленькое приложение? Выглядит как большое ) Если у вас не дохлый сервер, конечно. Кстати, заметили, что в качестве предпочтительного способа бекапа предлагается внешний бекап а не фулл/инкрементал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2015, 00:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servitDirksDRИМХО, такие статьи читаются с неослабевающим интересом и вызывают активный отклик.Можно пример таких статей (особенно с активным откликом)? 12988368 Я погорячился насчет статьи, но отклик был для меня очень полезный. Спасибо за ссылки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2015, 10:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=38953144&tid=1556672]: |
0ms |
get settings: |