|
update таблицы после добавления свойства класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверное, будет еще один вопрос новичка, но ответа на форуме я не нашел. Проблема такая: после добавления нового свойства в класс я пытаюсь сделать sql update по всей таблице для задания значения этого свойства у существующих записейUPDATE TABLE SET NEWPROPERTY='new property default value for old records'однако обновляется это поле только в тех записях, которые были добавлены в таблицу после добавления свойства в класс, у старых записей этого свойства как бы нет (что, может быть, и правильно, но в данном случае работает против меня). При указании id записи update работает как положеноUPDATE TABLE SET NEWPROPERTY='new property value' WHERE ID=?и задает значение нового свойства у одной указанной записи, однако даже после этого выполненный update по всей таблице - без условия where - выдает число затронутых записей равное числу записей, созданных после добавления свойства в класс, и действительно старые записи оставляет нетронутыми. Подскажите, пожалуйста: Почему update обновляет не все записи таблицы? Как обновить таблицу целиком? Как бороться с тем, что даже после добавления значения нового свойства в старую запись update по всей таблице ее не замечает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2014, 07:47 |
|
update таблицы после добавления свойства класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
konstantin_11у старых записей этого свойства как бы нетСвойства (поля) относятся к таблице, а не к записям, и поэтому у всех записей одинаковый набор полей. konstantin_11Подскажите, пожалуйста:На все эти вопросы есть один ответ: перестройте индексы у таблицы или сразу у всей области, если менялось множество классов ( Defining and Building Indices , и в первую очередь новый ( появился в версии 2015.1 ) пункт Validating Indices ). konstantin_11но ответа на форуме я не нашел. 16460979 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2014, 09:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=38822179&tid=1556760]: |
0ms |
get settings: |