|
Запуск терминала из скрипта с правами пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Столкнулись с проблемой: 1. Выполняется скрипт в Windows 2. Внутри скрипта производится вызов %CTERM% /console=cn_ap:%CACHEINST% %CACHESCRIPT% 3. Внутри кода Cache производится вызов $zf(-1, command), которому требуются права учетной записи пользователя В справке терминала нашел следующее: Note: Environment variables in processes running the local Terminal connection are available as follows: • Before Windows Vista, the Caché process runs as the user that is logged in to Windows and is running the Terminal program (cterm.exe). In these cases, all environment variables and shared drive letter designations are those defined by that user. • Beginning with Windows Vista, and including Windows Vista, Windows Server 2008, Windows 7, and all anticipated subsequent releases of Windows, the Caché process that serves the Terminal connection runs in the context of the user account in which the Caché control service runs. In these cases, the user en vironment variables and shared drive letter designations are those defined by the user account in which the Caché control service runs. Т.е. начиная с Vista, терминал выполняется от имени, от которого запущен Cache. Вопрос - как вернуть все обратно и запустить терминал с правами пользователя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D_De1mosТ.е. начиная с Vista, терминал выполняется от имени, от которого запущен Cache. Вопрос - как вернуть все обратно и запустить терминал с правами пользователя? Запустить службу Cache от имени нужного пользователя. настраивается в настройках службы на второй вкладке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, я имел ввиду, как запустить отдельный терминал с правами пользователя. Про службу понятно, но ради одной операции пользователя запускать от него весь инстанс каше - как-то не комильфо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D_De1mosDAiMor, я имел ввиду, как запустить отдельный терминал с правами пользователя. Про службу понятно, но ради одной операции пользователя запускать от него весь инстанс каше - как-то не комильфоСам терминал у вас и запускается от имени пользователя, только это ничего не дает, нужно чтобы процесс Cache запускался от имени нужного вам пользователя, а так сделать не получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorD_De1mosDAiMor, я имел ввиду, как запустить отдельный терминал с правами пользователя. Про службу понятно, но ради одной операции пользователя запускать от него весь инстанс каше - как-то не комильфоСам терминал у вас и запускается от имени пользователя, только это ничего не дает, нужно чтобы процесс Cache запускался от имени нужного вам пользователя, а так сделать не получится. Ну я так и понял, но раз до Vista такой способ был, то надеялся, что может осталась какая-то лазейка. Решил на всякий случай уточнить, а то может чего не знаю. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 13:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=38809410&tid=1556768]: |
0ms |
get settings: |