|
Вопросы по GlobalsDb
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов: 1. Есть ли стандартный просмотрщик содержимого namespaces для СУБД globalsdb? 2. Можно ли используя стандартные java-библиотеки cachedb.jar и cacheextreme.jar (под JDK 1.7) подключаться к globalsdb? Т.е. чтобы приложение работало с обеими СУБД (например, два варианта поставки). Дело в том, что я использую jar-файлы для JDK 1.7, а в папке dev globalsdb лежит globals.jar для версии 1.6. 3. Есть ли какое-то ограничение на объем хранимых в одном namespace данных для globalsdb? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2014, 19:54 |
|
Вопросы по GlobalsDb
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! 1. eduard93 правильно вам подсказал, стандартных просмотрщиков нет. Можно так же осуществить терминальный доступ к базе данных, описанный тут . 2. Нужно попробовать. Скажу лишь только, что, например, используя cache0100.node плагин для NodeJS можно подключаться через него как к базе данных GlobalsDB, так и к Cache, т.к. первое - это и есть последнее, только без основных и дополнительных инструментов. Так же, за всю мою работу с GlobalsDB было выявлено, что у неё всего один namespace и нет пользователей. Можете ещё найти немного информации об этом в моей статье . 3. Наверняка GlobalsDB по умолчанию использует такие же настройки базы данных , что и Cache. Размер базы данных более ограничен свободным местом на диске, нежели базой данных GlobalsDB. Успехов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2014, 12:51 |
|
Вопросы по GlobalsDb
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TryCache, попробуйте вот это http://www.minimdb.com/tools/altnc.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2014, 23:30 |
|
Вопросы по GlobalsDb
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще есть вопросы по globalsdb: 1. как можно создать разные хранимые файлы на диске для разных баз данных? 2. можно ли создать для одной базы данных несколько томов (отдельных хранимых файлов)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2014, 11:02 |
|
Вопросы по GlobalsDb
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TryCacheЕще есть вопросы по globalsdb: 1. как можно создать разные хранимые файлы на диске для разных баз данных? 2. можно ли создать для одной базы данных несколько томов (отдельных хранимых файлов)?насколько я знаю. такое не предусмотрено, только одна БД, только один файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2014, 11:05 |
|
Вопросы по GlobalsDb
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2014, 11:19 |
|
Вопросы по GlobalsDb
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Может у кого сохранился pdf с описанием команд (командных строк) для GlobalsDb. Там было как задать размер памяти при старте и т.д. А то сайт GlobalsDb.org уже закрыли, а я у себя не могу найти эту доку. Может у кого есть более расширенный перечень команд чем в том файле. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2016, 19:23 |
|
Вопросы по GlobalsDb
|
|||
---|---|---|---|
#18+
istarА то сайт GlobalsDb.org уже закрыли, а я у себя не могу найти эту доку.Про архив интернета слышали?PS: в адресной строке вместо %3A подставьте : ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2016, 21:50 |
|
Вопросы по GlobalsDb
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servit, Про архив интернета никогда не слышал. Спасибо. Век живи - век учись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 09:21 |
|
Вопросы по GlobalsDb
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не нашел того что хотел. Хотелось бы сконфигурировать globals так, чтобы работа велась на локальной машине, а база (каталог mrg) была на NAS. А еще было бы здорово если бы можно было указать где хранить WIJ, т.е. разнести места хранения базы и WIJ. Чувствую что это можно сделать, но не знаю как. Может кто подскажет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 13:30 |
|
Вопросы по GlobalsDb
|
|||
---|---|---|---|
#18+
istarНе нашел того что хотел. Хотелось бы сконфигурировать globals так, чтобы работа велась на локальной машине, а база (каталог mrg) была на NAS. А еще было бы здорово если бы можно было указать где хранить WIJ, т.е. разнести места хранения базы и WIJ. Чувствую что это можно сделать, но не знаю как. Может кто подскажет?Вы на Linux это пробуете сделать ? если так то что вам мешать это сделать разными точками монтирования ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 14:07 |
|
Вопросы по GlobalsDb
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, на Linux не работаем, винда. Не знаю как на линукс, а в винде wrj файл находится в каталоге mgr где и каталог Data базы. Хотелось бы отделить или каталог Data от mgr или wrj файл от mgr для скорости. Вижу, что в командной строке cache.exe передаются пути к этим сущностям - значит это можно конфигурировать. Хотелось бы узнать как. Возможно это можно сделать в консоле. Но не знаю как, не специалист по Каше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 16:44 |
|
Вопросы по GlobalsDb
|
|||
---|---|---|---|
#18+
istar, Что же всех так к винде тянет на линуксе также, кстати на винде я думаю тоже похожее может прокатить с тех пор как добавили ссылки, и можно папку ссылкой с другого диска ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 16:53 |
|
Вопросы по GlobalsDb
|
|||
---|---|---|---|
#18+
istarВижу, что в командной строке cache.exe передаются пути к этим сущностям - значит это можно конфигурировать.Не путайте параметры предназначенные для cache.exe и для globals.exe. istarХотелось бы отделить или каталог Data от mgr или wrj файл от mgr для скорости. Возможно это можно сделать в консоле. Но не знаю как, не специалист по Каше.В консоли то можно сделать, но учтите, что после перезапуска GlobalsDB эта настройка слетит и при запуске будет браться умолчательный C:\Globals\mgr\CACHE.WIJ А сделать в терминальной сессии Код: plaintext
Код: plaintext
Проще же и лучше всего создайте файл C:\Globals\cache.cpf только с секцией [config] , поскольку другие игнорируются, и задайте там всё что нужно:Пример cache.cpf Код: coco 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2016, 12:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=38725308&tid=1556461]: |
0ms |