|
Популярность Cache/GT.M/MUMPS/NoSQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заинтересовались мы тут снова (периодически такое бывает) популярностью NoSQL и вообще баз данных. Почти 2 года назад я 2 месяца посвятил этому, и это просто сумасшествие сколько наплодилось всего. И NoSQL, и NewSQL, и NoSQL 70-х (MUMPS, и не только), и все плюсы и минусы SQL, NoSQL. Вот было бы у меня желание (а его нет), перечитал бы все заново, почитал бы скачанные книги на английском, оценил бы это все. Прочитал бы и базовые книги по теории баз данных (поскольку в моем мозгу витает вирус SQL), ну и конечно же неплохо бы понимать какую фигню в какой ситуации-проекте лучше использовать. Но по сути заинтересовались почему таки Cache не взлетела так в популярности как, скажем, MongoDB. А вот здесь есть даже GT.M, а Cache нет. Хотя GlobalsDB присутствует. http://db-engines.com/en/ranking/key-value store Одним из краеугольным камнем стало то, что непонятна стоимость Cache, непонятно как оно растет в зависимости от. И непонятно, вмешивается ли так или иначе InterSystems во все решения на базе Cache? Безопасность, секретность у нас на первом месте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2014, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О! Даже поднялись в общем рейтинге :) года 2 назад вышла на этот сайт, когда так же как и Вы задалась вопросом популярности сей субд. И мы с коллегами еще смеялись что Cache первая в объектно-ориентированных , потому что никого больше и нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2014, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2014, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Коблов, ой) да! нашел))) 63 место! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2014, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
luziferazaО! Даже поднялись в общем рейтинге :) года 2 назад вышла на этот сайт, когда так же как и Вы задалась вопросом популярности сей субд. И мы с коллегами еще смеялись что Cache первая в объектно-ориентированных , потому что никого больше и нет а уже появились конкуренты и там) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2014, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergeyLee, ну какие-то совсем уж не конкурентоспособные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2014, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю, что насчет динамики популярности Cache, лучше InterSystems, все равно пока никто не скажет, они лучше знают сколько сейчас и как много разных новых проектов запускается, а так же о размерах этих проектов. C GT.M, конечно сложнее в этом плане, ну и так же стоит посмотреть на методику расчета которая у них используется для рейтинга. Она все таки не сказал бы чтобы прям такая полноценная. Как минимум один из показателей "Frequency of technical discussions about the system.", там учет по тем системам, в которых вопросы по Cache не задают практически, вот бы они Google Groups и sql.ru добавили, то рейтинг думаю немного бы изменился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2014, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorЯ думаю, что насчет динамики популярности Cache, лучше InterSystems, все равно пока никто не скажет, они лучше знают сколько сейчас и как много разных новых проектов запускается, а так же о размерах этих проектов. C GT.M, конечно сложнее в этом плане, ну и так же стоит посмотреть на методику расчета которая у них используется для рейтинга. Она все таки не сказал бы чтобы прям такая полноценная. Как минимум один из показателей "Frequency of technical discussions about the system.", там учет по тем системам, в которых вопросы по Cache не задают практически, вот бы они Google Groups и sql.ru добавили, то рейтинг думаю немного бы изменился. Да, этого рейтинга маловато. Я дал себе 30 минут на эту "задачку" поиска. Но с точки зрения "маркетинга", рекламы, "сарафанного радио" программистов, MongoDB популярнее, у всех правда своя специфика и сфера применения, тут споров нет. Но для меня важней всего и "бесплатность" и "открытость". Чтобы пользоваться продуктом более-менее самостоятельно. Вот как я с энтузиазмом взялся за GT.M. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2014, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, Ну, на последнем Симпозиуме в Москве их представитель в Москве сказал, что у них все шоколадно и ничего они менять не собираются. Я так понимаю, у них нацеленность на рынок крупных проектов и они на нем достаточно успешны. Причем доля России не такова, чтобы на этом как-то особенно заморачиваться. Евгений Шваров сказал, что в последнее время в ИС в России делается больший упор на продвижение. В общем-то, изменения вижу, главное, чтобы их было достаточно и не было поздно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2014, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще про рейтинги. Есть такой сайт glassdoor.com, который меряет работодателей по отзывам сотрудников. На прошлой неделе вышел свежий обзор топ 25 компаний зарплате и бонусам . И смотрите, какая компания на 5-м месте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2014, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров Евгений, Я думал Intersystems, а увидел Epic Systems Corporation Кстати, методика расчета рейтинга по отзывам не внушает особого доверия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2014, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DirksDRШваров Евгений, Я думал Intersystems, а увидел Epic Systems Corporation Кстати, методика расчета рейтинга по отзывам не внушает особого доверия Epic все свои решения делает на Cache и больше InterSystems раз в 5. Насчет доверия к рейтингам - согласен. Но это к любым рейтингам относится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2014, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DirksDRШваров Евгений, Я думал Intersystems, а увидел Epic Systems Corporation InterSystems есть здесь . Впервые в этом рейтинге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2014, 10:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=38660279&tid=1556877]: |
0ms |
get settings: |