powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Популярность Cache/GT.M/MUMPS/NoSQL
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Популярность Cache/GT.M/MUMPS/NoSQL
SergeyLee
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Заинтересовались мы тут снова (периодически такое бывает) популярностью NoSQL и вообще баз данных. Почти 2 года назад я 2 месяца посвятил этому, и это просто сумасшествие сколько наплодилось всего. И NoSQL, и NewSQL, и NoSQL 70-х (MUMPS, и не только), и все плюсы и минусы SQL, NoSQL. Вот было бы у меня желание (а его нет), перечитал бы все заново, почитал бы скачанные книги на английском, оценил бы это все. Прочитал бы и базовые книги по теории баз данных (поскольку в моем мозгу витает вирус SQL), ну и конечно же неплохо бы понимать какую фигню в какой ситуации-проекте лучше использовать.

Но по сути заинтересовались почему таки Cache не взлетела так в популярности как, скажем, MongoDB.
А вот здесь есть даже GT.M, а Cache нет. Хотя GlobalsDB присутствует.
http://db-engines.com/en/ranking/key-value store

Одним из краеугольным камнем стало то, что непонятна стоимость Cache, непонятно как оно растет в зависимости от. И непонятно, вмешивается ли так или иначе InterSystems во все решения на базе Cache? Безопасность, секретность у нас на первом месте.
...
Рейтинг: 0 / 0
luziferaza
Гость
О! Даже поднялись в общем рейтинге :)

года 2 назад вышла на этот сайт, когда так же как и Вы задалась вопросом популярности сей субд. И мы с коллегами еще смеялись что Cache первая в объектно-ориентированных , потому что никого больше и нет
...
Александр Коблов
Участник
SergeyLee,

В object-oriented Cache записали:
http://db-engines.com/en/ranking/object oriented dbms
...
SergeyLee
Гость
Александр Коблов,

ой) да! нашел))) 63 место!
...
SergeyLee
Гость
luziferazaО! Даже поднялись в общем рейтинге :)

года 2 назад вышла на этот сайт, когда так же как и Вы задалась вопросом популярности сей субд. И мы с коллегами еще смеялись что Cache первая в объектно-ориентированных , потому что никого больше и нет

а уже появились конкуренты и там)
...
luziferaza
Гость
SergeyLee,

ну какие-то совсем уж не конкурентоспособные
...
Фотография DAiMor
Участник
Я думаю, что насчет динамики популярности Cache, лучше InterSystems, все равно пока никто не скажет, они лучше знают сколько сейчас и как много разных новых проектов запускается, а так же о размерах этих проектов. C GT.M, конечно сложнее в этом плане, ну и так же стоит посмотреть на методику расчета которая у них используется для рейтинга. Она все таки не сказал бы чтобы прям такая полноценная.
Как минимум один из показателей "Frequency of technical discussions about the system.", там учет по тем системам, в которых вопросы по Cache не задают практически, вот бы они Google Groups и sql.ru добавили, то рейтинг думаю немного бы изменился.
...
SergeyLee
Гость
DAiMorЯ думаю, что насчет динамики популярности Cache, лучше InterSystems, все равно пока никто не скажет, они лучше знают сколько сейчас и как много разных новых проектов запускается, а так же о размерах этих проектов. C GT.M, конечно сложнее в этом плане, ну и так же стоит посмотреть на методику расчета которая у них используется для рейтинга. Она все таки не сказал бы чтобы прям такая полноценная.
Как минимум один из показателей "Frequency of technical discussions about the system.", там учет по тем системам, в которых вопросы по Cache не задают практически, вот бы они Google Groups и sql.ru добавили, то рейтинг думаю немного бы изменился.

Да, этого рейтинга маловато. Я дал себе 30 минут на эту "задачку" поиска.
Но с точки зрения "маркетинга", рекламы, "сарафанного радио" программистов, MongoDB популярнее, у всех правда своя специфика и сфера применения, тут споров нет. Но для меня важней всего и "бесплатность" и "открытость". Чтобы пользоваться продуктом более-менее самостоятельно. Вот как я с энтузиазмом взялся за GT.M.
...
Блок А.Н.
Участник
DAiMor,

Ну, на последнем Симпозиуме в Москве их представитель в Москве сказал, что у них все шоколадно и ничего они менять не собираются. Я так понимаю, у них нацеленность на рынок крупных проектов и они на нем достаточно успешны. Причем доля России не такова, чтобы на этом как-то особенно заморачиваться.
Евгений Шваров сказал, что в последнее время в ИС в России делается больший упор на продвижение. В общем-то, изменения вижу, главное, чтобы их было достаточно и не было поздно.
...
Шваров Евгений
Участник
Еще про рейтинги.
Есть такой сайт glassdoor.com, который меряет работодателей по отзывам сотрудников.

На прошлой неделе вышел свежий обзор топ 25 компаний зарплате и бонусам .
И смотрите, какая компания на 5-м месте.
...
Фотография DirksDR
Участник
Шваров Евгений,

Я думал Intersystems, а увидел Epic Systems Corporation

Кстати, методика расчета рейтинга по отзывам не внушает особого доверия
...
Шваров Евгений
Участник
DirksDRШваров Евгений,

Кстати, методика расчета рейтинга по отзывам не внушает особого доверия

Epic все свои решения делает на Cache и больше InterSystems раз в 5.

Насчет доверия к рейтингам - согласен. Но это к любым рейтингам относится.
...
Шваров Евгений
Участник
DirksDRШваров Евгений,

InterSystems есть здесь . Впервые в этом рейтинге.
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Популярность Cache/GT.M/MUMPS/NoSQL
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр