powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ваш опыт использования InterSystems в статьях на Хабре
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Ваш опыт использования InterSystems в статьях на Хабре
Шваров Евгений
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Коллеги!
У нас есть замечательный блог технологий InterSystems на Хабрахабр.
В нем уже немало интересных статей, многие из них написали вы, но еще так много не освещенных тем, более того - появляются новые!

Мы уверены, что у вас есть опыт по успешному использованию технологий InterSystems, с которым вы хотите поделиться.
И мы хотим, чтобы вы поделились им на нашем блоге и предлагаем следующее:
15 000р. гонорар за написание поста на Хабр;
еще до 15 000 за продвижение статьи на Хабре: избранное, посещения, рейтинг.
инвайт на Хабрахабр прилагается.

Статьи могут быть вашими, а могут быть из этого списка .

Пополнить список желаемых статей и подать заявку на написание статьи здесь .

Видеоканал InterSystems Russia http://www.youtube.com/user/intersystemsrus
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография DAiMor
Участник
авторАрхитектура решения на Caché для работы 10000+ одновременных пользователейУ кого то есть опыт развертывания таких систем ?
...
servit
Участник
DAiMorавторАрхитектура решения на Caché для работы 10000+ одновременных пользователейУ кого то есть опыт развертывания таких систем ? Конечно
Или то же, но на английскомhttp:// www. youtube. com/watch?v=DVl6-L0K1Xw#t=17m
...
Шваров Евгений
Участник
DAiMorавторАрхитектура решения на Caché для работы 10000+ одновременных пользователейУ кого то есть опыт развертывания таких систем ?
Нолик лишний - поправил) Такие проекты в СНГ конечно есть, но немного.
Да и для 1000+ пользователей думаю многим было бы интересно посмотреть, как архитектура приложения строится.
...
Фотография DAiMor
Участник
servitDAiMorпропущено...
У кого то есть опыт развертывания таких систем ? Конечно
Или то же, но на английскомhttp:// www. youtube. com/watch?v=DVl6-L0K1Xw#t=17m

Тут 2 разных мало связанных проекта описано.

Но про последний в видео с самиита, проект я разумеется знаю, и конечно очень хорошо.
но там больше 20 тыс простых пользователей, а вот одновременных пользователей, точно не больше 10тыс, было где-то до 2,5-3 тыс
...
servit
Участник
DAiMorТут 2 разных мало связанных проекта описано.Речь идёт об одном и том же проекте.
Вы ведь были как и я в Москве, и слышали полное выступление Олега Оленина, в том числе и то, что не вошло в презентацию.
Презентация хоть и подчищена, но украинский след всё же присутствует в карте и интерфейсе.
DAiMorно там конкурентных пользователей больше 10 тыс, значительно больше, а вот одновременных пользователей, точно не больше 10тыс, было где-то до 2,5-3 тысЧто всё равно удовлетворяет скорректированному условию.
...
Фотография DAiMor
Участник
servitDAiMorТут 2 разных мало связанных проекта описано.Речь идёт об одном и том же проекте.
Вы ведь были как и я в Москве, и слышали полное выступление Олега Оленина, в том числе и то, что не вошло в презентацию.
Презентация хоть и подчищена, но украинский след всё же присутствует в карте и интерфейсе.
DAiMorно там конкурентных пользователей больше 10 тыс, значительно больше, а вот одновременных пользователей, точно не больше 10тыс, было где-то до 2,5-3 тысЧто всё равно удовлетворяет скорректированному условию.Я был и там и там, и знаю что Олег принимал участие в другом проекте, в котором я не принимал участие и знаю что это два разных проекта. Олег описывал свой проект, а Пол Грабшайд упомянул про наш проект, в котором я участвую.
...
servit
Участник
DAiMorно там больше 20 тыс простых пользователей, а вот одновременных пользователей, точно не больше 10тыс, было где-то до 2,5-3 тысВ английской версии написано весьма определённо:Название проекта: Ensemble @ Prosecutor General
27,000 Users, >10,000 concurrent
Так же, как и в русской:27 441 зарегистрированных пользователей
Среднее количество конкурентных пользователей: 5 000 - 6 000
Пиковая нагрузка: 10 000 - 11 000 конкурентных пользователей
Цифры в обеих презентациях совпадают, впрочем как и название проекта.
DAiMorЯ был и там и там, и знаю что Олег принимал участие в другом проекте, в котором я не принимал участие и знаю что это два разных проекта. Олег описывал свой проект, а Пол Грабшайд упомянул про наш проект, в котором я участвую.Из какой презентации взята цифраDAiMorгде-то до 2,5-3 тыс?
...
Фотография DAiMor
Участник
servitИз какой презентации взята цифраDAiMorгде-то до 2,5-3 тыс?Из личных наблюдений.
...
VadimF
Участник
DAiMorservitпропущено...
Речь идёт об одном и том же проекте.
пропущено...
Что всё равно удовлетворяет скорректированному условию.Я был и там и там, и знаю что Олег принимал участие в другом проекте, в котором я не принимал участие и знаю что это два разных проекта. Олег описывал свой проект, а Пол Грабшайд упомянул про наш проект, в котором я участвую.

И на симпозиуме, и на Global Summit рассказывали про одну и ту же систему, с количеством пользователей >27 000 (около 10 000 конкурентных пользователей). На симпозиуме в докладе Время решает все. Эффективная реализация BI проекта для системы национального уровня Олег подробно рассказывал про BI-проект на технологии DeepSee.

Так как на Global Summit описание проекта было очень короткое (1 слайд) и очень общее, легко было перепутать с другим проектом на Ensemble для того же заказчика, в котором принимал участие DAiMor.

Здорово, что на технологиях InterSystems выполнено так много крупных проектов, что в них легко запутаться...

Предлагаю вернуться к обсуждению исходной темы: написанию технических статей!
...
Шваров Евгений
Участник
Кроме того - технический блог InterSystems на Хабре может стать эффективной площадкой распространения информации о ваших продуктах и решениях. Разумеется, это должна быть не рекламная статья о вашем решении, а рекламная статья о вашем решении, с интересными техническими деталями использования технологий InterSystems.

Предожения о таких статьях можно отправлять в эту же форму .
...
SergeyLee
Гость
DAiMor,

к слову о конкурентных пользователях (у нас GT.M поэтому как бы о Cach'e пока ни сном, ни духом)
у нас особо то и нет конкурентных пользователей, может потому что другая специфика...

в сутках 24*60 (1440) минут и в среднем у моего бекенда 40-50 тысяч "запросов"-"ответов" (запрос-ответ здесь пакеты данных, передаваемых по сети от фронтенда к бекенду и назад), тоесть 20-30 запросов в минуту, бекенд берет запросы из очереди и кидает одному из 8-12-16 процессам, выполняющих их в GT.M/MUMPS среде... резюмируя скажу, что конкурентные запросы случаются редко, и в порядке очереди обрабатываются (последнее время как раз доделал и тестирую проблемы конкурентности) без проблем... и как протестировать эту самую конкурентность пока не понимаю :)

к слову всего пользователей примерно 4000, активность их правда исчисляется 300-400 активных пользователей в неделю (те, кто хоть раз в неделю пользовался продуктом) и 900-1000 в месяц.
пока нет роста нагрузки - разрабатываю мониторинг и оптимизирую бекенд, без надобности даже реплицировать базу данных...

и очень полезная информация оказалась на сайте InterSystems.ru, которой конечно же не хватает для GT.M (появился у них некий InfoHub, скоро займусь и им)... и жаль, что нет у меня времени на Cach'e - дома у меня свой проект, совсем далекий от баз данных :)
...
Фотография DAiMor
Участник
SergeyLee,

В нашем случае, имеется ввиду до 2500-3000 пользователей в пиковой нагрузке, которые одновременно работают в системе, т.е. авторизованы и активны, с учетом таймаута сессии 30 минут
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ваш опыт использования InterSystems в статьях на Хабре
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр